|
Неявное объявления переменных через var
|
|||
---|---|---|---|
#18+
D129Алексей КА может вывод типов в других местах, таких как generic-аргументы методов и типы лямбда-выражений, тоже не нужен? Вот только там он и нужен. Поддерживать залямбденный код - дебаггировать и из только из синтаксиса понять, почему не сработала бизнес логика - это для гениев.Получается, что я гений. :-) Равно как и все остальные, кто пишет логику не только на LINQ, но и на SQL. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2015, 14:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КVarcomпропущено... А ты попробуй распарсить HTML DOM. Примеров будет более чем достаточно.Читай о замене логики полиморфизмом. При чем тут полиморфизм? Я ж не говорю, сделать один обработчик на разные типы. В DOM куча классов, имеющих примерно одинаковое название, соответственно, из названия переменной тяжело будет понять ее тип. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2015, 14:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КVarcom- комментировать сложные блоки кода.Код должен быть понятен без комментариев. Комментарии нужно применять только в крайнем случае. Алексей, скажи в какой компании ты работаешь. В случае чего, при поиске работы, я занесу ее в черный список. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2015, 14:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей К, Было так: Код: c# 1.
Стало так: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
был var.... И чем он мне помог при внедрении новой логики? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2015, 14:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VarcomАлексей Кпропущено... Читай о замене логики полиморфизмом. При чем тут полиморфизм? Я ж не говорю, сделать один обработчик на разные типы.Но оперировать ты везде будешь базовым классом Element. В этом случае всё равно, о каком конкретном элементе идёт речь. А если потребуется что-то конкретное, то тип элемента должен содержаться в имени переменной, вроде divElement или formElement. VarcomВ DOM куча классов, имеющих примерно одинаковое название, соответственно, из названия переменной тяжело будет понять ее типЭтого не понял. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2015, 14:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВrefregvar e2 = (Func<bool>)(() => false); Тут компилятор может вывести тип. А ты предлагаешь кроме var, еще и указывать тип. Кошмар!Я ничего не предлагаю. Ты сказал невозможно. Я сказал можно. Вот и всё... ЗЫ. А как компилятор тут может вывести тип? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2015, 14:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КD129пропущено... Вот только там он и нужен. Поддерживать залямбденный код - дебаггировать и из только из синтаксиса понять, почему не сработала бизнес логика - это для гениев.Получается, что я гений. :-) Равно как и все остальные, кто пишет логику не только на LINQ, но и на SQL. Ну да. Только от ума - горе бывает. Я сталкивался с кодом, который написан людьми, умнее меня. Причем есть разные направления умности - у одних память уникальная, им помнить о значениях 30 глобальных переменных - пустяк. Другие - гении генеричности и чемпионы абстракций. Хотя всего-то надо было... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2015, 14:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
D129Алексей К, Было так: Код: c# 1.
Стало так: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
был var.... И чем он мне помог при внедрении новой логики?В такой ситуации у меня часто возникает желание провести выделение метода. Код: c# 1. 2. 3. 4.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2015, 15:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
D129refregИ еще, попробуйте писать без переменных! Не считая, разумеется, переменных в циклических конструкциях, ибо там переменные являются частью этих конструкций. Ага. А вы попробуйте потом разобраться, что этот код без переменных делает.Не, Ну совсем без переменных нельзя. Я же сказал попробуйте. Иногда присваивают переменной. И сразу ее используют, причем один раз. И всё. Зачем ее вводить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2015, 15:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
refregD129пропущено... Ага. А вы попробуйте потом разобраться, что этот код без переменных делает.Не, Ну совсем без переменных нельзя. Я же сказал попробуйте. Иногда присваивают переменной. И сразу ее используют, причем один раз. И всё. Зачем ее вводить?Чтобы можно было смотреть отладчиком её содержимое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2015, 15:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Кrefregпропущено... Не, Ну совсем без переменных нельзя. Я же сказал попробуйте. Иногда присваивают переменной. И сразу ее используют, причем один раз. И всё. Зачем ее вводить?Чтобы можно было смотреть отладчиком её содержимое.То есть переменная не нужна? Но мы ее вводим, сначала, что бы приведение типа сделать, потом что бы в отладчике посмотреть... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2015, 15:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей К У нас один умный написал так (пишу по памяти саму идею) : Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20.
И еще две перегруженных функции. И вызов этот был в цикле - правда, не очень большом - 5-10 элементов... Я по случаю работал с профайлером - и замерил скорость вызова(на примере, не в реальной аппликации). На простейшей формочке с кнопочкой она была 300 милисекунд. Подгружались 56 неймспейсов со всех подсоединенных сборок. Но "клин код" - switch - case ему писать было некашерно.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2015, 15:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
refregАлексей Кпропущено... Чтобы можно было смотреть отладчиком её содержимое.То есть переменная не нужна? Но мы ее вводим, сначала, что бы приведение типа сделать, потом что бы в отладчике посмотреть... Ага. Подумайте о том, что и вам будет проще через полгода понять - что это тут происходит. Да и изменение хирургическое тоже будет легче делать - когда тело (функции) уже расчленено. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2015, 15:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
D129Алексей К У нас один умный написал так (пишу по памяти саму идею) : ...................................... Но "клин код" - switch - case ему писать было некашерно.... Читай про визитор и двойную диспетчерезацию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2015, 15:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
refregНе, Ну совсем без переменных нельзя. Можно и нужно! Это такой же рудимент как и циклы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2015, 15:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
D129Алексей К У нас один умный написал так (пишу по памяти саму идею)Зато не скучно. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2015, 15:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VarcomАлексей Кпропущено... Код должен быть понятен без комментариев. Комментарии нужно применять только в крайнем случае. Алексей, скажи в какой компании ты работаешь. В случае чего, при поиске работы, я занесу ее в черный список.У тебя разрыв шаблона? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2015, 15:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
D129Стало так: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2015, 15:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей К Код: c# 1. 2. 3. 4.
Не могу молчать! Код: c# 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2015, 18:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КУ тебя разрыв шаблона? Не, это этап эволюционирования срача - переход на личности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2015, 18:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сон Веры ПавловныНе, это этап эволюционирования срача - переход на личности. меньше пяти страниц - какой же это срач? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2015, 19:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VarcomskyANAпропущено... Пример в студию! А ты попробуй распарсить HTML DOM. Примеров будет более чем достаточно.А ты попробуй распарсить JSON, или XML, или LESS, или... Конкретный пример будет? А то каких я только парсеров не видел, а вместе с ними и лексеров, и эвалюаторов, и грамматик. ANTLR наше все! :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2015, 22:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КVarcomпропущено... При чем тут полиморфизм? Я ж не говорю, сделать один обработчик на разные типы.Но оперировать ты везде будешь базовым классом Element. В этом случае всё равно, о каком конкретном элементе идёт речь. А если потребуется что-то конкретное, то тип элемента должен содержаться в имени переменной, вроде divElement или formElement. VarcomВ DOM куча классов, имеющих примерно одинаковое название, соответственно, из названия переменной тяжело будет понять ее типЭтого не понял.+1 В первую очередь DOM - это инструмент, с помощью которого JavaScript видит содержимое HTML-страницы и состояние браузера. А в жабаскрипте какбе только var и есть :) Возможно ТС о доступе к DOM через компонент WebBrowser, ждемс примерс... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2015, 23:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И вообще задача: "А ты попробуй распарсить HTML DOM", - глупость какая-то. Дерево DOM - это уже результат парсинга HTML :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2015, 23:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КLameUserВо втором предпочтительно явное указание типа, т.к. метод в отличие от конструктора не дает однозначное понятие о возвращаемом типе.Ну и что? Подсказок в редакторе VS нету? В блокноте пишем? Когда разработчик читает код, особенно чужой код, ему неудобно наводить мышкой. При разработке в больших проектах 90% - это чтение кода, 10% это написание. (моя практика) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2015, 08:47 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=39009006&tid=1401344]: |
0ms |
get settings: |