|
Загрузка и обработка данных из текстового файла большого размера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
saxixавторCSV Import ... Так тоже медленно работает? С sqlite не работал, собирался потестить но так и не собрался. Читал немного, если не путаю, там есть вариант переключения в режим без фиксации изменений на диск, надежность исчезает, зато получается скорость. Для вставки больших объемов то что надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2015, 16:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
saxixПопробовал sqlLite и грузить данные через insert into....скорость около 1000 записей в минуту ((( Тут пишут миллион за полминуты ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2015, 16:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
saxixВообще пока нет представления о размере файла и алгоритме обработки, может сначала лучше определиться ? а потом технологию подбирать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2015, 16:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзопропилsaxixВообще пока нет представления о размере файла и алгоритме обработки, может сначала лучше определиться ? а потом технологию подбирать попросили )))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2015, 16:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima TsaxixПопробовал sqlLite и грузить данные через insert into....скорость около 1000 записей в минуту ((( Тут пишут миллион за полминуты Попробую с transaction. У меня еще полей в файле полсотни ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2015, 16:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
saxixDima Tпропущено... Тут пишут миллион за полминуты Попробую с transaction. У меня еще полей в файле полсотни Хрень какая-то. 2000 записей за 2 секунды. Поставил commit на каждой сотой записи и так скорость возросла. Спасибо за подсказку ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2015, 16:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
saxixsaxixпропущено... Попробую с transaction. У меня еще полей в файле полсотни Хрень какая-то. 2000 записей за 2 секунды. Поставил commit на каждой сотой записи и так скорость возросла. Спасибо за подсказку Это стандартный прием для любой СУБД, т.к. без транзакции фиксация изменений происходит после каждой записи. Попробуй с разобраться с CSV Import, думаю еще быстрее будет. Советую профильный форум почитать, поспрашивать, может еще чего подскажут. Немного почитал, предлагают CSV Import использовать в подобных ситуациях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2015, 16:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima Tsaxixпропущено... Хрень какая-то. 2000 записей за 2 секунды. Поставил commit на каждой сотой записи и так скорость возросла. Спасибо за подсказку Это стандартный прием для любой СУБД, т.к. без транзакции фиксация изменений происходит после каждой записи. Попробуй с разобраться с CSV Import, думаю еще быстрее будет. Советую профильный форум почитать, поспрашивать, может еще чего подскажут. Немного почитал, предлагают CSV Import использовать в подобных ситуациях. Да как-то не хочется дергать внешние программы. Но если записей будет много, то придется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2015, 16:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
saxixДа как-то не хочется дергать внешние программы по религиозным мотивам? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2015, 17:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзопропилsaxixДа как-то не хочется дергать внешние программы по религиозным мотивам? Что-то типа того. Это ж придется дополнительные программы таскать с дистрибутивом. И для каждой платформы свой дистрибутив (я на Java пишу ))))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2015, 17:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Неплохая статья про тюнинг sqlite http://habrahabr.ru/post/149635/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2015, 09:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
saxixя на Java пишу ))) в мне показалось, что топик в разделе дотнет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2015, 09:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
saxix, Порядок размера файла есть? Просто до нескольких гигабайт - вполне можно хранить в памяти и вовсю использовать тот же Linq для запросов. Быстро, просто и относительно беспроблемно. embedded СУБД применить нужно Имхо если хранить данные не надо и в память влезает - то смысла нет. Если данные надо хранить, тогда да. Обычно embedded при больших базах работают, имхо, не идеально ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2015, 09:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dvimИмхо если хранить данные не надо и в память влезаеттопикстартер не уверен в том, что данные уместятся в памяти и неизвестно что с данными делать придётся при таких исходных данных - только гипотезы можно строить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2015, 09:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изопропилsaxixя на Java пишу ))) в мне показалось, что топик в разделе дотнет Знаете, в данном случае разницы нет Но здесь быстрее ответят ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2015, 10:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
saxixЗнаете, в данном случае разницы нет попробуй как derby себя поведёт со штатным SYSCS_UTIL.SYSCS_IMPORT_TABLE ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2015, 10:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзопропилsaxixЗнаете, в данном случае разницы нет попробуй как derby себя поведёт со штатным SYSCS_UTIL.SYSCS_IMPORT_TABLE Derby поддерживает меньшее кол-во ОС ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2015, 10:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
saxixDerby поддерживает меньшее кол-во ОС ты точно на Java пишешь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2015, 13:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзопропилsaxixDerby поддерживает меньшее кол-во ОС ты точно на Java пишешь? Угу. Короче. Загрузил я за 50 мин. 12 млн. записей. На select count запрос встал "ра..". Полей больше полусотни ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2015, 12:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
saxixИзопропилпропущено... ты точно на Java пишешь? Угу. Короче. Загрузил я за 50 мин. 12 млн. записей. На select count запрос встал "ра..". Полей больше полусотни Я как-то интересовался этим вопросом теоретически (читал исходники) без практического приментния. По старой памати: дерби это проверка академихеских концептов на практике. Больщего от неё не ожидайте. Смотреть надо на H2 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2015, 16:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikronsaxixпропущено... Угу. Короче. Загрузил я за 50 мин. 12 млн. записей. На select count запрос встал "ра..". Полей больше полусотни Я как-то интересовался этим вопросом теоретически (читал исходники) без практического приментния. По старой памати: дерби это проверка академихеских концептов на практике. Больщего от неё не ожидайте. Смотреть надо на H2 H2 какая-то "одна из". В чем ее прелесть? Почему надо на нее смотреть? а не на Cassandra или типа того? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2015, 16:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я не настаиваю. ИМХО это наиболее эквиваленто тому что делает автор сейчас - встроенная ДБ на той-же платформе. На касандре это уже другое архитектурное решение решение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2015, 17:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
saxixИзопропилпропущено... ты точно на Java пишешь? Угу. Короче. Загрузил я за 50 мин. 12 млн. записей. На select count запрос встал "ра..". Полей больше полусотни Потому что надо для таких количеств использовать нормальные базы, а не то "что бы без установки и что бы ничего не делать админам" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2015, 19:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2saxixпропущено... Угу. Короче. Загрузил я за 50 мин. 12 млн. записей. На select count запрос встал "ра..". Полей больше полусотни Потому что надо для таких количеств использовать нормальные базы, а не то "что бы без установки и что бы ничего не делать админам" ТЗ - есть ТЗ. Сам уже наткнулся на кучу "проблем". Если хочу использовать в скрипте функции SQRT и подобные .... математические - надо долго бубном стучать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2015, 10:30 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=39006169&tid=1401345]: |
0ms |
get settings: |