|
Как запретить компоненту (UserControl) реагировать на фокус?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня кучка таких компонент лежит на форме (вернее, внутри контейнера, а-ля "проставьте галочки" - и каждая галочка отдельная, со своими особенностями). Если компонент не влазит, то форма (или фрейм), на котором он лежит, начинает отображать линии прокрутки. Это клёво) Но. При щелчке по этому компоненту мышкой, скролл автоматически прокручивается. В общем, дёргается нервно. Можно сделать так, чтобы скролл вообще не двигался? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2015, 18:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nika gnomeЕсли компонент не влазит, то форма (или фрейм), на котором он лежит, начинает отображать линии прокрутки. Это клёво) Это не клево. Поверьте, это жутко всех раздражает. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2015, 18:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nika gnome, никогда не пользовался скроллами на форме. Линии прокрутки это нормально для ListView, List и т.п. - когда количество данных в них заранее неясно. Но не для 4-х чекбоксов. Проектируйте так чтоб всегда влезало. Минимальные, максимальные размеры формы, в .Net до фига инструментов, всякие там .Dock, Panels и т.п. Даже resize-обработчиков особо писать не надо, в VB6 их надо было обычно писать до фига, чтоб прилично выглядело. Да, еще шрифты учитывайте. Нормальные шрифты это системные Microsoft(либо MS) Sans Serif 8/ Tahoma 8 на XP и Segoe UI 9 на всем начиная с висты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2015, 19:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AxeleronNika gnomeЕсли компонент не влазит, то форма (или фрейм), на котором он лежит, начинает отображать линии прокрутки. Это клёво) Это не клево. Поверьте, это жутко всех раздражает. :) Да я это понимаю. Но там есть у меня боковая панелька с настройками. Я предусмотрела кнопочку её сокрытия. На ней всё помещается и удобно выглядит. Получается, слева - настройки, справа - отображаемая таблица. Но иногда пользователи хотят уменьшить эту боковую панель, дабы увеличить размер таблицы. Тогда уже не всё в ней помещается и появляется полоса прокрутки. Выглядит у меня панелька так: пиктограммка и галочка с пояснением. И когда юзер тычет по галочке, то он, получается, ставит фокус на этот элемент и автоматически происходит прокручивание до этого элемента. И именно этот момент раздражает. Всё остальное устраивает)) (всё больше и больше понимаю, что нужно переделать всё в WPF, но это к тебе не относится)) ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2015, 10:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nika gnome, старайтесь придерживаться хорошего дизайна: не делайте прокруток, а тем более горизонтальных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2015, 10:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AxeleronNika gnome, старайтесь придерживаться хорошего дизайна: не делайте прокруток, а тем более горизонтальных. эх, услышали бы вас в майкрософте, когда они "восьмёрку" делали... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2015, 17:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nika gnomeэх, услышали бы вас в майкрософте, когда они "восьмёрку" делали... Я восьмерку мельком посмотрел и сразу снес. Поставил семерку ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2015, 17:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
8.1 нормально сделана, ток. это это к вопросу отношения не имеет. Nika gnome , поведение которое вы описали правильное. Но если хотите извращаться (чего искренне не советую), то попробуйте делать галки без надписи, а Label делайте рядом отдельно (чтобы фокус чекбокса не захватывал надпись). Тогда прыгать не будет, по крайней мере так явно и так далеко. Ничего более "умного" в голову не приходит. То что ито изврат, надеюсь понятно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2015, 18:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий778.1 нормально сделана, ток. это это к вопросу отношения не имеет. Nika gnome , поведение которое вы описали правильное. Но если хотите извращаться (чего искренне не советую), то попробуйте делать галки без надписи, а Label делайте рядом отдельно (чтобы фокус чекбокса не захватывал надпись). Тогда прыгать не будет, по крайней мере так явно и так далеко. Ничего более "умного" в голову не приходит. То что ито изврат, надеюсь понятно. это-то понятно.. на самом деле, там поведение неправильное по той причине, что при наведении мышки я (в событиях MouseEnter и Leave) делаю шрифт полужирным. И получается так, что как только указатель мышки проплывает над чекбоксом (никто никуда не щёлкает), то автоматически срабатывает прокрутка. И у меня, получается, всё самопроизвольно дёргается :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2015, 01:28 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38986139&tid=1401431]: |
0ms |
get settings: |