powered by simpleCommunicator - 2.0.54     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Запрос на вывод даты из базы данных.
16 сообщений из 66, страница 3 из 3
Запрос на вывод даты из базы данных.
vasiliw8
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
vasiliw8,
И еще, можно нарисовать 100$ намного красивее, чем настоящие, но их никто не примет к оплате, потому что это не работает.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Axeleron
Участник
vasiliw8И еще, можно нарисовать 100$ намного красивее, чем настоящие, но их никто не примет к оплате, потому что это не работает.
Почему бы и нет? Если красиво нарисовано, можно продать как произведение художества и получаить гораздо больше, чем номинал.
...
Фотография Axeleron
Участник
vasiliw8но никто не прислал альтернативного (я уже не говорю лучшего) решения.
Я бы отрефакторил и прислал, но я VB не понимаю (типа намеренно) и понимать не особо хочу, так как пользуюсь C# как мейнстримным языком .NETа.
...
Фотография Shocker.Pro
Участник
vasiliw8,

Есть обобщенный подход - КОПИПАСТА - ЗЛО!

Если вы увидели, что у вас повторяется алгоритм (пусть даже из двух строк), нужно сразу выносить его в отдельную функцию. Потому что сложно потом заменять фундамент построенного дома.

Кроме того, для облегчения понимания, тестирования, перекомпоновки и т.п., все элементарные действия обычно выполняются в виде черных ящиков (который вы упомянули выше, но ваш код не имеет ни малейшего отношения черному ящику, хотя бы потому, что он прибит гвоздями в загрузку конкретной формы, то есть вы не можете его использовать в другой форме, использовать для другой даты, другой базы и т.п., он слишком костный).

Старайтесь сразу учиться писать правильно, функционально, ибо потом тяжело переучиваться.
...
Фотография D129
Участник
vasiliw8 но никто не прислал альтернативного (я уже не говорю лучшего) решения.

Вы его просто не поймете. Если написать ту аппликацию, которую делаете вы, правильно - там не будет и подобия вашего кода.

Потому, что для доступа в базу нужно использовать nHibernate, или аналогичный Слой Доступа в Базуданных (DAL) , а для отображения - WPF и паттерн MVVM (это уже другая крайность).

:-)

авторно теперь, имея решение, пусть не лучшее, но РЕШЕНИЕ я могу, используя мои скромные знания и литературу, осознать, понять и попытаться сделать этот код более коротким.

А вот это правильно. Но только код не будет короче, экономить байты уже давно не актуально.
Код будет более устойчив к изменениям и возможному дополнению функциональности, без разрушения уже работающих функций.

Вот для этого и ставится задача - разбить программу на "черные ящики" - соединенные друг с другом, и взаимодествующие по определенным интерфейсам, что позволяет заменить любой из "ящиков" - не нарушая работу остальных.
...
vasiliw8
Гость
[quot D129]vasiliw8 но никто не прислал альтернативного (я уже не говорю лучшего) решения.

Вы его просто не поймете. Если написать ту аппликацию, которую делаете вы, правильно - там не будет и подобия вашего кода.

Потому, что для доступа в базу нужно использовать nHibernate, или аналогичный Слой Доступа в Базуданных (DAL) , а для отображения - WPF и паттерн MVVM (это уже другая крайность).

Пример в студию, пожалуйста.
...
Фотография D129
Участник
[quot vasiliw8]D129пропущено...

Пример в студию, пожалуйста.
В какую студию? Что у вас установлено - VS2013?
...
Roman Mejtes
Участник
vasiliw8D129,
Я хочу быть ,с Вами и всеми написавшими, согласен, но никто не прислал альтернативного (я уже не говорю лучшего) решения.
Говорить просто так можно до бесконечности, но теперь, имея решение, пусть не лучшее, но РЕШЕНИЕ я могу, используя мои скромные знания и литературу, осознать, понять и попытаться сделать этот код более коротким.
И еще, в некоторых областях анализа ситуации, есть понятие "черного ящика" т.е. в "черный ящик" входит информация и выходит из него, а, что происходит внутри не учитывается.
переделать ваш код вообще сложно, потому, что он спроектирован неправильно, но хотя бы вот так:

Код: vbnet
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
32.
33.
	Public Class Form1
		Private Sub ExecuteQuery(sql As String, action As Action(Of OleDbDataReader))
			Using conn = New OleDbConnection("Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=C:\Users\user\Desktop\Nap212_VB.NET\B_Day.accdb;Persist Security Info=False;")
				Using cmd = conn.CreateCommand()
					cmd.CommandText = sql
					cmd.CommandType = CommandType.Text
					Using reader = cmd.ExecuteReader()
						If reader IsNot Nothing Then
							action(reader)
							reader.Close()
						End If
					End Using
				End Using
				conn.Close()
			End Using
		End Sub
		Private Sub Form1_Load(sender As System.Object, e As System.EventArgs)

ExecuteQuery("SELECT Da_te,Na_me, Phone FROM Prv WHERE (Da_te = Date())", Function(p) 
				Label1.Text = "Сегодня День Рождения"
				Label2.Text = p.Item("Na_me")
				Label7.Text = p.Item("Phone") 
			End Function)
			ExecuteQuery("SELECT Da_te,Na_me, Phone FROM Prv WHERE Da_te = (SELECT MIN(Da_te) FROM Prv WHERE Da_te > Date())", Function(p) 
				Label8.Text = p.Item("Da_te")
				Label9.Text = p.Item("Na_me")
				Label10.Text = p.Item("Phone") 
			End Function)
		End Sub
		Public Sub New()
			AddHandler Load, AddressOf Form1_Load
		End Sub
	End Class
...
vasiliw8
Гость
Roman Mejtes,
Во второй строке кода на OleDbDataReader пишет: 'Type OleDbDataReader is not defined'
В третьей строке кода на OleDbConnection пишет: 'Type OleDbConnection is not defined'
...
vasiliw8
Гость
vasiliw8,
VB.NET 2010
...
Roman Mejtes
Участник
vasiliw8vasiliw8,
VB.NET 2010
допишите у классов OleDb.
как у вас в коде
...
vasiliw8
Гость
Roman Mejtes,
Теперь оба выражения End Function) подчеркнуты зеленой волнистой линией и пишет: Function'<anonimous methol>' doesn't retury a value on all code paths. A null reference expecnion could occur at run time when the result is used.

В Public Sub New() слово New() подчеркнуто зеленой волнистой линией и пишет: 'Public Sub New()' in disagner-generated type WindowsApplication1.Form1' should call InitializeComponent method.
...
Фотография Axeleron
Участник
Roman Mejtes,
Еще не утомился обучать народ азам программирования? По-моему тут запущенный случай. Ну, продолжай...
...
vasiliw8
Гость
Извините напечатал с ошибками, теперь исправил.
Roman Mejtes,
Теперь оба выражения End Function) подчеркнуты зеленой волнистой линией и пишет: Function'<anonimous method>' doesn't return a value on all code paths. A null reference expection could occur at run time when the result is used.

В Public Sub New() слово New() подчеркнуто зеленой волнистой линией и пишет: 'Public Sub New()' in disagner-generated type WindowsApplication1.Form1' should call InitializeComponent method.
...
Фотография Antonariy
Участник
vasiliw8Roman Mejtes,
Теперь оба выражения End Function) подчеркнуты зеленой волнистой линией и пишет: Function'<anonimous methol>' doesn't retury a value on all code paths. A null reference expecnion could occur at run time when the result is used.это норма. но чтобы глаза не мозолило, можно дописать в конце return nothing.

смысл текста вообще понятен?

vasiliw8В Public Sub New() слово New() подчеркнуто зеленой волнистой линией и пишет: 'Public Sub New()' in disagner-generated type WindowsApplication1.Form1' should call InitializeComponent method.Роман похоже прогнал свой c#-код через автоматический конвертатор. Sub New можно вообще убрать, а вместо этого написать
Код: vbnet
1.
Private Sub Form1_Load(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Form1.Load
...
vasiliw8
Гость
Antonariy, Roman Mejtes,

Большое спасибо за Вашу помощь, но я предлагаю на этом остановится т.к. чем дальше в лес, тем больше дров.
И, лучше канарейка в руках, чем журавль в небе.
Еще раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ участвующим.
...
16 сообщений из 66, страница 3 из 3
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Запрос на вывод даты из базы данных.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]