|
Запрос на вывод даты из базы данных.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vasiliw8, И еще, можно нарисовать 100$ намного красивее, чем настоящие, но их никто не примет к оплате, потому что это не работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2015, 19:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vasiliw8И еще, можно нарисовать 100$ намного красивее, чем настоящие, но их никто не примет к оплате, потому что это не работает. Почему бы и нет? Если красиво нарисовано, можно продать как произведение художества и получаить гораздо больше, чем номинал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2015, 19:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vasiliw8но никто не прислал альтернативного (я уже не говорю лучшего) решения. Я бы отрефакторил и прислал, но я VB не понимаю (типа намеренно) и понимать не особо хочу, так как пользуюсь C# как мейнстримным языком .NETа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2015, 19:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vasiliw8, Есть обобщенный подход - КОПИПАСТА - ЗЛО! Если вы увидели, что у вас повторяется алгоритм (пусть даже из двух строк), нужно сразу выносить его в отдельную функцию. Потому что сложно потом заменять фундамент построенного дома. Кроме того, для облегчения понимания, тестирования, перекомпоновки и т.п., все элементарные действия обычно выполняются в виде черных ящиков (который вы упомянули выше, но ваш код не имеет ни малейшего отношения черному ящику, хотя бы потому, что он прибит гвоздями в загрузку конкретной формы, то есть вы не можете его использовать в другой форме, использовать для другой даты, другой базы и т.п., он слишком костный). Старайтесь сразу учиться писать правильно, функционально, ибо потом тяжело переучиваться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2015, 19:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vasiliw8 но никто не прислал альтернативного (я уже не говорю лучшего) решения. Вы его просто не поймете. Если написать ту аппликацию, которую делаете вы, правильно - там не будет и подобия вашего кода. Потому, что для доступа в базу нужно использовать nHibernate, или аналогичный Слой Доступа в Базуданных (DAL) , а для отображения - WPF и паттерн MVVM (это уже другая крайность). :-) авторно теперь, имея решение, пусть не лучшее, но РЕШЕНИЕ я могу, используя мои скромные знания и литературу, осознать, понять и попытаться сделать этот код более коротким. А вот это правильно. Но только код не будет короче, экономить байты уже давно не актуально. Код будет более устойчив к изменениям и возможному дополнению функциональности, без разрушения уже работающих функций. Вот для этого и ставится задача - разбить программу на "черные ящики" - соединенные друг с другом, и взаимодествующие по определенным интерфейсам, что позволяет заменить любой из "ящиков" - не нарушая работу остальных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2015, 09:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot D129]vasiliw8 но никто не прислал альтернативного (я уже не говорю лучшего) решения. Вы его просто не поймете. Если написать ту аппликацию, которую делаете вы, правильно - там не будет и подобия вашего кода. Потому, что для доступа в базу нужно использовать nHibernate, или аналогичный Слой Доступа в Базуданных (DAL) , а для отображения - WPF и паттерн MVVM (это уже другая крайность). :-) Пример в студию, пожалуйста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2015, 10:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot vasiliw8]D129пропущено... Вы его просто не поймете. Если написать ту аппликацию, которую делаете вы, правильно - там не будет и подобия вашего кода. Потому, что для доступа в базу нужно использовать nHibernate, или аналогичный Слой Доступа в Базуданных (DAL) , а для отображения - WPF и паттерн MVVM (это уже другая крайность). :-) Пример в студию, пожалуйста. В какую студию? Что у вас установлено - VS2013? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2015, 11:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vasiliw8D129, Я хочу быть ,с Вами и всеми написавшими, согласен, но никто не прислал альтернативного (я уже не говорю лучшего) решения. Говорить просто так можно до бесконечности, но теперь, имея решение, пусть не лучшее, но РЕШЕНИЕ я могу, используя мои скромные знания и литературу, осознать, понять и попытаться сделать этот код более коротким. И еще, в некоторых областях анализа ситуации, есть понятие "черного ящика" т.е. в "черный ящик" входит информация и выходит из него, а, что происходит внутри не учитывается. переделать ваш код вообще сложно, потому, что он спроектирован неправильно, но хотя бы вот так: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2015, 11:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtes, Во второй строке кода на OleDbDataReader пишет: 'Type OleDbDataReader is not defined' В третьей строке кода на OleDbConnection пишет: 'Type OleDbConnection is not defined' ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2015, 16:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vasiliw8, VB.NET 2010 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2015, 16:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vasiliw8vasiliw8, VB.NET 2010 допишите у классов OleDb. как у вас в коде ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2015, 16:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtes, Теперь оба выражения End Function) подчеркнуты зеленой волнистой линией и пишет: Function'<anonimous methol>' doesn't retury a value on all code paths. A null reference expecnion could occur at run time when the result is used. В Public Sub New() слово New() подчеркнуто зеленой волнистой линией и пишет: 'Public Sub New()' in disagner-generated type WindowsApplication1.Form1' should call InitializeComponent method. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2015, 16:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtes, Еще не утомился обучать народ азам программирования? По-моему тут запущенный случай. Ну, продолжай... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2015, 16:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Извините напечатал с ошибками, теперь исправил. Roman Mejtes, Теперь оба выражения End Function) подчеркнуты зеленой волнистой линией и пишет: Function'<anonimous method>' doesn't return a value on all code paths. A null reference expection could occur at run time when the result is used. В Public Sub New() слово New() подчеркнуто зеленой волнистой линией и пишет: 'Public Sub New()' in disagner-generated type WindowsApplication1.Form1' should call InitializeComponent method. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2015, 16:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vasiliw8Roman Mejtes, Теперь оба выражения End Function) подчеркнуты зеленой волнистой линией и пишет: Function'<anonimous methol>' doesn't retury a value on all code paths. A null reference expecnion could occur at run time when the result is used.это норма. но чтобы глаза не мозолило, можно дописать в конце return nothing. смысл текста вообще понятен? vasiliw8В Public Sub New() слово New() подчеркнуто зеленой волнистой линией и пишет: 'Public Sub New()' in disagner-generated type WindowsApplication1.Form1' should call InitializeComponent method.Роман похоже прогнал свой c#-код через автоматический конвертатор. Sub New можно вообще убрать, а вместо этого написать Код: vbnet 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2015, 16:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariy, Roman Mejtes, Большое спасибо за Вашу помощь, но я предлагаю на этом остановится т.к. чем дальше в лес, тем больше дров. И, лучше канарейка в руках, чем журавль в небе. Еще раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ участвующим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2015, 17:08 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=reiserfs&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
13ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
15ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |