|
Запрос на вывод даты из базы данных.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Provasiliw8Если у Вас есть ответ на мой вопрос, пожалуйста ответьте, не обращайте внимания на мелочи.ок если ориентироваться на ваш изначальный, как вы утверждаете, рабочий запрос Код: sql 1.
то запрос для получения следующей даты будет Код: sql 1.
Спасибо за ответ. А куда его надо вставить в моем коде? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2015, 17:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
как тут выше уже сказали, для нормальной работы нужно: а) хранить день рождения б) С помощью метода DATEPART извлекать из дня рождения день и месяц в) подставлять к полученным дню и месяцу текущий год. Это будет день рождения пациента. Важно учитывать, что 29 февраля бывает только 1 раз в 4 года, и если кто то родился 29, то я фиг знает по каким они правилась отмечают дни рождения ) г) с помощью выборки с условием найти все дни рождения, в заданном (нужно промежутке) при манипуляции с датами, как вариант можно брать не день и месяц, а количество дней от начала года, затем прибавлять в 1.1.<текущего года> это количество и получать день рожденья, тогда проблем с 29 февраля не будет. Ну или для 29 февраля задать какую то свою логику. перед тем как городить код, стоит подумать не о том, как вы будите его писать, а о том каким будет алгоритм выполнения и не важно. SQL это или что то еще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2015, 17:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vasiliw8Я хотел сказать: это не моя профессия. В настоящее время я пенсионер и вместо кино, вино и домино, я увлекся программированием.это типа шутка была... да и смайлик был vasiliw8А куда его надо вставить в моем коде?откуда ж мне знать, вы же сами сказани, не обращать внимание на ваш код, а другого у меня нет. Действуйте по аналогии, а лучше прочтите учебник ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2015, 17:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vasiliw8Antonariy, Вы имеете ввиду математический знак или количество дней рождения в одну и ту же дату? На количество дней рождения в одну и ту же дату, можно не обращать внимания.наверное я не понял суть задачи. показалось, нужно найти ближайшую дату в прошлом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2015, 17:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: c# 1.
вставлять SQL запрос нужно в эту строку, в кавычках. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2015, 17:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariyпоказалось, нужно найти ближайшую дату в прошлом.неудивительно, ведь в изначальном условии было:vasiliw8является ближайшей датой от сегодняшней.С какой стороны ближайшей - не сказано. Автору из этого рекомендация - быть как можно чётче в формулировках ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman MejtesВажно учитывать, что 29 февраля бывает только 1 раз в 4 года, и если кто то родился 29, то я фиг знает по каким они правилась отмечают дни рождения )Одна знакомая родилась 29го. По невисокосным годам праздновала 28го, ибо выходной) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyПо невисокосным годам праздновала 28го, ибо выходной ) хмм ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2015, 17:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Код, который я выложил в порядке, он рабочий. Запрос, который Вы написали мне понятен, но не понятно куда его вставить в мой код. Там уже есть один запрос и он нужен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2015, 17:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vasiliw8, создайте еще один метод, который будет возвращать дату. а еще лучше всё это обернуть в какой то общий метод, в который вы будите передавать запрос и после выполнения получать данные. Еще лучше, если он будет Generic'ом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2015, 17:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProAntonariyПо невисокосным годам праздновала 28го, ибо выходной ) хмм вот я дятел, с 23м перепутал. :) однажды она что-то про выходные 28го говорила, я и ляпнул. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2015, 17:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtes, Но запрос, который есть в моем коде нужен и он выполняет свою работу - при совпадении текущей даты с датой в поле Da_te, куда вставить запрос о следующей после сегодняшней даты в поле Da_te? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2015, 17:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vasiliw8, используйте процедуры и функции в C#, для получения разных данных используйте разные методы. Нельзя весь код умещать в методе Load, такой подход порочен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2015, 17:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[SRC VB]Private Sub Form_Activate() Label3 = Date dtPrv.Recordset.FindFirst "Format(Da_te, ""ddmm"")= " & Format(Date, "ddmm") Label2 = dtPrv.Recordset!Te_xt Label7 = dtPrv.Recordset!Phone Label8 = dtPrv.Recordset!Da_te If Label3 = Label8 Then Label1 = "Сегодня День Рождения" Else Label1 = "Сегодня Дня Рождения" Label2 = "нет ни у кого" Label7 = "и не надо никому звонить" End If Dim a As String Dim b As String Dim c As String Dim d As String Dim e As String Dim f As String Dim n n = Date + 10000 With Me.dtPrv.Recordset Do Until .EOF If !Da_te > Date Then If n > !Da_te Then n = !Da_te End If End If .MoveNext Loop End With b = Format(CDate(n), "dd mmmm") d = CStr(CDate(b) - Date) c = "осталось" f = "Следующий День Рождения" Select Case d Case 1, 21, 31 e = "день" c = "остался" Case 2, 3, 4, 22, 23, 24 e = "дня" Case 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 25, 26, 27, 28, 29, 30 e = "дней" c = "осталось" End Select dtPrv.Recordset.FindFirst "format(Da_te,""ddmm"")=" & Format(b, "ddmm") a = dtPrv.Recordset!Te_xt Label13 = f & " " & a & " " & b & " " & c & " " & d & " " & e End Sub Private Sub Label5_Click() End End Sub [SRC VB] Эта программа выполнена в VB6. Здесь то ,что мне необходимо выполняется с помощью цикла With DoUntil Loop, может подскажете, как сделать такой цикл под мою программу в VB.NET? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2015, 17:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vasiliw8, это просто мрак, от и до не стоит это переписывать, нужно сформулировать ТЗ и написать заново ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2015, 17:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtes, Это вообще, а как это сделать конкретно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2015, 18:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Большое спасибо всем помогавшим мне, задача решена. И выглядит так: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2015, 19:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
=) так и не воспользовались моим советом. Еще раз советую, прочитайте про ООП, а потом уже лепите такое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2015, 20:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyОдна знакомая родилась 29го. По невисокосным годам праздновала 28го, ибо выходной) А бы не праздновал - хотя бы один день в году без алкоголя... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2015, 11:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtes, Совет хорош, когда его можно применить практически. Ваш совет из области .........., какой решите сами. Может быть это не лучшее решение, но это работает. Вы же ничего конкретного не предлагаете, я Вас не знаю, как я могу Вам верить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2015, 12:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А кого вы из нас знаете, чтобы доверять нашим словам? Вообще, думаю, ни у кого из нас даже сомнение не возникает в правильности его совета. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2015, 12:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vasiliw8Может быть это не лучшее решение, но это работает С таким подходом, надеюсь, Вы никогда не пойдете разрабатывать коммерческий продукт. Потому что сейчас очень много таких программистов развелось. У них, если программа в итоге запустилась, то уже успех. А остальным потом сидеть и разгребать такое УГ - мало радости... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2015, 12:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vasiliw8Roman Mejtes, я Вас не знаю, как я могу Вам верить. Если хотите, я могу Вам даже справку показать, что ему можно верить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2015, 12:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vasiliw8, А мне нравится подключать новичков к профессии. Каждый раз наблюдаешь как непонятки рассасываются и человек продвигается. Ну поприкалываться чуть - это типа компенсации, погреть свое эго, какой я мол умный после 15 лет программизма. :-) По теме - есть разные подходы к проблемме отображения данных на экране. Именно на них вам намекают сурьезные товарищи. :-) Один из них - рассматривать данные как единый обьект, из которого торчат видимые свойства - и экран отображает их, не высчитывая. А расчеты и прочая логика - в самом обьекте. При этом подходе - задавать условия поиска в строке запроса к базе данных - это очень плохой стиль - не смотря на то, что я его и посоветовал. Но я считаю, что для вас важно поверить, что задачи решаемы в принципе. И просто сказать - все плохо, переделывайте - неконструктивно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2015, 17:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
D129, Я хочу быть ,с Вами и всеми написавшими, согласен, но никто не прислал альтернативного (я уже не говорю лучшего) решения. Говорить просто так можно до бесконечности, но теперь, имея решение, пусть не лучшее, но РЕШЕНИЕ я могу, используя мои скромные знания и литературу, осознать, понять и попытаться сделать этот код более коротким. И еще, в некоторых областях анализа ситуации, есть понятие "черного ящика" т.е. в "черный ящик" входит информация и выходит из него, а, что происходит внутри не учитывается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2015, 18:57 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38962044&tid=1401531]: |
0ms |
get settings: |