|
С# параметрический запрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как сделать параметрический запрос с 3 переменными. Как будет выглядеть сам код? в дом случае, если 1 переменная, то код выглядит вот так автор public partial class Form33 : Form { public Form33() { InitializeComponent(); } private void Form33_Load(object sender, EventArgs e) { } private void button5_Click(object sender, EventArgs e) { // TODO: данная строка кода позволяет загрузить данные в таблицу "DataSet5.DataTable1". При необходимости она может быть перемещена или удалена. this.DataTable1TableAdapter.Fill(this.DataSet5.DataTable1, textBox1.Text); this.reportViewer1.RefreshReport(); } } } Код скл авторSELECT ten_day.kod_day, ten_day.kod_rasp_day, rezept.Kod_Vozr_gr, rezept.Kod_prod, Sum(rezept.Kol_vo)*@a AS vsego FROM ten_day, rezept WHERE Kod_Vozr_gr=1 AND ten_day.kod_day=@b AND ten_day.kod_rasp_day=@c GROUP BY ten_day.kod_day, rezept.Kod_Vozr_gr, rezept.kod_prod, ten_day.kod_rasp_day; Как присвоить каждому Text.Box свою переменную? Модератор: Тема перенесена из форума "Программирование". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2015, 17:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zoya_1, Курсовик? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2015, 12:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zoya_1Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как сделать параметрический запрос с 3 переменными. Как будет выглядеть сам код? в дом случае, если 1 переменная, то код выглядит вот так автор public partial class Form33 : Form { public Form33() { InitializeComponent(); } private void Form33_Load(object sender, EventArgs e) { } private void button5_Click(object sender, EventArgs e) { // TODO: данная строка кода позволяет загрузить данные в таблицу "DataSet5.DataTable1". При необходимости она может быть перемещена или удалена. this.DataTable1TableAdapter.Fill(this.DataSet5.DataTable1, textBox1.Text); this.reportViewer1.RefreshReport(); } } } Код скл авторSELECT ten_day.kod_day, ten_day.kod_rasp_day, rezept.Kod_Vozr_gr, rezept.Kod_prod, Sum(rezept.Kol_vo)*@a AS vsego FROM ten_day, rezept WHERE Kod_Vozr_gr=1 AND ten_day.kod_day=@b AND ten_day.kod_rasp_day=@c GROUP BY ten_day.kod_day, rezept.Kod_Vozr_gr, rezept.kod_prod, ten_day.kod_rasp_day; Как присвоить каждому Text.Box свою переменную? Form33? На каждый параметр своя форма? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2015, 13:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Belavik, нет конечно) на форме 33 я хочу сделать три textBox и соответственно кнопку "Расчет"(button 5) в первый введу количество пришедших детей( рассчитывалось в других запросах) во второй код дня (есть уже составленное 10-дневное меню, которое не меняется) в третий Завтрак\обед\ужин Нажимаю на кнопку И в отчете ниже будет продукт - количество Таким образом у меня составляется "Меню выдачи продуктов" для кладовщика, раньше ему приходилось все это перемножать вручную( смотреть, что сегодня на завтрак/обед/ужин , смотреть из чего готовятся блюда, перемножать все на кол-во детей) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2015, 15:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron, Диплом И , к сожалению, во время его написания возникает куча вопросов " А почему нас учили 4 года работать в Акцесс, а теперь требуют sql и сложные программы ?" Вот и сижу разбираюсь во всем сама) Практически с нуля ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2015, 15:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zoya_1, пора уже повзрослеть и понять, что Вам ни кто ни чем не обязан =) человек в институт ходит, чтоб получать знания, а не чтоб ему эти знания пихали насильно. в Access есть какое то подобие SQL на сколько я могу помнить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2015, 15:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А Вы на эту тему гуглить пробовали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2015, 15:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtesв Access есть какое то подобие SQLвообще-то в Аксессе есть полноценный SQL и если учили Аксессу, то неясно, как могли пройти мимо SQL, зачем тогда вообще Аксесс изучать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2015, 15:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman MejtesZoya_1, пора уже повзрослеть и понять, что Вам ни кто ни чем не обязан =) человек в институт ходит, чтоб получать знания, а не чтоб ему эти знания пихали насильно. в Access есть какое то подобие SQL на сколько я могу помнить МОжет ТС не на разработчика учится? ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2015, 15:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtesв Access есть какое то подобие SQL на сколько я могу помнить почему подобие? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2015, 15:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelavikМОжет ТС не на разработчика учится? ) SQL не только разработчику нужен ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2015, 15:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtes, ладно sql, все там делается как в том же Access. Сам запрос у меня получился, если открывать его в том же ms sql А вот с программными языками типа c#, c++ и тд самому очень сложно разобраться, ну по крайней мере мне. Вот и попросила помощи касательного него. Просто не знаю как каждому textBox присвоить свою переменную @a, @b, @c Делаю через DataSet->Table Adapter создаю там запрос sql Потом делаю отчет, переношу его на форму и тут ступор ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2015, 16:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Belavik, конечно пробовала) Возможно я как-то не так в поиск вбиваю, но ничего похожего найти не могу Если только не через TableAdapter отдельно , а через код. А так у меня тем более не получается ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2015, 16:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zoya_1, просто такие вопросы на форуме задать глупо. Тут сидят программисты, которые обсуждают несколько более сложные и интересные темы, этим людям ваши "детские" проблемы решать лень, так как ответы очевидны. Вот и всё. Тем более, вы ставите вопрос так, что у нас возникает еще больше вопрос. Если вам нужна помощь пишите в личку, может что и подскажу, писать лень, так как надо будет слишком много тут писать, так как знаете вы походу слишком мало. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2015, 17:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtes, При личной встрече рассчитываешь все ей объяснить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2015, 17:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron, ясень пень :) студенточки то молодые и красивые обычно. проведу пару занятия и сразу проблемы все разрешатся :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2015, 17:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtes, Издевайтесь-Издевайтесь)))))))))))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2015, 17:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zoya_1Roman Mejtes, Издевайтесь-Издевайтесь))))))))))))да я вполне серьезно ) просто если вы думайте, что на форуме при таком количестве информации вам помогут, вы ошибаетесь. Тут нужно смотреть всё детально :) сам проект, так сказать в "голом" виде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2015, 17:33 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38961370&tid=1401542]: |
0ms |
get settings: |