|
Struct vs class
|
|||
---|---|---|---|
#18+
День добрый, предположим я создал экземпляр строки с продажей товара. Тип данных - struct: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
Дальше мне надо получить из базы 500 000 (пятьсот тысяч) значений, записать в коллекцию и начать с ними работать. Коллекция вида: Код: c# 1.
Есть ли какая то разница в скорости работы между классом и структурой? Там очень много записей, плюс разные таблицы (читай разные списки в памяти компьютера), которые я потом сравниваю, обновляю, удаляю добавляю и проч. В общем вот это будет быстрей или медленней??? Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2015, 09:38 |
|
Struct vs class
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gena928, Вот где-то читал, уже не помню где: если свойства только из "элементарных" типов (int, string, double) то рекомендуют использовать структуры вместо классов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2015, 09:57 |
|
Struct vs class
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вопрос только в том, а зачем тебе СТОЛЬКО записей сразу на клиенте? Эти понятия имеют глубинные различия, в 2х строчках объяснить очень сложно. Такое кол-во данных для тех операций которые ты описал на клиента никто не вытягивает.\ Просто подумай, а если в этом время какую то из полученных записей в этот момент изменит другой пользователь? Тебе придётся все заново вытягивать? Если, все же абстрагироваться от этого то вот: Class and Structs ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2015, 10:10 |
|
Struct vs class
|
|||
---|---|---|---|
#18+
xpoft2010Вопрос только в том, а зачем тебе СТОЛЬКО записей сразу на клиенте? Там сложная логика работы, которую лучше реализовать на C#. Я хорошо программирую SQL, но, с кожалению, это не наш случай. Никто другой эти данные изменять не должен (логика работы приложения). Просто хотел для себя прояснить разницу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2015, 13:04 |
|
Struct vs class
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gena928Есть ли какая то разница в скорости работы между классом и структурой? Спасибо. теоретически есть, т.к. структура - это тип значения, а класс ссылочный говорю "теоретически", т.к. в каждом конкретном случае желательно протестировать (какая там у вас логика обработки никто не знает) первоисточник: "в некоторых сценариях структура может оказаться более эффективной" https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/0taef578.aspx ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2015, 13:41 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38958558&tid=1401553]: |
0ms |
get settings: |