|
Передача данных из одной формы в другую
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сон Веры Павловнычитаем (программа 2) Ой лукавим! А где кусочек кода, который поток байтов Код: c# 1.
в нужный вид преобразовывает? Сколько в нем десятков срок? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2015, 09:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2, какой такой "нужный вид"? Откуда десятки строк? В первом сообщении это делается в одну строку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2015, 10:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANACat2, какой такой "нужный вид"? Откуда десятки строк? В первом сообщении это делается в одну строку. Принимается массив байт. Как правило массив байт никому не интересен и должен быть преобразован в какой-то тип данных. Ну, если это строка, то можно обойтись и одной строкой кода. А если это, допустим, банковские реквизиты 20 контрагентов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2015, 10:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Сон Веры Павловны, вчера, 14:20 [17504913] > ... Вот простейший пример с MMF: Не знаю, правильно ли я Вас понял, но ядро для WCF примерно такое: sURL = "net.tcp://localhost:8001/ns_rService.rService"; ServiceHost svcHost = new ServiceHost(typeof(ns_rService.rService), new Uri[] { }); svcHost.AddServiceEndpoint(typeof(ns_rService.I_rService), new NetTcpBinding(SecurityMode.None), sURL); svcHost.Open(); . . . sURL = "net.tcp://localhost:8001/ns_rService.rService"; //-- Получим ссылку на интерфейс (отладка) ChannelFactory<ns_rService.I_rService> factory = null; factory = new ChannelFactory<ns_rService.I_rService>(new NetTcpBinding()); ns_rService.ITimeOut iTimeOut = factory.CreateChannel(new EndpointAddress(sURL)); . . . while (true) { iTimeOut.TimeOut(); Thread.Sleep(1000); } К этому придется добавить реализацию сервиса: namespace ns_rService { [ServiceContract] public interface IОбработкаЗапроса { [OperationContract] byte[] ОбработкаЗапроса(byte[] bv); } [ServiceContract] public interface ITimeOut { [OperationContract] void TimeOut(); } [ServiceContract] public interface I_rService: IОбработкаЗапроса, ITimeOut {} //=== =================================================================== //========= Реализация обработки сообщения-запроса пользователя сервисом Хранилища ========== //=== =================================================================== [ServiceBehavior( InstanceContextMode = InstanceContextMode.Single, //-- Единственный экземпляр сервиса ConcurrencyMode = ConcurrencyMode.Single) //-- Единственный поток для сервиса ] public class rService : I_rService { byte[] IОбработкаЗапроса.ОбработкаЗапроса(byte[] bv) { . . . void ITimeOut.TimeOut() { . . . Ну а в остальном,.. всё хорошо, прекрасная маркиза... Мелкие примеры мало что дают - нужен пример реализации реальной задачи С уважением, Владимир ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2015, 11:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Сон Веры Павловны, вчера, 14:20 [17504913] >Вот простейший пример с MMF: Коллега , я думаю, что Ваш пример не решает поставленной задачи - информация передается куда-то в промежуточный носитель. И что? По условию топика информация должна быть передана и/или принята другой задачей. С уважением, Владимир. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2015, 11:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2Ну, если это строка, то можно обойтись и одной строкой кода. А если это, допустим, банковские реквизиты 20 контрагентов? Сон Веры Павловныв пределах одного локального компьютера в сеансе одного пользователя требуется тупо передавать raw data, а не сериализованные классы с состоянием. В стартовом постинге передавалась именно строка в виде байтов, а не банковские реквизиты. Вы тоже, как один из предыдущих ораторов, расширяете за ТС постановку задачи? ВМоисеевКоллега , я думаю, что Ваш пример не решает поставленной задачи - информация передается куда-то в промежуточный носитель. И что? По условию топика информация должна быть передана и/или принята другой задачей. И то, что она передается и принимается этой другой задачей. Можете сами попробовать скомпилировать и прогнать вышеприведенный код. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2015, 11:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сон Веры ПавловныВ стартовом постинге передавалась именно строка в виде байтов, а не банковские реквизиты. Вы тоже, как один из предыдущих ораторов, расширяете за ТС постановку задачи? Да. Потому что следующим вопросом бы было: "А если мне надо передать не 4 байта?" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2015, 11:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2skyANACat2, какой такой "нужный вид"? Откуда десятки строк? В первом сообщении это делается в одну строку. Принимается массив байт. Как правило массив байт никому не интересен и должен быть преобразован в какой-то тип данных. Ну, если это строка, то можно обойтись и одной строкой кода. А если это, допустим, банковские реквизиты 20 контрагентов?А если бы у бабки... В угадайку играть нет никакого желания. Я задал вопрос ТСу: 17506558 . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2015, 12:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2Сон Веры ПавловныВ стартовом постинге передавалась именно строка в виде байтов, а не банковские реквизиты. Вы тоже, как один из предыдущих ораторов, расширяете за ТС постановку задачи? Да. Потому что следующим вопросом бы было: "А если мне надо передать не 4 байта?"А на самом деле следующий вопрос был: Slant-shadowА можно сделать прием и передачу с помощью библиотеки Nanomsg? А вот что такое Nanomsg и NNanomsg . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2015, 12:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAА вот что такое Nanomsg и NNanomsg . Ага. типа, счастливого вам творчества. На сайте написано: авторDevelopment Status Alpha quality. We're still debating the best way to structure some functionality and parts of the API will likely change. Можно ожидать, что они добавят в конфигурацию конечный пункт, привязку, поведение - а как же без этого? Уведомят, что их рекордная скорость передачи чуть пострадала, в угоду конфигурабельности. Но они с оптимизмом смотрят в будущее своего продукта. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2015, 12:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot skyANA]Cat2А вот что такое Nanomsg и NNanomsg . имхую, что это извращение, оба накрутили над сокетами что-то. Если хочется эдакого, тогда уж SignalR. зы. кстати, по вашей рекомендации заюзил сигналр, сделали имплементацию, спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2015, 12:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Сон Веры Павловны, сегодня, 11:39 [17507263] >И то, что она передается и принимается этой другой задачей. Извините, но как и когда вторая задача узнает, что ей надо принимать. Mutex? С уважением, Владимир. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2015, 13:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
D129skyANAА вот что такое Nanomsg и NNanomsg . Ага. типа, счастливого вам творчества. На сайте написано: авторDevelopment Status Alpha quality. We're still debating the best way to structure some functionality and parts of the API will likely change. Можно ожидать, что они добавят в конфигурацию конечный пункт, привязку, поведение - а как же без этого? Уведомят, что их рекордная скорость передачи чуть пострадала, в угоду конфигурабельности. Но они с оптимизмом смотрят в будущее своего продукта. :-)я же писал: 17506582 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2015, 13:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
D129skyANAА вот что такое Nanomsg и NNanomsg . Ага. типа, счастливого вам творчества.Зайдите в раздел documentation и напишите это всем тем людям, которых найдёте в контрибьюторах по ссылкам на GitHub :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2015, 13:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAD129пропущено... Ага. типа, счастливого вам творчества.Зайдите в раздел documentation и напишите это всем тем людям, которых найдёте в контрибьюторах по ссылкам на GitHub :) Так у них в документации и идет ссылка на NNanomsg ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2015, 23:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пытаюсь пока передать данные в одной программе, но принимается почему-то пустой массив Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2015, 23:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot Slant-shadow]Пытаюсь пока передать данные в одной программе, но принимается почему-то пустой массив Ну хоть экземпляров-то программы два запускаете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2015, 12:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сон Веры ПавловныНо я не думаю, что в случае WCF будет быстрее. И возня с WCF уж точно неоправданна , если в пределах одного локального компьютера в сеансе одного пользователя требуется тупо передавать raw data, а не сериализованные классы с состоянием.Кто знает... A truely simple example to get started with WCF ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2015, 12:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot D129]Slant-shadowПытаюсь пока передать данные в одной программе, но принимается почему-то пустой массив Ну хоть экземпляров-то программы два запускаете? Пытаюсь, чтобы хотя бы в одной программе передовалось ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2015, 23:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Slant-shadowПытаюсь, чтобы хотя бы в одной программе передовалось Через сокет? А как вы себе представляете сокет? (я сразу предлагал сдаться, и взять шаблон WCF....) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2015, 15:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Slant-shadow, Давайте пойдем простым логическим ходом. Сокет - это некий выход наружу. Наружа - это операционная система, у которой есть сетевой адрес. Сокет открывается на этот адрес, и получает заявленый порт (некое целое число - 5088 у вас). У Сокета есть режим сервера (запросите меня) , и режим клиента (я запрашиваю). Дальше - Запросите меня по порту номер 5088 . Это системе сказал сервер. Я запрашиваю по порту номер 5088 . Это системе сказал клиент. Если это одна и та же запущенная программа (один раз) - то для системы это один и тот же процесс. Улавливаете намек? - Ты дебил? - спросила система у процесса. - Зачем тебе получать то, что ты сам отправляешь? Дебилов не обслуживаем. Следующий! :-) Наверное, можно вообразить систему, которая будет читать и писать информацию в одни и те же сокеты, но создавать ее вроде как незачем. Внутри программы есть общая память - и информацию между разными частями программы передают через переменные.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2015, 15:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
D129Slant-shadowПытаюсь, чтобы хотя бы в одной программе передовалось Через сокет? А как вы себе представляете сокет? (я сразу предлагал сдаться, и взять шаблон WCF....)А при чём тут WCF? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2015, 16:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAА при чём тут WCF? Там в шаблоне уже проблема передачи "между двумя программами" решена. Можно не знать уже, что такое сокет. Но всё равно - в одном процессе на один и тот же адрес поставить и клиента, и сервер - тоже не получится. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2015, 16:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
D129skyANAА при чём тут WCF? Но всё равно - в одном процессе на один и тот же адрес поставить и клиента, и сервер - тоже не получится. :-)Так и при чём тут WCF? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2015, 16:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAТак и при чём тут WCF? :) По характеру вопроса топикастера я приблизительно оценил уровень его программерской подготовки, и предположил, что если топикастер взялся за работу, еще не поняв основные принципы, значит ему подойдет решение, в котором не требуется особое понимание, и простейшая задача уже решена. Насколько мне известно, подобным критериям близко соответствует имеющийся в студии шаблон "WCF Service Application". Поэтому я его сразу и предложил. И до сих пор считаю, что не поздно к нему вернуться. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2015, 16:22 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38935391&tid=1401648]: |
0ms |
get settings: |