|
universal app js+html+css
|
|||
---|---|---|---|
#18+
привет, у кого есть опыт и кто может просветить несколько вопросов по данной теме. интересует вот что: 1. js+html VS xaml+C# у кого какие плюсы\минусы, какие подводные камни. много гуглил и читал по этому поводу - хочется услышать мнение через призму реальных проектов. 2. насколько js+html+css обрезаны, или они полностью поддерживаются, включая html5 css3? 3. можно ли там использовать сторонние библиотеки jQuery Angular и тд? 4. как это все поддерживается через VS в плане intelly sense , дебагера и остального? 5. какое из направлений будет иметь бОльшее развитие html vs xaml? 6. какой порог вхождения? 7. на что еще стоит обратить внимание, какие вы сделали выводы при работе с данной связкой? спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2015, 22:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ТС то ли троллит то ли бредит... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2015, 09:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariy, может речь про silverlight+asp.net? вообще с XAML в VS2012 с поддержкой IntelliSense всё довольно печально. Как по мне, в базовом состоянии работать с кодом XAML неудобно. Правда спасают сторонние свистелки-перделки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2015, 09:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtesвообще с XAML в VS2012 с поддержкой IntelliSense всё довольно печально.В VS2013 в этом отношении ситуация существенно улучшена. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2015, 09:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
systemioпри работе с данной связкой? спасибо По списку вопросов я тоже понял, что вас интересует не WPF (xaml + C#) а как раз ASP + Jscript. Я недавно (3 месяца назад) получил для поддержки и доработки как раз такой проэктик. С вебом я не знаком вообще. Но такой уж у нас бардак на работе. В архитектуре применен пакет MVС - который скрывает (что для незнающего вроде меня плохо) привязки гуи к модели, да еще в нагрузку - для обновления контролов в браузере - SignalR. Ну, сижу, догадываюсь, "кто кого льстит" и когда... Сделать паралельный контрол на веб форме еще могу - добавить там текстбокс или типа того - но пока не более того. Подозреваю, что делать с нуля подобные сайты веселее, чем догонять, что и как применили, и где чего нарушили, и сделали не по паттерну. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2015, 09:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я имею ввиду разработку WinApp на JS+HTML, используя WinJS. не верю что никто не слышал об этом, гуглится много по этой теме. или вот прямая ссылка https://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/apps/hh986964.aspx вопрос тем кто использовал связку JS+HTML для WinApp и какие при этом +\- ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2015, 11:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
systemioя имею ввиду разработку WinApp на JS+HTML, используя WinJS.так понятней. 2. Зависит от версии IE, установленной в системе. 3. Да ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2015, 11:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariysystemioя имею ввиду разработку WinApp на JS+HTML, используя WinJS.так понятней. 2. Зависит от версии IE, установленной в системе. 3. Да + 6. у каждого свой, но важно не перецепиться и не ***тануться ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2015, 12:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ещё до WinJS вполне себе комфортно писались Windows 7 Gadgets с использованием всяких jQuery. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2015, 12:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
systemio JS+HTML для WinApp и какие при этом +\- ? "Ну уж нет. Лучше уж вы к нам". :-) Если виндовс - какие могут быть проблемы с дотнетом и WPF в нем? Только если лицензию купить начальство не дает. Ну дык сейчас же санкции - можно и кинуть америкосов по патриотически... :-) (Возможно как раз это и есть причина?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2015, 12:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
D129, причина в выборе правильного стека для меня. я немного знаю xaml, и он мне не нравится, по причине излишней сложности. я довольно хорошо знаю html css js и эта связка мне нравится, но я не знаю о подводных камнях при этом выборе. В тоже время я больше .Net server side разработчик чем client side. мне больше нравится html (плюсы перечислять не буду), но выбрав его я потеряю все плюшки C# и большого кол-ва готовых библиотек. а если выбрать C#, то XAML для меня это адовый ад. в общем палка о двух концах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2015, 14:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
systemioD129, причина в выборе правильного стека для меня. я немного знаю xaml, и он мне не нравится, по причине излишней сложности. я довольно хорошо знаю html css js и эта связка мне нравится, но я не знаю о подводных камнях при этом выборе. В тоже время я больше .Net server side разработчик чем client side. мне больше нравится html (плюсы перечислять не буду), но выбрав его я потеряю все плюшки C# и большого кол-ва готовых библиотек. а если выбрать C#, то XAML для меня это адовый ад. в общем палка о двух концах. Нет в заммеле никакого ада. Если вы хотите программировать как на винформах - почему нет - просто контролы чуть другие. Не обязательно же сразу МВВМ пресловутый прикручивать. Тем более что вы вольны не просто стиль выбирать - а даже платформу... У нас таких вольностей уже давно нет... Я недавно сделал несколько простенькиих аппликаций, с формочками WPF - очень даже легко получилось. Обновляется-отрисовывается гладко, где удобно - прикрутил байндинг, стили где не удобно - нажатия на кнопки - прямым перехватом эвента, без излишней абстракции.... Главная форма отдельно - функционал в юзерконтрол - форма только их создает по рефлексии, ну и тому подобное (что делал и на винформах). Зато можно выпендрится и забабахать "качание" грида при получении новой коллекции, или подсветку кнопки. Чуть помучился с размещением контролов на форме - в наследство достался замороченный гуй - но и на винформах тоже засада правильно якоря цеплять... По любому это надо учить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2015, 13:02 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38934948&tid=1401669]: |
0ms |
get settings: |