|
Наследование формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Создал форму (C#, WinForms) с несколькими контролами: кнопки, групбокс и т.п. Теперь мне надо создать еще несколько форм, повторяющих всю логику работы первой формы, но с добавлением дополнительных кнопок и прочего. То есть, первая форма - каркас для остальных. В общем, могу ли я просто выполнить наследование формы или так никто не делает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2015, 15:51 |
|
Наследование формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Qwe.Qwe1, конечно, формы можно наследовать. В создаваемом по умолчанию проекте Form1 унаследована от базовой Form. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2015, 18:34 |
|
Наследование формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Только, насколько я помню, у контролов нужно видимость в protected установить. Сейчас не вспомню, то у меня были еще какие то проблемы с наследованием форм. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2015, 18:45 |
|
Наследование формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Qwe.Qwe1В общем, могу ли я просто выполнить наследование формы или так никто не делает? Ты попробуй. В свое время столкнулся с тем, что наследование с дизайнером форм работает очень криво, пришлось создание элементов выполнять вручную. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2015, 19:02 |
|
Наследование формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пробовал, вроде получилось. До этого думал о создании не формы, а UserControl'а. Или реализовать через абстрактный класс... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2015, 09:00 |
|
Наследование формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Qwe.Qwe1До этого думал о создании не формы, а UserControl'а. Или реализовать через абстрактный класс...Можно и так, и сяк... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2015, 17:34 |
|
Наследование формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Qwe.Qwe1Создал форму (C#, WinForms) с несколькими контролами: кнопки, групбокс и т.п. Теперь мне надо создать еще несколько форм, повторяющих всю логику работы первой формы, но с добавлением дополнительных кнопок и прочего. То есть, первая форма - каркас для остальных. В общем, могу ли я просто выполнить наследование формы или так никто не делает? можешь, но не делай так. логика работы форм-наследников - это по сути контроллер, для него и создай класс/ы визуальная часть - отдельные компоненты ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2015, 22:38 |
|
Наследование формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и вообще с наследованием форм не все гладко. уже обсуждалось, посмотри поиском ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2015, 22:41 |
|
Наследование формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kmawи вообще с наследованием форм не все гладко. уже обсуждалось, посмотри поиском Самая трабла - что не наследуется так, как хотелось бы, DataGridView. Если ее нет на форме, то все проблемы решаемы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2015, 12:52 |
|
Наследование формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Qwe.Qwe1Создал форму (C#, WinForms) с несколькими контролами: кнопки, групбокс и т.п. Теперь мне надо создать еще несколько форм, повторяющих всю логику работы первой формы, но с добавлением дополнительных кнопок и прочего. То есть, первая форма - каркас для остальных. В общем, могу ли я просто выполнить наследование формы или так никто не делает? идея не оч. хорошая, лучше использовать отдельный юзер контрол с твоими кнопками ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2015, 12:49 |
|
Наследование формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pationQwe.Qwe1Создал форму (C#, WinForms) с несколькими контролами: кнопки, групбокс и т.п. Теперь мне надо создать еще несколько форм, повторяющих всю логику работы первой формы, но с добавлением дополнительных кнопок и прочего. То есть, первая форма - каркас для остальных. В общем, могу ли я просто выполнить наследование формы или так никто не делает? идея не оч. хорошая, лучше использовать отдельный юзер контрол с твоими кнопками +1 Повторное использование кода не обязательно делать наследованием. Можно использовать композицию (умное слово для доказухи на заседании :-)). Тоесть, создаете юзерконтрол, и используете его + еще что-то при создании каждой новой формы. Затраты - вместо указания предка в конструкторе - перетащить мышкой с панели инструметов на форму в дизайнере. А еще - потом, если надо будет - так легче обеспечить ограничения доступа - если скажем, кому-нибудь из пользователей надо будет ограничить функциональность. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2015, 13:17 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38933305&tid=1401672]: |
0ms |
get settings: |