|
Как сгенерировать proxy-классы для WebService
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Собственно вот сам сервис http://smev-mvf.test.gosuslugi.ru:7777/gateway/services/SID0003419/wsdl Выходит какая-то лажа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2015, 15:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вопросец, Использовать Service References ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2015, 16:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleronвопросец, Использовать Service References Ну попробуйте :). Я бы не спрашивал. Сервис на том конце явовский. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2015, 16:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вопросецAxeleronвопросец, Использовать Service References Ну попробуйте :). Я бы не спрашивал. Сервис на том конце явовский. для клиента должно быть пофиг на чем написан сервис. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2015, 16:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Winnipuhвопросецпропущено... Ну попробуйте :). Я бы не спрашивал. Сервис на том конце явовский. для клиента должно быть пофиг на чем написан сервис. я знаю. попробуй это утверждение на практике. ссыль вверху. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2015, 16:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вопросецAxeleronвопросец, Использовать Service References Ну попробуйте :). Я бы не спрашивал. Сервис на том конце явовский. Хорошо, попробовал. WSDL сгенерировал криво. Просите другую сторону сгенерить корректный WSDL. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2015, 16:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WSDL сгенерирова н криво. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2015, 16:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2015, 16:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще возможно каких-то xsd'шек не хватает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2015, 16:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2015, 17:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Косяк тут: Код: xml 1. 2.
Эти два неймспейса не могут быть одинаковыми. Одинаковыми должны быть import namespace и targetNamespace в той схеме, на которую ссылается import. А она содержит опять таки targetNamespace=" http://mks.esia.rstyle.ru/". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2015, 18:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyКосяк тут: Код: xml 1. 2.
Эти два неймспейса не могут быть одинаковыми. Одинаковыми должны быть import namespace и targetNamespace в той схеме, на которую ссылается import. А она содержит опять таки targetNamespace=" http://mks.esia.rstyle.ru/". спасибо большое. как же быть? скачать все локально на диск? и руками выпрямить ссылки и namespace'ы? Ради эксперимента попытался сгенерировать клиента по WSDL используя те java-кишки что в NetBeans. Чтобы понять насколько они понимают друг-друга. Полюбуйтесь: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5.
И надо сказать, то что сгенерилось настолько далеко от того что хоть как-то удалось сгенерить используя svcutil (правда из SOAP-пакета не десериализуется результат нормально, увы)... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2015, 20:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
могу сказать, что мы к этому рукожопому сервису уже почти написали клиента (оно еще и требует basicHttpBinding + Message Signing (алгоритмом ГОСТ))... туда удается все отправить и нашу подпись там понимают. И мы их подпись понимаем. Но на этапе десериализации, не все десериализуется, я бы сказал почти ничего. Снифером SOAP-разглядываем - видно что сервер нас понял... И тут вопрос толи пилить все на Message контрактах и XPath запросами выдергивать оттуда нужное толи хз уже... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2015, 20:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ https://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms734711(v=vs.110).aspx спасибо конечно, но мне кажется сформировать SOAPВ исходящий и распарсить входящий будет проще чем играть в это... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2015, 20:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вопросец, У вас четко Wsdl кривой, требуйте у серверной стороны учиться создавать коректный Wsdl - в наши дни это дается почему-то только единицам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2015, 21:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleronвопросец, У вас четко Wsdl кривой, требуйте у серверной стороны учиться создавать коректный Wsdl - в наши дни это дается почему-то только единицам. Писали уже в техподдержку. Еще вчера. Они написали: > Что значит где взять нормальный WSDL? Вот вам ссылка на wsdl... А еще выдали перл: > Техподдержка не отвечает на вопросы, касающиеся разработки ПО под конкретные платформы... Так эту же ссылку мы и использовали. Жэесть. netbeans как-то пережевал это дерьмо. Посоздавал классы... В том числе содержащие Java классы Map<key, value>, List<Object>... У их там "гибкая структура" по всей видимости. Потому как то что получалось у нас начекрыжить с помощью svcutil ДЛЯ C# содержало в том месте XmlElement[]... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2015, 21:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
глядел как выживают те кто на PHP пилит интеграцию со СМЭВ - тока хардкор ручками Request/Response формируют полностью и отправляют POST. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2015, 21:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wsdl однозначно кривой, даже soaptest не прошёл http://soapclient.com/soaptest.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2015, 22:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вопросец, Их техподдержка неквалифицирована. Wsdl создается на основе XML и никакого отношения к платформе Java не имеет. Но зато все ясно. Увы, сейчас на моем проекте такие же идиоты работают. Наша команда уже анекдоты про них слагает, но прокси классы до сих пор ручками и методом тыка правим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2015, 22:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУwsdl однозначно кривой, даже soaptest не прошёл http://soapclient.com/soaptest.html не могли бы поцепить картинку? почему то когда жму на кнопку проверить - выкидует сообщение page not found... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2015, 22:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyКосяк тут: Код: xml 1. 2.
Эти два неймспейса не могут быть одинаковыми. Одинаковыми должны быть import namespace и targetNamespace в той схеме, на которую ссылается import. А она содержит опять таки targetNamespace=" http://mks.esia.rstyle.ru/". сохранил wsdl и заменил указанный import на include, netbeans перестал ругаться. и молча съел схему сгенерив классы Код: xml 1.
скормил netbeans локальный файл. он теперь уже не ругнувшись сгенерил файлы. попробую "студию" покормить... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2015, 22:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вопросец, слил я все схемы в кучу и вот таким вот способом получил out.cs что в приложении Код: sql 1.
Собственно при получении ответа от гавнасервиса видно снифером, что в appdata всяко-разные узлы. При десериализации я их увы не вижу... Вангую сериализатор заблудился в неймспейсах xml... Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2015, 23:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вопросец, Не вангую - надо срочно менять разгромиздов на той стороне... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2015, 23:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вопросецМСУwsdl однозначно кривой, даже soaptest не прошёл http://soapclient.com/soaptest.html не могли бы поцепить картинку? почему то когда жму на кнопку проверить - выкидует сообщение page not found... А какую картинку нужно? Тест валится и выдает Page Not Found - вот и вся картинка ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2015, 01:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron, вопросецвопросец, слил я все схемы в кучу и вот таким вот способом получил out.cs что в приложении Код: sql 1.
Собственно при получении ответа от гавнасервиса видно снифером, что в appdata всяко-разные узлы. При десериализации я их увы не вижу... Вангую сериализатор заблудился в неймспейсах xml... Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35.
Насколько я помню такая фигня генерится, если метод принимает XML. Т.е. идет набор XML тэгов и набор XML атрибутов. Замените это Код: c# 1. 2.
на это Код: c# 1. 2.
и соответствующе поправьте пропертю (оставьте только одну, но тип XmlDocument). не помню - нужно ли оставлять имя именно "anyField". Изучите код который предназначен для сериализатор, возможно там указано как должно называтся это свойство. Что то типа: Код: c# 1.
тогда вместо "anyField" пропертю назовите "Name1". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2015, 13:01 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38925684&tid=1401252]: |
0ms |