|
Топик ненависти к Open XML SDK
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttАлексей Кпропущено... Ну при открытии документа Excel заипёт со своими вопросами про небезопасность макросов. Всё верно, пусть не расслабляются! Тоже верно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2015, 15:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAАлексей К2. Как это будет смотреться в перспективе кроссплатформенности Asp.Net vNext?Зайди на сайт Mono и зацени "как это будет смотреться"Ну хорошо, если там будет полноценный Mono, умеющий System.Drawing. А то у этих непредсказуемых всякое бывает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2015, 15:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КА то у этих непредсказуемых всякое бывает. ты имеешь в виду красноглазики? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2015, 15:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttАлексей КА то у этих непредсказуемых всякое бывает. ты имеешь в виду красноглазики? И их в том числе. :-)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2015, 15:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КМСУА если посмотреть в Open XML SDK 2.5 Productivity Tool, как он генерируют автофит?Ок. Завтра посмотрю. Конечно. Без OXSPT нонче никуда. Алексей КМСУP.S. Да, проблема реально незыблема, можно ставить крест на Open XML Через 30 минут знакомства с ней возникла неразрешимая проблема. Что я должен про неё думать? Забить и отдать эту хрень на откуп пользователю. Между прочим данная проблема даже в генераторах отчетах встречается, там тоже она обходится типа решения, которое ты привел. Видимо в движке экселя чего-то нездоровое намутили с этим свойством, хз. В общем фигня, не ипи себе моск. Продолжай дальше курить. P.S. В рукопашку OpenXML не торт, только что-то типа этого http://codearticles.ru/articles/2419 не более. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2015, 15:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttМСУНе, ну я категорически против гавномакросов. Вопрос не ко мне :) А чем те макросы не угодили? Ты серьёзно или типа шуточки такие? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2015, 15:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУАлексей Кпропущено... Через 30 минут знакомства с ней возникла неразрешимая проблема. Что я должен про неё думать? Забить и отдать эту хрень на откуп пользователю.Это не наш метод. :-) МСУМежду прочим данная проблема даже в генераторах отчетах встречается, там тоже она обходится типа решения, которое ты привел.Ок. МСУВидимо в движке экселя чего-то нездоровое намутили с этим свойством, хз.Сцуки! МСУВ общем фигня, не ипи себе моск. Продолжай дальше курить.Не ипу, продолжу. :-) МСУP.S. В рукопашку OpenXML не торт, только что-то типа этого http://codearticles.ru/articles/2419 не более.Да, я вроде того делаю, простенький универсальный экспортер таблицы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2015, 16:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУhVosttпропущено... А чем те макросы не угодили? Ты серьёзно или типа шуточки такие? :)А зря ты так. Решение через макрос могло бы быть правильным, если бы не заморочки с безопасностью. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2015, 16:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУhVosttпропущено... А чем те макросы не угодили? Ты серьёзно или типа шуточки такие? :) Не шуточки, макросы хороший инструмент и прямых руках -- сила. А в кривых... ну чё уж тут говорить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2015, 16:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КМСУВидимо в движке экселя чего-то нездоровое намутили с этим свойством, хз.Сцуки! в доке написано, что BestFit это всего лишь рекомендация для экселя, но никак не указание. и я даже понимаю почему это именно так. с логикой у них всё в порядке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2015, 16:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttАлексей Кпропущено... Сцуки! в доке написано, что BestFit это всего лишь рекомендация для экселя, но никак не указание. и я даже понимаю почему это именно так. с логикой у них всё в порядке.Где-то писали, что это признак того, что ширина ячейки рассчитана Excel-ем автоматически. Разумеется, данный признак не обязывает рассчитывать ширину ещё раз. С логикой да, всё в порядке, отчётливо просвечивается желание авторов Excel упростить себе задачу и запутать разработчиков, вводя бесполезные свойства. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2015, 04:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проси прощения у опен иксэмэля, холоп! :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2015, 09:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУПроси прощения у опен иксэмэля, холоп! :) Нет! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2015, 09:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУПроси прощения у опен иксэмэля, холоп! :)Как тебе хеловорд? Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2015, 09:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей ККак тебе хеловорд? Плохо... Код: c# 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2015, 10:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУАлексей ККак тебе хеловорд? Плохо... Код: c# 1.
Да я думал через временный файл делать, но что-то лень пока. Большие объёмы вроде не планируются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2015, 10:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КДа я думал через временный файл делать, но что-то лень пока. Большие объёмы вроде не планируются. Я про Stream :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2015, 10:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУАлексей КДа я думал через временный файл делать, но что-то лень пока. Большие объёмы вроде не планируются. Я про Stream :)Ну я понял. Сам по себе Stream не упёрся... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2015, 10:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУАлексей ККак тебе хеловорд? Плохо... Код: c# 1.
А чем плохо? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2015, 11:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttА чем плохо? Задайся вопросом, почему SpreadsheetDocument работает с потоком? Ответ - чтобы не пухла память на больших документах. Особенно, если документы формируются параллельно. Алексей КНу я понял. Сам по себе Stream не упёрся... Так дополни метод с выхлопом byte[] и реализацией MemoryStream. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2015, 11:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУhVosttА чем плохо? Задайся вопросом, почему SpreadsheetDocument работает с потоком? Ответ - чтобы не пухла память на больших документах. Особенно, если документы формируются параллельно. Алексей КНу я понял. Сам по себе Stream не упёрся... Так дополни метод с выхлопом byte[] и реализацией MemoryStream. Большие объёмы вроде не планируются. зы: Я пока не владею искусством создания временных файлов в Asp.Net. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2015, 11:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Кзы: Я пока не владею искусством создания временных файлов в Asp.Net. :-) Да, на ето способны только золотые мастера-гуру ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2015, 11:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУЗадайся вопросом, почему SpreadsheetDocument работает с потоком? Ответ - чтобы не пухла память на больших документах. Особенно, если документы формируются параллельно. Да я в курсе, но если документы не большие, то можна и byte[] А вот когда прилетит необходимость работы с большими документами, тогда закатываем рукава и рефакторим, рефакторим, рефакторим ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2015, 11:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КБольшие объёмы вроде не планируются Что мешает сразу написать по-человечески? ) Алексей Кзы: Я пока не владею искусством создания временных файлов в Asp.Net. :-) В твоей задаче это не надо. Отдай поток на клиента. Это что ж получается, если надо отдать клиенту HD фильм, то нужно готовить временный файл в пяток гигабайт? :) http://codearticles.ru/articles/2445 P.S. Файлы в вебе генерят в крайнем случае. В отдельную папочку при сайте, имена файлов гуиды + последующая очистка (сразу или по расписанию). Ну или темповая директория. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2015, 12:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttДа я в курсе, но если документы не большие, то можна и byte[] Можно, я не против. Но если много клиентов и все они в небольшой промежуток времени начнут подсирать память апп сервера, тоже ничего хорошего. В общем, по ситуации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2015, 12:05 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=DeRus&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
12ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
15ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |