|
Math.Random
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Переключился сейчас с Java на C# и заметил, что в классе Math нету такого метода как Random. Возможно я сейчас что-то не импортировал, или не туда смотрел, но можете подсказать, как генерировать случайные числа в c# и задавать им диапазон. Например от 1 до 10. или от -5 до +5. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2015, 19:27 |
|
Math.Random
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DimaKhodan, Код: c# 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2015, 19:31 |
|
Math.Random
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron, блин, таки то, что писало на msdn походу и есть единственный способ генерировать рандомно числа..(( жаль, на джаве это вроде удобнее. спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2015, 19:34 |
|
Math.Random
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DimaKhodanжаль, на джаве это вроде удобнее. спасибо А чем в C# неудобно? Все коротко и интуитивно понятно, на мой взгляд. Можно еще больше укоротить до одной строки: Код: c# 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2015, 19:37 |
|
Math.Random
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron, этот код череват тем, что можно получить кучу дублей если поместить его в цикл ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2015, 19:58 |
|
Math.Random
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Denis.этот код череват тем, что можно получить кучу дублей если поместить его в цикл А зачем его помещать в цикл? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2015, 20:02 |
|
Math.Random
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Denis., Хотя задачи такой у ТСа не стояло, но Ваше предостережение обосновано. Достаточно вынести декларацию и инициализацию экземпляра класса Random за пределы цикла и никаких дублей не будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2015, 20:09 |
|
Math.Random
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кто может сказать, что не так с этим циклом? Когда я его дебажу, то в консоль таки реально выводятся рандомные числа, когда я прохожу кодом степ бай степ. Но когда просто запускаю его, без дебага мне всегда выбивает рандом 4 одинаковых цифры. например, 4 4 4 4 или 2 2 2 2, но не 4 разных. Плюс диапазон я указал от 0 до 1 . а мне тупо только одни нули выдает. когда изменил от 0 до 2. тупо единички начало выбивать. Что не так? :_( Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2015, 21:06 |
|
Math.Random
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron, так, только что прочитал ваш ответ. не видел его. сорри. щас попробую ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2015, 21:08 |
|
Math.Random
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AxeleronDenis., Хотя задачи такой у ТСа не стояло, но Ваше предостережение обосновано. Достаточно вынести декларацию и инициализацию экземпляра класса Random за пределы цикла и никаких дублей не будет. сделал как вы написали, все работает. спасибо. надо запомнить этот нюанс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2015, 21:10 |
|
Math.Random
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DimaKhodanПереключился сейчас с Java на C# Зачем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2015, 22:12 |
|
Math.Random
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DimaKhodan, В подсказке к параметрам метода Next() указано, что нижняя граница включается, а верхняя исключается из диапазона, поэтому у вас от 0 до 0 "включительно" генерирует. А по поводу того, что генерируется всегда одинаковая последовательность, я думаю, это связано с внутренней реализацией самого рандома, который рассчитывается на основе текущего времени, а т т.к. скорость выполнения высока, то получаем не совсем "рандом". А если добавить после рандома задержку System.Threading.Thread.Sleep(1);, то будет уже "рандом"... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2015, 22:20 |
|
Math.Random
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VSVLADDimaKhodan, В подсказке к параметрам метода Next() указано, что нижняя граница включается, а верхняя исключается из диапазона, поэтому у вас от 0 до 0 "включительно" генерирует. А по поводу того, что генерируется всегда одинаковая последовательность, я думаю, это связано с внутренней реализацией самого рандома, который рассчитывается на основе текущего времени, а т т.к. скорость выполнения высока, то получаем не совсем "рандом". А если добавить после рандома задержку System.Threading.Thread.Sleep(1);, то будет уже "рандом"... Вот конструктор класса Random по умолчанию: Код: c# 1. 2. 3.
сама работа алгоритма метода Next не имеет привязки к времени. К времени привязана только инициализация семя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2015, 22:25 |
|
Math.Random
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУDimaKhodanПереключился сейчас с Java на C# Зачем? Кто о чем, а вшивый о бане ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2015, 22:29 |
|
Math.Random
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DimaKhodanAxeleronDenis., Хотя задачи такой у ТСа не стояло, но Ваше предостережение обосновано. Достаточно вынести декларацию и инициализацию экземпляра класса Random за пределы цикла и никаких дублей не будет. сделал как вы написали, все работает. спасибо. надо запомнить этот нюанс.нюанс описан в МСДН. Роман его озвучил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2015, 01:48 |
|
Math.Random
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУDimaKhodanПереключился сейчас с Java на C# Зачем? Шаблон потихонечку рвётся? К нам тоже недавно джавист пришёл на сишарпы... И чёито спрашивается? Ведь на HH тыыыыщииии предложений для дджава с окладов как у начальника завода ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2015, 09:45 |
|
Math.Random
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AxeleronМСУпропущено... Зачем? Кто о чем, а вшивый о бане Да ему просто мозг один авторитет перепрограммировал. Вроде крепкий мужик МСУ, однако тут сдал чёта. Ну да ладно, посмотрим что будет. Может иправда МС сдонет, а МСУ будет размахивать сединами и орать Я-же-гаварил! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2015, 09:48 |
|
Math.Random
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttК нам тоже недавно джавист пришёл на сишарпы... И чёито спрашивается? Ведь на HH тыыыыщииии предложений для дджава с окладов как у начальника завода Ну плотность дураков на тысячу code monkey всё же не велика. Это как-раз тот случай :) hVosttМожет иправда МС сдонет Ты в этом сомневаешься? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2015, 10:58 |
|
Math.Random
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DimaKhodanAxeleron, блин, таки то, что писало на msdn походу и есть единственный способ генерировать рандомно числа..(( жаль, на джаве это вроде удобнее. спасибо по ходу чего "писало на msdn"? во как- "на джаве удобнее" А может пробелмы в головах(ц), не? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2015, 11:45 |
|
Math.Random
|
|||
---|---|---|---|
#18+
огосподи, как будто половина из вас из батинных яиц с ноутбуком в матку попало и первая фраза, которою вы сказали было hello world. к чему эти панты. учил джаву, сейчас перешел на с#, потому что есть возможность устроится на работу. тем более по ходу работы учишься быстрее, чем если сидеть на парах или дома и читать одну теорию. само собой, на java удобнее. как минимум все сводится до вызова метода, а не создания нового экземпляра, за которым еще и надо следить. а если кому-то такой вариант удобнее, ну и флаг в руки, я говорю, так как по мне лучше. и последнее, я попросил сказать, варианты вызова рандома, а не кидануть здесь парочку пантовых фраз о том какие вы классные кодеры, а кругом одни манки кодеры. потому, что в этом случае вы больше похоже на обезьян ,которым говоришь одно, а они тебе 25е, видимо вы из-за многолетнего опыта написания кода, разучились читать обычный текст. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2015, 12:06 |
|
Math.Random
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DimaKhodanогосподи, как будто половина из вас из батинных яиц с ноутбуком в матку попало и первая фраза, которою вы сказали было hello world. к чему эти панты. учил джаву, сейчас перешел на с#, потому что есть возможность устроится на работу. тем более по ходу работы учишься быстрее, чем если сидеть на парах или дома и читать одну теорию . само собой, на java удобнее. как минимум все сводится до вызова метода, а не создания нового экземпляра, за которым еще и надо следить. а если кому-то такой вариант удобнее, ну и флаг в руки, я говорю, так как по мне лучше. и последнее, я попросил сказать, варианты вызова рандома, а не кидануть здесь парочку пантовых фраз о том какие вы классные кодеры, а кругом одни манки кодеры. потому, что в этом случае вы больше похоже на обезьян ,которым говоришь одно, а они тебе 25е, видимо вы из-за многолетнего опыта написания кода, разучились читать обычный текст. лайкнул, сижу на парах, как король на именинах (ц) И по java - 100%! прогрессировать надо java->javascript. Там можно не заморачиваться со всякими извращениями ;-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2015, 13:19 |
|
Math.Random
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Winnipuh, ну никто и не говорил, что сильно парится из-за извращений и тем более не говорил, что это может стать преградой для дальнейшего изучения языка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2015, 13:47 |
|
Math.Random
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Блин вроде очевидно что знать J и C# лучше, чем чтото одно. Но нет, надо устроить срач ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2015, 15:03 |
|
Math.Random
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ого! А студень отжег так отжег Прям стало страшно от его свирепства )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2015, 17:31 |
|
Math.Random
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PallarisБлин вроде очевидно что знать J и C# лучше, чем чтото одно. Но нет, надо устроить срач Нет, не особо лучше - если в плане поиска работы. Есть такой момент - как оверквалификация. Я один раз попался. Теперь пишу в резюме только профильно. Когда осваивал джаву - тоже сидел и возмущался глупыми вопросами - зачем столько календарей и дат? Почему эклипса не сохраняет файл перед "компиляцией"... ? Потом вернулся на шапр - и тут у меря был час отмщения - меня придали в группу джаваистов, проэкт которых закрыли - и их пересадили на визуал студию. :-) Отвечал на их глупые вопросы... :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2015, 10:58 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38919647&tid=1401733]: |
0ms |
get settings: |