powered by simpleCommunicator - 2.0.54     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Кастомное округление
2 сообщений из 27, страница 2 из 2
Кастомное округление
Фотография D129
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
НемоКэп42Вращение по кругу - 360 градусов. Хочу, чтобы любые входящие числа округлялись до ближайших из следующего ряда: 0, 90, 180, 270, 360. Простой способ из кучи if я знаю. Ищу вариант поэлегантнее, чтоли. Приветствуются всякие лямбды, LINQ, дженерики и т. д.

Спасибо.

Я сделал для андроида - на джаве, коллекцию румбов - и у каждого румба диапазон свой, и маркировка тип NNW WNW ....
...
Рейтинг: 0 / 0
Кастомное округление
НемоКэп42
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
D129НемоКэп42Вращение по кругу - 360 градусов. Хочу, чтобы любые входящие числа округлялись до ближайших из следующего ряда: 0, 90, 180, 270, 360. Простой способ из кучи if я знаю. Ищу вариант поэлегантнее, чтоли. Приветствуются всякие лямбды, LINQ, дженерики и т. д.

Спасибо.

Я сделал для андроида - на джаве, коллекцию румбов - и у каждого румба диапазон свой, и маркировка тип NNW WNW ....
Мы это уже чуть выше обсудили - диапазоны. Поскольку мне нужно было приводить к числам, равноудалённым друг от друга по шкале чисел, то больше подходит тот вариант, что по ссылке на Стек у меня. Но если надо с произвольным удалением по неизвестному правилу, или как-то заобъективизировать промежутки (т. е. превратить их в сущности), то подход с выделением промежутков будет лучше.

buserНемоКэп42, а вы в своё кодило не пробовали MidpointRounding.AwayFromZero добавить?
Вот именно такие маленькие радости делают нашу ленивую жизнь по-настоящему счастливой. Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 27, страница 2 из 2
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Кастомное округление
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]