|
Topshelf - кто-то пользуется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Забрал, хотел посмотреть как оно работает, не смог построить. http://topshelf-project.com/ Ваши отзывы? Хочу сделать одно приложение для консоли и сервиса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2015, 13:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пользуюсь. В чем проблема у тебя? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2015, 15:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АбсолютПользуюсь. В чем проблема у тебя? забрал из github исходники, попытался построить всё, не строится: Код: c# 1. 2. 3. 4.
причем тупо запустил поиск по всем ффайлам и не нашел определения неймспейса Internals Что не так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2015, 15:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Winnipuh, а вин сервис не алё? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2015, 21:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Наш девиз - на каждый чих по фреймворку, причем стороннему :-) Чем не устраивает типовой проект служб в студии? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2015, 22:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WinnipuhХочу сделать одно приложение для консоли и сервиса. http://www.sql.ru/forum/895655/kak-ustanovit-odnu-i-tuzhe-sluzhbu-s-dvumya-raznymi-imenami?mid=11611062#11611062 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2015, 22:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Winnipuh, nuget чем не угодил? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2015, 23:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arm79Чем не устраивает типовой проект служб в студии?Тем что он уныл до невозможности, например. Без специальных пендалей не будет ни нескольких экземпляров, ни Recovery, ни простой установки, ни простого удаления. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2015, 09:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НахлобучArm79Чем не устраивает типовой проект служб в студии?Тем что он уныл до невозможности, например. Без специальных пендалей не будет ни нескольких экземпляров, ни Recovery, ни простой установки, ни простого удаления. Но в большинстве случаев этого и не требуется. Редко когда нужны нескольких экземпляров - за все время мне потребовалось лишь пару раз. И инсталляция из коробки очень простая - installutil путь к экзешнику ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2015, 09:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НахлобучТем что он уныл до невозможности, например. Окружи рабочее место погремушками и мишурой, серая унылость сменится задорной радостью. НахлобучБез специальных пендалей не будет ни нескольких экземпляров, ни Recovery, ни простой установки, ни простого удаления. Не фантазируй, установить и удалить сервис - проще не придумаешь, только у криворуких недолюдей могут быть с этим проблемы. Никаких Recovery не нужно, хватит на пустом месте придумывать требования. Есть сервис, есть джобы, есть расписание джобов, есть лог. Всё. Этого в 99.9% случаев хватает с головой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2015, 10:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУWinnipuh, а вин сервис не алё? мне бы хотелось такого: у меня есть прожект, который строит вин сервис хост ехе для WCF сервиса, и чтобы можно было его запустить как консольный хост, чтобы видеть логи, отладка удобнее и т.д. Вот и нарыл. Если можно обойтись без топшельфа, но чтобы красиво - готов следовать подсказкам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2015, 11:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АбсолютWinnipuh, nuget чем не угодил? вариант, но как обычно бывает потянуло построить... тем более у меня проект строится в двух вариантах: x86, x64, возможно пришлось бы и топшельф в таком виде строить, х.з. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2015, 11:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Winnipuhу меня есть прожект, который строит вин сервис хост ехе для WCF сервиса, и чтобы можно было его запустить как консольный хост, чтобы видеть логи, отладка удобнее и т.д. Бред какой-то про консоль. Во-первых, неудобно что-то искать в консоли, во-вторых, информация теряется. Чем не устроило логировать как нормальные люди в БД или в файл? WinnipuhЕсли можно обойтись без топшельфа, но чтобы красиво - готов следовать подсказкам. Ну тебе уже сказали, шельф высосан из пальца, проблема твоя - тоже. Вот тут рецепт вин сервис процессора, который процессит таски на кварце. Логирует в евент лог, файл или базу. Расписание тасков планируются через внятный iCalendar. Что еще надо-то? http://codearticles.ru/articles/2499 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2015, 11:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Winnipuhу меня есть прожект, который строит вин сервис хост ехе для WCF сервиса, и чтобы можно было его запустить как консольный хост, чтобы видеть логи, отладка удобнее и т.д. Вот и нарыл. Я уже привел ссылку на свою реализацию, которая, в свою очередь, является компиляцией из других решений. Сделал шаблон проекта и разместил в студии. Что в ней некрасивого? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2015, 11:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУWinnipuhу меня есть прожект, который строит вин сервис хост ехе для WCF сервиса, и чтобы можно было его запустить как консольный хост, чтобы видеть логи, отладка удобнее и т.д. Бред какой-то про консоль. Во-первых, неудобно что-то искать в консоли, во-вторых, информация теряется. Чем не устроило логировать как нормальные люди в БД или в файл? WinnipuhЕсли можно обойтись без топшельфа, но чтобы красиво - готов следовать подсказкам. Ну тебе уже сказали, шельф высосан из пальца, проблема твоя - тоже. Вот тут рецепт вин сервис процессора, который процессит таски на кварце. Логирует в евент лог, файл или базу. Расписание тасков планируются через внятный iCalendar. Что еще надо-то? http://codearticles.ru/articles/2499 не бред, у меня там прикручен лог4нет, лепит в любое место, включая консоль. Но бывают моменты, когда надо пустить консоль, юзеры разные бывают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2015, 11:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arm79Winnipuhу меня есть прожект, который строит вин сервис хост ехе для WCF сервиса, и чтобы можно было его запустить как консольный хост, чтобы видеть логи, отладка удобнее и т.д. Вот и нарыл. Я уже привел ссылку на свою реализацию, которая, в свою очередь, является компиляцией из других решений. Сделал шаблон проекта и разместил в студии. Что в ней некрасивого? спасибо, проверю как и что. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2015, 11:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Winnipuhне бред, у меня там прикручен лог4нет, лепит в любое место, включая консоль. Но бывают моменты, когда надо пустить консоль, юзеры разные бывают. Не поверишь, у меня тоже там прикручен log4net, если ты откроешь солюшен, то увидишь это :) Никогда еще не встречал реальной боевой ситуации, когда нужно логировать в консоль :) Я не спорю, можно и так. Но почему бы тогда не логировать в... email письма? Или в почтовых голубей? Прикинь как здорово, джоб отработал, подал единичный байт на ком порт, считыватель обработал байт и подал сигнал на принтер, принтер распечатал сообщение из очереди, потом пошел сигнал открыть клетку с голубем, голубь вылез из клетки, схватил лист А4 с логом и, обсирая всё вокруг, полетел к админам. Как тебе такой кейс? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2015, 12:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУНикогда еще не встречал реальной боевой ситуации, когда нужно логировать в консоль Иногда юзеры требуют, чтобы ошибки отображались в консоли, и не хотят сервис. Им мол сразу видно, появилась ошибка или нет. Подход неразумный, конечно, но требование клиента нужно удовлетворять. Со своей стороны я лично использую консоль исключительно для отладки. Удобнее сначала отладить в консоли, чем запускать сервис, а потом аттачиться к нему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2015, 12:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУWinnipuhне бред, у меня там прикручен лог4нет, лепит в любое место, включая консоль. Но бывают моменты, когда надо пустить консоль, юзеры разные бывают. Не поверишь, у меня тоже там прикручен log4net, если ты откроешь солюшен, то увидишь это :) Никогда еще не встречал реальной боевой ситуации, когда нужно логировать в консоль :) Я не спорю, можно и так. Но почему бы тогда не логировать в... email письма? Или в почтовых голубей? Прикинь как здорово, джоб отработал, подал единичный байт на ком порт, считыватель обработал байт и подал сигнал на принтер, принтер распечатал сообщение из очереди, потом пошел сигнал открыть клетку с голубем, голубь вылез из клетки, схватил лист А4 с логом и, обсирая всё вокруг, полетел к админам. Как тебе такой кейс? Это продиктовано реальными ситуациями, то есть, обычно не нужно, а вот когда нужно, тогда долб*бу юзеру можно объяснить, сделай стоп сервису, пусти приложение, что видишь? типа такого. ;-) Ну и для девелоперов, пишущих клиента удобно пустить консоль из-под студии и видеть последние сообщения, и в отладчике ходить по сервису, когда нужно, а не париться с сервисом и лог4нетом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2015, 13:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Winnipuh, в чём состоит "париться" c логгером(штатным например)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2015, 14:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arm79Со своей стороны я лично использую консоль исключительно для отладки. Удобнее сначала отладить в консоли, чем запускать сервис, а потом аттачиться к нему. Ну ты даешь. Как отлаживать сервис - есть у меня в рецепте. Делаешь юнит тест и говоришь ему Debug, по препроцессорной директиве DEBUG пинается отладка сервиса, без его запуска и аттача. Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18.
Коллеги, может для начала вы научитесь работать с вин сервисами, перед тем, как их критиковать? :) Читайте рецепты, для кого выкладываю... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2015, 14:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзопропилWinnipuh, в чём состоит "париться" c логгером(штатным например)? например то, что не просто юзеру объяснить куда пойти и что настроить,и затем куда смотреть. Но, еще раз - это бывает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2015, 15:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Winnipuhнапример то, что не просто юзеру объяснить куда пойти и что настроить,и затем куда смотреть. да проще конечно сказать - останови сервис и запусти exe файл и диктуй по телефону что там в консоль выводится приложи простую человеческую утилиту управления настройками логирования сервиса (что в каких случаях куда и как отправлять) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2015, 15:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WinnipuhИзопропилWinnipuh, в чём состоит "париться" c логгером(штатным например)? например то, что не просто юзеру объяснить куда пойти и что настроить,и затем куда смотреть. Но, еще раз - это бывает Не надо ничего объяснять. Сервис можно запустить ит можно остановить, всё. Больше никаких знаний "пользователя" относительно сервиса не требуется. Как смотреть в евент лог, думаю, объяснять не нужно - удобный штатный механизм для мониторинга событий с поиском, группами и прочей атрибутикой. Всё уже сделано для нас, какая консоль, о чем ты? Забудь о консолях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2015, 16:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзопропилWinnipuhнапример то, что не просто юзеру объяснить куда пойти и что настроить,и затем куда смотреть. да проще конечно сказать - останови сервис и запусти exe файл и диктуй по телефону что там в консоль выводится приложи простую человеческую утилиту управления настройками логирования сервиса (что в каких случаях куда и как отправлять) какая-то консервативная ветка ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2015, 16:54 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38887795&tid=1401868]: |
0ms |
get settings: |