|
Вызов Windows Forms приложения из Web
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Возможно ли такое? Есть написанное на C# (в VS 2013) простейшее приложение (Windows Application). Есть Web-портал, кажется написанный на Python или PHP, скрипты которого могу править, дорабатывать. Хочу узнать возможные варианты, можно ли как то по клику на кнопку в web'e запустить мое C# приложение и передать в него например целое число? Или же это невозможно из соображений безопасности? Если можно, то каким образом? На всех ПК ОС Windows, браузер любой. Или мое C# приложение придется по-любому переписывать на Web Application? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2015, 19:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
тяжёлый бред..... где запускать "мое C# приложение" ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2015, 20:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Asp.net ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2015, 20:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Реальнее написать приложение, которое по клику будет с веб-ресурса что-то брать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2015, 20:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изопропилтяжёлый бред..... где запускать "мое C# приложение" ? В порядке бреда, но в однородной корпоративной среде прокатит, на страничке генерить ссылку на файл какого-нибудь экзотичного расширения типа 9998.superext и в реестре прописать ответственным за такой тип файла свою программу P.S. Сильно не пинайте, сам знаю, что метод сродни операции на гландах через "одно место" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2015, 21:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndrK, извращение - это захостить в броузере терминальный клиент, на терминальном сервере запустить приложение ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2015, 21:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзопропилAndrK, извращение - это захостить в броузере терминальный клиент, на терминальном сервере запустить приложение Даа... на столько моей фантазии не хватило А то что написал выше реально делал, но там и задача была поставлена так, по страничке с кадров безопасники хотели вести свои локальные заметки, по ссылке файл с расширением .kadri висел, а его подхватывала программа, и по имени открывала соответствующий локальный файл ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2015, 23:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexV1, можно. Читай Registering an Application to a URI Scheme . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2015, 01:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Переписать "простейшее приложение" под WPF и хостить xap пакетом в IIS. И будет тебе внятный толстый клиент в браузере. WinForms можно только в ActiveX обернуться и отдавать в IE. Но это путь тупиковый. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2015, 10:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexV1, ...было давным-давно что-то подобное внутри корпоративной среды ... общий смысл - ссылка/кнопка на веб-страничке вызывает метод, записывающий определенный (текстовый) файл с параметрами внутри (или в самом имени файла) в папку на сервере .. Эту папку мониторит vbscript (например, или сервис какой), и на событие создания файла запускает прогу с параметрами, считанными из файла .. Ну, права на запуск у скрипта должны быть соответствующие ... В общем, работало ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2015, 10:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexV1Хочу узнать возможные варианты, можно ли как то по клику на кнопку в web'e запустить мое C# приложение и передать в него например целое число? Чудес не бывает. На компе, где расположено десктопное приложение, должен быть запущен некий процесс, который периодически будет опрашивать веб-сервер на наличие неких команд и данных. Есть методы отправки сообщений сервером клиентскому приложению, но все они работают только при параде планет в частных случаях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2015, 10:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУПереписать "простейшее приложение" под WPF и хостить xap пакетом в IIS. Понравилось? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2015, 10:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EDUARD SAPOTSKIЧудес не бывает. На компе, где расположено десктопное приложение, должен быть запущен некий процесс, который периодически будет опрашивать веб-сервер на наличие неких команд и данных. что сказать то хотел? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2015, 10:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзопропилEDUARD SAPOTSKIЧудес не бывает. На компе, где расположено десктопное приложение, должен быть запущен некий процесс, который периодически будет опрашивать веб-сервер на наличие неких команд и данных. что сказать то хотел? Так вроде что хотел то и сказал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2015, 11:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexV1Возможно ли такое? Есть написанное на C# (в VS 2013) простейшее приложение (Windows Application). Есть Web-портал, кажется написанный на Python или PHP, скрипты которого могу править, дорабатывать. Хочу узнать возможные варианты, можно ли как то по клику на кнопку в web'e запустить мое C# приложение и передать в него например целое число? Или же это невозможно из соображений безопасности? Если можно, то каким образом? На всех ПК ОС Windows, браузер любой. Или мое C# приложение придется по-любому переписывать на Web Application? так а не проще ли в этой экзотике наоборот: Допилить десктопное приложение, и пусть оно будет главным и в частности будет показывать в webBrowser тот сайт и пр. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2015, 11:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо за реплики. Пока хорошего решения не вижу. Уточняю задачу: клиентов много. На каждом клиенте можно установить эту C#-программку, которую хотелось бы запускать на ПК пользователя по клику на web-странице. Задача, я бы сказал, сводится к посылке некого, возможно широковещательного, сообщения от web-сервера к клиенту. В C# проге могу сделать, например, слушалку какого либо порта, чтобы отловить сообщение от web-сервера. Можно ли как то на php, например, написать отправку сообщения клиенту, зная его ip и порт? Ничему это не противоречит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2015, 20:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexV1Спасибо за реплики. Пока хорошего решения не вижу. Уточняю задачу: клиентов много. На каждом клиенте можно установить эту C#-программку, которую хотелось бы запускать на ПК пользователя по клику на web-странице. Задача, я бы сказал, сводится к посылке некого, возможно широковещательного, сообщения от web-сервера к клиенту. В C# проге могу сделать, например, слушалку какого либо порта, чтобы отловить сообщение от web-сервера. Можно ли как то на php, например, написать отправку сообщения клиенту, зная его ip и порт? Ничему это не противоречит? 1. а не проще сделать как я написал выше? 2. SignalR ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2015, 20:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexV1Можно ли как то на php, например, написать отправку сообщения клиенту, зная его ip и порт? Еще раз: EDUARD SAPOTSKIЕсть методы отправки сообщений сервером клиентскому приложению, но все они работают только при параде планет в частных случаях. Такое реально сделать в локальной сети где статические IP или есть доступ к DHCP - серверу или поднят DNS - сервер. В интернете качественно это не сработает, кто-то за фаерволом, кто-то за натом с серым IP, кто-то за прокси и т.д... AlexV1В C# проге могу сделать, например, слушалку какого либо порта, чтобы отловить сообщение от web-сервера. В проге нужно сделать "слушатель" сервера! На сервере делаете урл который по запросу отдает 0 или 1. Проги опрашивают этот url например раз в минуту, если получили 1 то выполняется какое-то действие. Можно проще, как уже говорили, положить на сервере текстовый фалик, проги этот файлик читают и делают то что в нем написано. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2015, 20:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EDUARD SAPOTSKIМСУПереписать "простейшее приложение" под WPF и хостить xap пакетом в IIS. Понравилось? В целом да, не нужно распространять апп. Тот же сильверлайт, но мощнее. Или те же апплеты в Java. Для корпоративной среды очень даже недурно получается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2015, 21:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexV1Спасибо за реплики. Пока хорошего решения не вижу. Уточняю задачу: клиентов много. На каждом клиенте можно установить эту C#-программку, которую хотелось бы запускать на ПК пользователя по клику на web-странице. Задача, я бы сказал, сводится к посылке некого, возможно широковещательного, сообщения от web-сервера к клиенту. В C# проге могу сделать, например, слушалку какого либо порта, чтобы отловить сообщение от web-сервера. Можно ли как то на php, например, написать отправку сообщения клиенту, зная его ip и порт? Ничему это не противоречит? Сразу выкиньте эту нежизненоспособную идею из головы запускать в Web апликации на клиенте какой-то так (не)левый exe'шник. Настройки безопасности большинства браузеров на клиентах (а тем более учитывая общей политики корпоративных ПК) по умолчанию просто не допустят такого. Если это было бы возможно в реальности, мы бы сейчас не были на этом форуме так как все компы мира были бы заражены вирусами ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2015, 12:58 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38886870&tid=1401872]: |
0ms |
get settings: |