|
VB.net способ общения двух приложений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здраствуйте. меня интересует способ передачи информации между 2мя приложениями. первая программа производит функционал и собирает информацию а вторая программа является интерфейсом отображения информации. есть информацию собирать в переменную и по адрессу читать из памяти 2торой программой. можно конечно через винсок локально установить запрос-ответ 2х программ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2015, 20:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
surbanec, Винсок - это VB6 вариант, тут же - сокеты, или классы с абстракцией повыше (TcpClient, TcpListener). Это нормальный вариант. Можно и через общую память. Вариантов вообще много ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2015, 20:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VSVLAD, меня интересует работа с памятью. но не нашел примеров.( просто чтобы 2ая программа читала из памяти значение переменной первой программы. этого будет достаточно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2015, 21:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
surbanec, Статья для начала на MSDN: https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/dd997372.aspx Далее берёте примеры и смотрите. Или гуглите по Shared Memory. На форуме примеры помню обсуждались, правда я для VB6 делал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2015, 21:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
surbanecменя интересует работа с памятью. но не нашел примеров.( странно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2015, 21:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
surbanecVSVLAD, меня интересует работа с памятью. но не нашел примеров.( просто чтобы 2ая программа читала из памяти значение переменной первой программы. этого будет достаточно. А почему WCF еще не прозвучал? У него есть возможность привязки к Named Pipes - Это как раз "память"... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2015, 09:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
D129, Думаю автору будет сложнее с ним разобраться... Хотя примеров много ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2015, 09:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VSVLADD129, Думаю автору будет сложнее с ним разобраться... Хотя примеров много Сам не люблю фреймворки. Но WCF - тот случай, когда разобраться стоит... Тем более у топикастера нечто "собирает информацию" - это явно не простая структура - что же теперь, в 21 веке байтовый массив парсить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2015, 09:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
D129, Не обязательно байтовый массив из текстовых данных) в шаред мемори можно будет запихнуть сериализовый класс - кстати такой способ видел где-то в примерах, вроде на том же мсдн ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2015, 10:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VSVLADДумаю автору будет сложнее с ним разобраться... Всегда интересовал вопрос - что значит разобраться в WCF? Пометить метод атрибутом, эндпоинт, биндинг, бихавиор... усё? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2015, 10:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
D129У него есть возможность привязки к Named Pipes - Это как раз "память"... ты об этом серьёзно или как? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2015, 10:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзопропилD129У него есть возможность привязки к Named Pipes - Это как раз "память"... ты об этом серьёзно или как? Есть там такая хрень. Правда сам не юзал, не знаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2015, 10:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot EDUARD SAPOTSKI]VSVLADПометить метод атрибутом, эндпоинт, биндинг, бихавиор... усё? и их комбинации. :-) То ли дело сокет - открыл, байт послал, байт поймал, закрыл... :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2015, 10:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изопропилты об этом серьёзно или как? Ну использовать именно "память" - зачем? только для скорости... А вот это тоже очень быстро. Может и хватит - на нужды заказчика. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2015, 11:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MemoryMappedFile - создал/открыл, получил MemoryMappedViewAccessor прочитал значение/структуру/массив, записал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2015, 11:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
D129, я по поводу 'Named Pipes - Это как раз "память"' Named Pipes это не память, а сокет (не в смысле *nix, конечно, но аналогия близка) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2015, 11:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EDUARD SAPOTSKI, ну наверное для начала, нужно прочитать, что это такое. я вот ни разу не пользовался WCF и даже не знаю, как там, что работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2015, 12:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
требование читать что-то "из памяти" я так понял это рудиментарный подход, типа, чтобы быстро. Все от задачи зависит, но можно еще заюзить SQLite, MSMQ, SignalR на худой конец и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2015, 12:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Winnipuhно можно еще заюзить SQLite, MSMQ, SignalR на худой конец и т.д. ... txt, xml, реестр, виндовые службы, облака... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2015, 12:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EDUARD SAPOTSKIWinnipuhно можно еще заюзить SQLite, MSMQ, SignalR на худой конец и т.д. ... txt, xml, реестр, виндовые службы, облака... э-не, это уже обратно в будущее, в 90-е. А, еще Redis какой-нибудь, Mongo и т.д.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2015, 13:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно задействовать всё что угодно, кто мешает владеть всеми вышеперечисленными технологиями хотя бы на базовом уровне? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2015, 13:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изопропил, ну у каждой технологии свои плюсы и минусы. В таком случаи составляют таблицу критериев, проводят анализ и делают выбор. Если по уму :) но будет как обычно, от балды аля "Берем вот это и будь, что будет" :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2015, 13:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtes проводят анализ и делают выбор. Если по уму :) Я вот сейчас работаю - вроде как делали "по уму". И что сделали - WFP взяли, а WCF - нет. Реализовали протокол связи более абстрактный - который стандарт для предметной области. Ну как бы "все его используют"... А он примитивный - и всю сериализацию - десерелиазацию надо писать ручками, при добавлении нового сервиса (каждой новой функции!).... А вот подумать о другом решении - что общий протокол можно использовать для связи с внешними системами, а внутри - только WCF - не ума не хватило (их там дофига умных было) , а типа прозрачности - кто-то сказал "а если " - и не нашлось глупых возразить... Есть еще мода такая - типа "минимум разных аппликаций в системе - легче их поддерживать" . И тут вроде как не поспоришь, но ведь если компонент делает не свою работу, и не использует удобства - то поддерживать его труднее, чем пять специализированных и внутренне простых. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2015, 15:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
D129А вот подумать о другом решении - что общий протокол можно использовать для связи с внешними системами, а внутри - только WCF - не ума не хватило а может как раз хватило ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2015, 16:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
surbanecпервая программа производит функционал и собирает информацию а вторая программа является интерфейсом отображения информации. Мне для указанных целей с головой хватает mailslot-ов. Данная технология абсолютно безобидна. Сообщения можно слать в форме строк типа command=mycommand;text=mytext и элементарно парсить при приеме. Если нужно двунаправленное общение, вешаешь по одному mailslot на каждую прогу. Mailslots Если интересно, примеры моего кода можешь найти в этом разделе, а также в VB6 и C++ разделах. Поиск по слову mailslot и имени автора. http://www.sql.ru/forum/actualsearch.aspx?search=mailslot&sin=0&bid=4&bid=34&bid=21&bid=22&a=???????77&ma=0&dt=-1&s=1&so=1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2015, 16:30 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38886273&tid=1401877]: |
0ms |
get settings: |