|
Приложение не запускается на XP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день всем гуру. Написал программу на С# в visual studio 2013. На компьютерах с win 7 работает без проблем, а при запуске на win XP вылетает. Внес initializecomponents в try catch, теперь при инициализации выскакивает ошибка exception has been thrown by the target of an invocation. Framework 4 на машине стоит, под него и компилировал, разрядность x86. Может кто сталкивался с таким? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2015, 12:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lex452, точно 4? 4.5 на XP не поддерживается. попробуй .NET FW 4.0 Client Profile выставить и пересобрать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2015, 14:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я из 3.5 выставлял и 2 выставлял. Все равно не работает. А вот когда тоже самое приложение скомпилировал из под vs 2008, и сразу заработало. В чем проблема-то почему из-под 2013 студии не работает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2015, 18:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lex452, И вот именно по этой причине я не хочу как минимум закладываться на Net 4.5/4.0 Т.е. у меня алгоритм такой: 1) Пишу проект под .Net 4.5 (VS2013 на Win 8.1 x64) Но время от времени: 2) Конвертирую копию в .Net 2.0, проверяю на этой же 8.1 машине 3) Отправляю .Net 2.0 на XP и проверяю работоспособность. Если что-то не работает, подгоняю исходный код так чтоб работало. А вот когда все будет готово, буду спокойно тестировать эти ньюансы и принимать решение под какую все же версию делать релиз и каким образом инсталлятор будет обеспечивать проверку/закачку/установку требуемой версии .Net на произвольный целевой компьютер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2015, 19:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так я пишу что даже с net 2 все равно не работает на XP. То есть в моем понимании проблема не во фреймворке ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2015, 19:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lex452, Если сразу не ругается типа "приложению не удалось запуститься", или "не является Win32 приложением", значит действительно не в версии .Net. Возможно вызываешь что-то что не поддерживается на XP. Или работает не так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2015, 20:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я тот же самый код скомпилировал в vs 2008 и все заработало. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2015, 20:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lex452Я тот же самый код скомпилировал ... Есть такая тема. Возможно было достаточно просто скопировать код в чистый проект на VS2013. Я только сейчас с градиентами когда возился(соседняя тема) на такой эффект нарвался, не стал об этом писать чтоб не мутить лишнюю воду. Т.е. один проект -работает, другой - с таким же кодом и в той же конфигурации(.Net2 x86, НЕ x64 о чем я там спрашивал) - не работает хз почему. Думаю, потому что код был изначально кривой. Когда исправил "кривость"- стало однозначно работать везде и всюду. Поэтому лучше еще раз проверить и сделать так чтоб везде работало, и при VS2013 тоже . Иначе это может потом стрельнуть и уже будет тяжелее локализовать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2015, 20:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хорошо, завтра попробую в чистый проект этот код запихнуть и тогда посмотрим ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2015, 21:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lex452Хорошо, завтра попробую в чистый проект этот код запихнуть и тогда посмотрим Надо еще смотреть, какие компоненты использованы в проэкте. Студия от версии к версии меняет обертку над ком-обьектами - у нас была подобная проблемка с Web браузером. Просто старая студия пришивает что-то, что еще работало в ХП, а новая - уже использует несовместимый компонент. Надо вычислить проблемный компонент просто... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2015, 09:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
D129Студия от версии к версии меняет обертку над ком-обьектами - у нас была подобная проблемка с Web браузером. Как я понял, единственный нормальный способ с этим бороться в .Net - позднее связывание. Но если нужны события, то превращается в жесть. VB.Net + CreateObject(COM,позднее связывание) + WithEvents? Возможно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2015, 10:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где вы эти проблемы находите? У меня никогда никаких проблем с веббраузером не было. Куча приложений с ним. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2015, 11:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyГде вы эти проблемы находите? У меня никогда никаких проблем с веббраузером не было. Куча приложений с ним. Приехали. А не ты ли мне помогал с событиями при позднем связывании (ссылка на тему выше). И источник проблемы (разные обертки при раннем связывании при разных версиях COM, разных версиях .Net , разных битностях кода x86/x64) был четко озвучен. Не, если сейчас речь идет о System.Windows.Forms.WebBrowser то с ним проблем конечно быть не должно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2015, 13:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Короче, скопировал весь код в новый проект и все работает как часики. Спасибо за советы. Оказывается тут как с виндовс, перезагрузка спасает))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2015, 21:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий77AntonariyГде вы эти проблемы находите? У меня никогда никаких проблем с веббраузером не было. Куча приложений с ним. Приехали. А не ты ли мне помогал с событиями при позднем связывании (ссылка на тему выше). И источник проблемы (разные обертки при раннем связывании при разных версиях COM, разных версиях .Net , разных битностях кода x86/x64) был четко озвучен. Не, если сейчас речь идет о System.Windows.Forms.WebBrowser то с ним проблем конечно быть не должно.так у меня-то твоих проблем не было. всегда использовал раннее связывание, проблем не имел ни с adodb ни с веббраузером. только с вордом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2015, 12:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lex452Так я пишу что даже с net 2 все равно не работает на XP. То есть в моем понимании проблема не во фреймворкеWinXP Service Pack 3 ? зы: .Net Framework 4 на WinXP проверено, работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2015, 15:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariyтак у меня-то твоих проблем не было. всегда использовал раннее связывание, проблем не имел ни с adodb ни с веббраузером. только с вордом. Если не конвертировать проект из одной версии .Net в другую и 32-битный код в 64-битный, то их возможно и не будет. Но я не хочу закладываться на такие условия. >с adodb с adodb последняя версия компонента есть и на xp и новых версий не предвидится. с adodb не нужны события adodb насколько я понимаю в 64-битном исполнении работать не будет Да и то, я с ним экспериментировал 1,5 года назад в 10-й студии (с ранним связыванием), за это время поменял рабочий комп с XP на 8.1 x64 и он мне в том проекте пишет предупреждение: Для следующих адресуемых компонентов доступны обновленные пользовательские обертки:ADODB. Они мне нужны эти сюрпризы? >только с вордом ну это только говорит в пользу моего подхода ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2015, 15:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lex452Короче, скопировал весь код в новый проект и все работает как часики. Спасибо за советы. Оказывается тут как с виндовс, перезагрузка спасает))) Видимо, в новом проэкте автоматически подсоединились правильные обертки и компоненты. Чисто теоретически - можно сравнить сейчас файлы проектов , и увидеть разницу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2015, 11:26 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38883732&tid=1401885]: |
0ms |
get settings: |