|
ado.net datagridview c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
всем привет, банальный вопрос на который уже пол дня потратил: в гриде при переходе на новую строку, строка генерируется автоматом, НЕ МОГУ ОПРЕДЕЛИТЬ это свойство, нужно при генерации новой строки два столбца заполняются автоматом с textbox, остальные от руки.блин всё облазил. грид заполняю адаптером...ну я думал примерно как то так нужно, но это зацикливается((( Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2015, 16:13 |
|
ado.net datagridview c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wild888, Подскажу немного со своей стороны. Так обычно никто не делает. Пока учитесь, делайте то что Вам под силу. Забудьте свою идею автоматом вставлять новые записи сразу в грид. Создайте отдельную форму с полями ввода значений (Textbox'ы) для всех ваших столбцов и добавьте кнопку 'Сохранить'. На ее нажатие добавьте событие на сохранение новой записи в таблицу и возврат обратно к вашему гриду, который обновите данными из БД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2015, 19:12 |
|
ado.net datagridview c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron, за совет конечно спасибо, но у меня уже так было, и мне сказали "свыше", что не надо никаких доп. форм и окон, а прямо в гриде и работать...и к тому же нет ведь ни чего не возможного в программировании, всё зависит от прямоты ручек!!!может тогда подскажете где погуглить или подскажете что) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2015, 09:12 |
|
ado.net datagridview c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wild888, Я не специалист по WinForm, но, думаю, стандартнами средствами это будет сделать сложно, если не невозможно. Советую обратить внимание на Infragistics, DevExpress или Telerik пакеты контролов. Оне небесплатны, но, думаю, Ваше начальство не терпит ограничений - так что проблем с денюжкой быть не должно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2015, 12:22 |
|
ado.net datagridview c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я не в курсе как в WF, но есть подозрения, что точно так же. У Грида есть события, которое вызывается перед генерацией новой строки, где можно задать значения по умолчанию для этой строки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2015, 13:23 |
|
ado.net datagridview c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtes, а не могли бы вы это событие подсказать? я весь мсдн излазил, безуспешно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2015, 14:36 |
|
ado.net datagridview c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron, санкциии всё в евриках у нас мериют, да и на этот проект даже и выделять не будут ни чего, т.к он меж персональный...тут скорей всего просто мне не повезло((( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2015, 14:39 |
|
ado.net datagridview c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот что пишет msdn! Если свойство MultiSelect имеет значение false, а свойство SelectionMode имеет значение CellSelect, изменение текущей ячейки с помощью клавиш перехода приводит к выделению новой ячейки. Клавиши SHIFT, CTRL и ALT не влияют на выполнение данных действий. вроде бы то что надо, как раз та самая проверка! нооо Код: c# 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2015, 15:45 |
|
ado.net datagridview c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wild888, Сделать это можно в событии RowChanged для таблицы Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
или в событии DataGridView.UserAddedRow ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2015, 23:09 |
|
ado.net datagridview c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2, прямо в точку, спасибо)))) то что надо было ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2015, 08:02 |
|
ado.net datagridview c#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вчера перед сном было лень подробно писать. Почему я описал и использую вариант с MyTable_RowChanged. Довольно часто приходится пройтись напильником по уходящим на сервер данным, но не все колонки источника связаны с гридом. Бесплатный совет по гриду. Показывайте в нем только то, что нужно смотреть. Не надо делать скрытых колонок и брать данные из них. Кроме того на данные в гриде может накладываться форматирование, что потребует дополнительных преобразований. Учитывая, что рекомендуемый метод подключение источника к грида делается через через BindingSource, то доступ ко всем данным записи лучше делать через (bindingSource.Current as DataRowView). В этом случае не надо обращать внимание, что имена колонок в гриде, как правило не совпадает с именами колонок в таблице и в лом запоминать два значения ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2015, 18:29 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38883545&tid=1401878]: |
0ms |
get settings: |