|
LINQ: кто какой синтаксис использует?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProAntonariyА действительно. А уже зависит от Б, путь заодно реализует интерфейс из Б, а передается в конструктор как Object.нахера? Уже есть универсальный "интерфейс" Action<int>, нафига тут лишнюю сущность вводить?А если требуется больше одного метода? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2015, 16:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProAntonariyПогоня за излишней развязанностью всегда во благо и красоты для?уменьшение связности улучшает обслуживаемость, модифицируемость, тестируемость кода. По поводу "излишней" - по моему опыту - связанность должна быть всегда несколько меньше, чем требует объективный взгляд на проблему сегодня, ибо потом это резко создает ненужные проблемы при любой попытке развития проекта. AntonariyУсловия задачи сформулированы так, что строго исключают зависимость Б от А?В данном случае - да. Ибо класс библиотечный. Даже если это было бы не так в данной задаче - все равно нужно обойтись без создания зависимости класса Б от класса А, потому что завтра класс Б захочется куда-то унести или воспользоваться им в другом месте. ТЕМ БОЛЕЕ, что написание в данном случае несвязного кода не усложняет код и не прибавляет букв.Опять сферические рассуждения. Какая задача конкретно потребовала именно такого решения? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2015, 16:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyА если требуется больше одного метода?а в чем проблема? будет несколько параметров. Впрочем, возможно тут потребуется поменять подход, надо смотреть конкретную задачу. AntonariyОпять сферические рассуждения. Какая задача конкретно потребовала именно такого решения?Это рассуждения, основанные как на теории, так и на опыте. А опыт показывает - чем автономнее классы, тем масштабируемее система. А задача конкретно была изложена. Добавляем условие - класс Б - библиотечный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2015, 16:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro А задача конкретно была изложена. Добавляем условие - класс Б - библиотечный.Вот это конкретно: 17222947 , и это конкретно: 17252250 , а ты написал сферическую фигню про а и бе сидели на трубе. Shocker.Pro Впрочем, возможно тут потребуется поменять подход, надо смотреть конкретную задачу.Об этом я и говорю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2015, 16:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyShocker.ProА задача конкретно была изложена. Добавляем условие - класс Б - библиотечный.Вот это конкретно: 17222947 , и это конкретно: 17252250 , а ты написал сферическую фигню про а и бе сидели на трубе.Ты под МСУ-то не коси Хочешь задачу в терминах моего проекта? Да тут на лист убористого текста - бессмысленно. Уменьшение зависимостей, увеличение автономности класса - это благо, а не зло (не говорим про "любой ценой", говорим про "адекватными усилиями", а моем случае - нулевыми усилиями). Если ты тут не согласен, я спорить не буду, это просто биться головой об стену. Хочешь еще пример - Linq тебе плохой пример? Забудем даже об отложенном выполнении и о деревьях выражений. Если бы не было Linq, имея в арсенале методы расширения, обобщенные типы и делегаты - многие из его методов стоило бы написать самому для себя - это невероятно удобная вещь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2015, 16:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProУменьшение зависимостей, увеличение автономности класса - это благо, а не зло (не говорим про "любой ценой", говорим про "адекватными усилиями", а моем случае - нулевыми усилиями). Если ты тут не согласен, я спорить не буду, это просто биться головой об стену.Не надо, мне знакомы детали этой религии :) Shocker.ProХочешь еще пример - Linq тебе плохой пример?Нормальный пример, но ни ты не являешься разработчиком Linq'а, ни я. Я осознаю, какие задачи решают делегаты в линке, моим задачам они перпендикулярны, поэтому я ищу другие задачи, похожие на мои, с целью детектирования мест, имеющих профит от решения с использованием делегатов. Поэтому сферические А и Б не канают. Попробую по-другому, без углубления в дебри терминологии твоего проекта: что в общем и целом у тебя делает максимально отвязная библиотека? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2015, 17:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyПопробую по-другому, без углубления в дебри терминологии твоего проекта: что в общем и целом у тебя делает максимально отвязная библиотека?привносит некоторые элементы вебформс в MVC я тоже знаком с этим методом - щас ты начнешь копать вглубь, и если не подвергнешь жестокой критике само существование класса Б, то как минимум предложишь другой вариант решения, имеющий право на существование. Поэтому я очень не хочу углубляться в детали. Класс Б - вспомогательный, основная его работа идет при рендеринге частичного представления. Библиотека находится в отдельной сборке и, разумеется, не имеет зависимости от пользовательского проекта. Класс А - некий объект пользовательского проекта, который будет потом отрендерен. На момент создания класса А, данные в него из БД еще не загружены, поэтому я не могу их отдать в класс Б. Экземпляр Б я создаю в конструкторе класса А. Я могу создать класс Б позже, перед рендером (это один из вариантов обхода проблемы), но мне УДОБНЕЕ создать все нужные объекты в конструкторе и забыть про него. Тем более, что это не стоит мне никаких усилий (перегруженный конструктор класса Б может принять как int, так и Action<int>) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2015, 17:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro я тоже знаком с этим методом - щас ты начнешь копать вглубь, и если не подвергнешь жестокой критике само существование класса Б, то как минимум предложишь другой вариант решения, имеющий право на существование.2 раза нет :) Зря ты меня с мусей сравниваешь. Я хочу собрать набор случаев, когда использование делегатов в архитектуре приложений имеет объективно и формально обоснованное предпочтение перед другими методами. Пока что есть два примера - linq и твоя библиотека. linq формально обоснован, его случай пронумерован и зопейсан в книжечку, такие задачи в обозримом будущем передо мной не стоят. Рендеринг веб-контента мне более близок, но твои обоснования решения с делегатами субъективны:Shocker.Pro но мне УДОБНЕЕ создать все нужные объекты в конструкторе и забыть про него. Тем более, что это не стоит мне никаких усилийЛичное удобство, а не требования задачи, как в том же linq. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2015, 18:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyЛичное удобство, а не требования задачи, как в том же linq.уже заранее заготовил аргумент, что использование Linq для обработки массива можно тоже объявить личным удобством, а не требованием задачи, ведь есть же foreach. А ты и сам справился. Ок, я понял, ты, видимо, используешь foreach. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2015, 19:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProAntonariyЛичное удобство, а не требования задачи, как в том же linq.уже заранее заготовил аргумент, что использование Linq для обработки массива можно тоже объявить личным удобствомага, только вопрос был не про линк, а про делегаты. Ну нет у тебя объективных причин для использования делегатов, и ладно, не буду же я тебя переубеждать, что это не удобно, сам этим не пользуясь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2015, 19:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
по мотивам последних постингов вспомнилось: как-то раз видел дискуссию дельфийцев, где на полном серьезе обсуждалась нужность генериков - причем одна из сторон на полном серьезе аргументировала их ненужность. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2015, 09:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttМСУВезде есть своя золотая середина, главное без фанатизма. Это к вопросу "тестирования" пары строк кода на LINQ. Какая разница столько там строк? Чем больше пишешь, тем больше вероятность ошибиться. Нет? Хотя я понимаю твоё дикое желание оттестировать Код: c# 1.
hVosttМСУТак вот ты решаешь задачу через задний проход. Неужели непонятно? Представь себе, не понятно. Почему ты так решил? У тебя похоже большие проблемы с объяснением своих же слов, поэтому ты моментально опускаешь до уровня проходов и личностных оценок. Не у меня проблемы с объяснением, у тебя проблемы с пониманием. Не переваливай со своей больной головы на мою здоровую. hVosttМСУНу ты даже с GroupJoin обделался, назвав его тем же самым, что и DefaultIfEmpty. Такое может ляпнуть только пришибленный ушлепок Для частного случая это тоже самое. Для общего случая твоё решение с GroupJoin не является аналогом left join, и результат их работы может отличаться. Но тебе-то что, ты можешь жопу назвать аналогом пальца, тебе не впервой Что есть частный случай? hVosttМСУХвостик, так ты не ответил. Что такое "полное" левое соединение? Когда ответить по существу нечего, МСУ начинает придираться к словам. Что же такое, оу ты сказал «полное»? Такого в книжках нетю, ааахахахахах... Твою глупостью и несостоятельность видно за версту. Но я тебя не виню. Просто не нужно лезть туда, где опыта ноль. Только и всего. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2015, 16:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУЧем больше пишешь, тем больше вероятность ошибиться. Нет? Хотя я понимаю твоё дикое желание оттестировать Код: c# 1.
У меня только один вопрос, ты что, дурак? Если ты тупо не понимаешь зачем нужны тесты, для чего они используются и почему так важно полное покрытие тестами, то я тебя остолопа учить не собираюсь. Если бы ты хоть немного был в теме, такие дебильные тупые примеры не приводил бы, потому что строки кода никогда не тестируются. МСУНе у меня проблемы с объяснением, у тебя проблемы с пониманием. Не переваливай со своей больной головы на мою здоровую. Пониманием чего? Ты заявляешь «вот ты решаешь задачу через задний проход» — я тебя спрашиваю «почему?». А ты в ответ говоришь у меня проблемы с пониманием. Мозги давай включай. Если ты что-то там вякаешь, изволь отвечать за свои слова, или просто давай примем за аксиому, что ты балаболка обыкновенная. Какие проблемы-то? МСУЧто есть частный случай? Частный случай это такие два множества, для которых твоё решение с GroupJoin работает аналогично решению с join + DefaultIfEmpty, т.е. как внешнее левое соединение. Но это не верно для любых двух множеств. Твоё решение с GroupJoin не является решением соединения outer left join для всех случаев. Если бы ты включал мозг хоть иногда, то понял бы этого и не нёс бы чушь. МСУТвою глупостью и несостоятельность видно за версту. Но я тебя не виню. Просто не нужно лезть туда, где опыта ноль. Только и всего. Бла-бла-бла и 0 по сути. МСУ, ты в своём репертуаре. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2015, 01:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сон Веры Павловны по мотивам последних постингов вспомнилось: как-то раз видел дискуссию дельфийцев, где на полном серьезе обсуждалась нужность генериков - причем одна из сторон на полном серьезе аргументировала их ненужность. Это называется священные войны ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2015, 01:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУЯ не знаю, чем ты там болеешь, но публичные методы, интерфейсы, экстеншены - это и есть код. Прикинь Да что ты? Как ты моментально переобуваешься, любая женщина тебе только позавидует. Вот только недавно ты трепался о каких-то моделях, типизации и прочем, а сейчас это оказывается просто серая масса кода. С такой риторикой можешь пойти и повозбуждать бомжей возле своего подъезда, мне такой уровень дискуссии неинтересен, ты откровенно тупишь. МСУТипизация притом здесь, что не нужно ковыряться в коллекции и делить её по null условию на 2 коллекции. Есть экземпляр класса, который содержит коллекцию для такой-то операции, коллекцию для другой операции, для третьей операции. Тебе нужно добавить элементы, обращаешься к экземпляру по требуемой операции и получаешь свою конкретную коллекцию. Это и есть типизация, дуралейка. Не гони, это всё просто строки кода. Какая ещё нах типизация? Упал чтоле? МСУНе совсем понимаю, о каких частных случаях идет речь. Приведи пример, а то твои искрометные сопли про левые полные соединения больше нет желания ковырять. Мозги включи, если они ещё способны у тебя включаться. Почитай чем отличается группировка от соединения в принципе для начала. А то чешешь тут про знания LINQ, а сам даже азов тупо не знаешь. МСУПосмотрел. Что там делает голова хвоста? Фу. Опять этот твой подплинтусный уровень дискуссии. Признаю, на этом уровне ты Бог и не мне с тобой тягаться в словесности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2015, 20:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
модераторы в этом разделе походу отдыхают Модератор: Почистил. Если дурнопахнущие аллегории не прекратятся - прикрою ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2015, 20:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtesмодераторы в этом разделе походу отдыхают Нельзя мешать искать поиску истины в здоровом споре ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2015, 20:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще даже март не наступил, а обострение - уже! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2015, 20:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtesмодераторы в этом разделе походу отдыхают а что не так? не нравится - иди в ЗПТ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2015, 20:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзопропилRoman Mejtesмодераторы в этом разделе походу отдыхают а что не так? не нравится - иди в ЗПТ срам уже на 10 страниц, который имеет какое то отдаленное отношение к топику. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2015, 21:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman MejtesИзопропилпропущено... а что не так? не нравится - иди в ЗПТ срам уже на 10 страниц, который имеет какое то отдаленное отношение к топику.этот срам, имеющий какое-то отдаленное отношение к программированию, был отпущен из-под бессрочного бана по коллективной просьбе нескольких заскучавших клоунов, в числе которых вроде бы был и hVostt. так что все в порядке, срись, сношай гусей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2015, 21:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttМСУЯ не знаю, чем ты там болеешь, но публичные методы, интерфейсы, экстеншены - это и есть код. Прикинь Да что ты? Как ты моментально переобуваешься, любая женщина тебе только позавидует. Вот только недавно ты трепался о каких-то моделях, типизации и прочем, а сейчас это оказывается просто серая масса кода. С такой риторикой можешь пойти и повозбуждать бомжей возле своего подъезда, мне такой уровень дискуссии неинтересен, ты откровенно тупишь. Дело не в переобувке, а в том, что у тебя с понимание туговато. Аналогично твоему высеру про полное левое соединение Или компиляцию лямбд в expression hVosttМСУТипизация притом здесь, что не нужно ковыряться в коллекции и делить её по null условию на 2 коллекции. Есть экземпляр класса, который содержит коллекцию для такой-то операции, коллекцию для другой операции, для третьей операции. Тебе нужно добавить элементы, обращаешься к экземпляру по требуемой операции и получаешь свою конкретную коллекцию. Это и есть типизация, дуралейка. Не гони, это всё просто строки кода. Какая ещё нах типизация? Упал чтоле? Причем тут строки кода? Я тебе говорю о том, что нужно называть вещи своими именами, а не фильтровать нуллы. Я ж говорю, закодируй в base64 и радуйся. Аналогичная грабля. hVosttМСУНе совсем понимаю, о каких частных случаях идет речь. Приведи пример, а то твои искрометные сопли про левые полные соединения больше нет желания ковырять. Мозги включи, если они ещё способны у тебя включаться. Почитай чем отличается группировка от соединения в принципе для начала. А то чешешь тут про знания LINQ, а сам даже азов тупо не знаешь. Ты понимаешь разницу между "эквивалентом результата" и "возможностью выразить результат"? Я выше именно писал про выражение результата через функционал N. Купи уже голову. hVosttМСУПосмотрел. Что там делает голова хвоста? Фу. Опять этот твой подплинтусный уровень дискуссии. Признаю, на этом уровне ты Бог и не мне с тобой тягаться в словесности. Так сам же и начал калоедничать. А теперь фукаешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2015, 16:10 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38880271&tid=1401906]: |
0ms |
get settings: |