powered by simpleCommunicator - 2.0.55     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / LINQ: кто какой синтаксис использует?
25 сообщений из 222, страница 6 из 9
LINQ: кто какой синтаксис использует?
Arm79
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Спору нет. В штатной комплектации поддержки Outer-джойнов нет. Но в штатной комплектации много чего нет. На то и разработчики нужны, чтобы "я его слепила из того что было а потом что было то и полюбила".

Эта зубодробительная попытка показывает одни подход в решению задачи - подменять исходные данные так, чтобы стандартный join выдавал правильные результаты. Вторая попытка - реализовать extention - методы для IEnumerable.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Алексей К
Участник
hVosttArm79Или вот: http://habrahabr.ru/sandbox/39626/ вариант с джойнами интересно сделан

Да, смотрел это зубодробительную попытку вкорячить в синтаксис LINQ отсутствующие конструкции.+ которую вряд ли Entity Framework преобразует в SQL.
...
Фотография Алексей К
Участник
Arm79Спору нет. В штатной комплектации поддержки Outer-джойнов нет. Но в штатной комплектации много чего нет. На то и разработчики нужны, чтобы "я его слепила из того что было а потом что было то и полюбила".

Эта зубодробительная попытка показывает одни подход в решению задачи - подменять исходные данные так, чтобы стандартный join выдавал правильные результаты. Вторая попытка - реализовать extention - методы для IEnumerable.Тут не соглашусь. Одной из целей создания LINQ есть упрощение интеграции C# с SQL. Должны были сделать нормальный outer join, просто обязаны.
...
Фотография МСУ
Участник
hVosttМСУОткрой файл Extensions.cs, блондинка.
Накой мне эта поделка?
Не знаю.

hVosttСсылку на оттестированный, отлаженный и отлично рабочий NuGet-пакет я давал в этой теме. А в твоей корявой поделке даже тестов нет. Фу-фу-фу.
Чё там тестировать-то?

hVosttЧё ты опять несёшь? В SQL есть LEFT JOIN. Где аналог в LINQ?
Вот:

Код: c#
1.
2.
3.
4.
var q = from x1 in x
         join y1 in y on x1.Id equals y1.Id into temp
         from t in temp.DefaultIfEmpty()
         select new { x1, t };

Это 100% аналог left join, транслируется он так же корректно.

hVosttТо, что можно сделать — ясно.
Жжешь Ты хочешь единую "оттестированную" кнопку с нугета, с надписью "сделать всё"?

hVosttТак можно и глаз через анальный проход вылечить. Ты покажи left join в LINQ, харе выпендриваться.
Если ты не умеешь готовить LINQ, то тебе и анальный проход не поможет. Инфа 147%.

hVosttМСУНе вспомню ни одного примера, где был нужен фулл. Вот кросс джойн периодически нужен.
Примеров масса.
Например?
...
Arm79
Участник
Алексей КhVosttпропущено...

Да, смотрел это зубодробительную попытку вкорячить в синтаксис LINQ отсутствующие конструкции.+ которую вряд ли Entity Framework преобразует в SQL.
В общем, тут нет смысла сомневаться. Ни один провайдер не преобразует хабрахабровский вариант
Алексей КТут не соглашусь. Одной из целей создания LINQ есть упрощение интеграции C# с SQL. Должны были сделать нормальный outer join, просто обязаны.
Left Join посредством DefaultIfEmty() (right join - это в принципе тот же left) поддерживают, а вот Full - сомнительно, что провайдер настолько интеллектуальный, чтобы преобразовать в FULL OUTER JOIN комбинацию из двух LEFT + UNION
...
Фотография МСУ
Участник
hVosttArm79пропущено...

Дык вот же: https://msdn.microsoft.com/en-us/library/bb397895.aspx

1.
from subpet in gj.DefaultIfEmpty()

Это не аналог left join, это способ его выполнить.
Ну это к разработчикам LINQ все вопросы. Они сделали именно так, не нравится - используй другие ORM. Хотя я не вижу проблем привыкнуть к тому, что дают разработчики платформы. Твои сопли - это унылое нытьё. Соберись, тряпка!
...
Фотография МСУ
Участник
Arm79а вот Full - сомнительно, что провайдер настолько интеллектуальный, чтобы преобразовать в FULL OUTER JOIN комбинацию из двух LEFT + UNION
Честно говоря, нафик не нужно. Я не вспомню ни одного случая, где мы мне понадобился full join. Детские обучающие примеры и тренинг-рецептики не в счёт. И даже если понадобится full, можно просто запросить обычным запросом факты из БД и собрать full join на клиенте. Ясно, что факты - это не вся выборка из таблицы, а некая фильтрованная часть.
...
Фотография hVostt
Участник
Arm79Спору нет. В штатной комплектации поддержки Outer-джойнов нет. Но в штатной комплектации много чего нет. На то и разработчики нужны, чтобы "я его слепила из того что было а потом что было то и полюбила".

Эта зубодробительная попытка показывает одни подход в решению задачи - подменять исходные данные так, чтобы стандартный join выдавал правильные результаты. Вторая попытка - реализовать extention - методы для IEnumerable.

Ну экстеншенов подобных развелось много. Речь шла о печали на тему того, что нет синтаксиса к часто используемым конструкциям, только и всего.
...
Фотография hVostt
Участник
МСУЧё там тестировать-то?

Экстеншены. Я уже давно понял, что ты всегда избегаешь юнит-тестирования, полагаясь на своё обычное наивное «чё там тестировать-то». Ну за ето не мне тебя судить, но такие поделки — предлагай своим коллегам-студентам.

МСУЭто 100% аналог left join, транслируется он так же корректно.

Это не аналог left join. Это то, что в результате работает КАК left join, но аналогом синтаксической указанной конструкции не является.

МСУЕсли ты не умеешь готовить LINQ, то тебе и анальный проход не поможет. Инфа 147%.

Тя заклинило на готовке, может ты не ту специализацию выбрал?
Пока ещё не поздно пойди работать поваром!

МСУНапример?

Привёл выше.
...
Фотография hVostt
Участник
МСУНу это к разработчикам LINQ все вопросы. Они сделали именно так, не нравится - используй другие ORM. Хотя я не вижу проблем привыкнуть к тому, что дают разработчики платформы. Твои сопли - это унылое нытьё. Соберись, тряпка!

Ну вот к ним и адресованы эти вопросы, что ж ты такой непонятливый. Может ты объяснишь нам, что им помешало вкорячить ключевые слова left/right/full? Поделись что ли секретом.
...
Фотография МСУ
Участник
hVosttМСУЧё там тестировать-то?
Экстеншены. Я уже давно понял, что ты всегда избегаешь юнит-тестирования, полагаясь на своё обычное наивное «чё там тестировать-то». Ну за ето не мне тебя судить, но такие поделки — предлагай своим коллегам-студентам.
Ну протестируй экстеншены. В чем проблема? Я не понимаю проблемы, которую ты высосал из пальца. Или ты предлагаешь минимум писать код и максимум его грузить откуда-то из нугета от пионеров, которые уже протестировали свои поделки? Я правильно понял?

hVosttЭто не аналог left join. Это то, что в результате работает КАК left join, но аналогом синтаксической указанной конструкции не является.
Да, это не аналог left join, это и есть left join. Абсолютно верно. Так в чем твои страхи-то? Написать строчку кода - это проблема?

hVosttМСУЕсли ты не умеешь готовить LINQ, то тебе и анальный проход не поможет. Инфа 147%.
Тя заклинило на готовке, может ты не ту специализацию выбрал?
Пока ещё не поздно пойди работать поваром!
Меня-то не заклинило, я решаю проблемы по мере их поступления, а не несу очередную околопоносицу про какие-то жуткие страшилки о том, что нужно весь код сливать из нугета, потому что он уже протестирован.

hVosttМСУНапример?
Привёл выше.
Вот здесь может пригодиться full outer join: получить общий список владельцев (Owners) -- в левой части актуальные, в правой изменённые, пройтись по этому списку и добавить, либо удалить.
Это называется каша и в голове и в коде. Бизнес модель должна явным образом отражать данные и операцию, которую нужно с ними проделать. Вместо вываливания кашей этого в full outer join, сделай себе объект с n коллекциями и признаком, что нужно делать с этой коллекцией - добавлять, изменять, удалять. Такая модель легко тестируется и живет. Во-вторых, я так и не понял, как ты собираешься отделять в своей каше элементы, которые нужно добавить, изменить, удалять? Идея, конечно, заслуживает медали маразматика, но всё же.
...
Фотография МСУ
Участник
hVosttМСУНу это к разработчикам LINQ все вопросы. Они сделали именно так, не нравится - используй другие ORM. Хотя я не вижу проблем привыкнуть к тому, что дают разработчики платформы. Твои сопли - это унылое нытьё. Соберись, тряпка!
Ну вот к ним и адресованы эти вопросы, что ж ты такой непонятливый. Может ты объяснишь нам, что им помешало вкорячить ключевые слова left/right/full? Поделись что ли секретом.
Так тебе дали функционал в руки, бери и пользуйся. Я не знаю, что им помешало вкорячить, но первые 2 запроса делаются элементарно из одной строчки кода. Нужность третьего практически нулевая.
...
Фотография Алексей К
Участник
МСУЭто называется каша и в голове и в коде. Бизнес модель должна явным образом отражать данные и операцию , которую нужно с ними проделать. Вместо вываливания кашей этого в full outer join, сделай себе объект с n коллекциями и признаком, что нужно делать с этой коллекцией - добавлять, изменять, удалять. Такая модель легко тестируется и живет. Во-вторых, я так и не понял, как ты собираешься отделять в своей каше элементы, которые нужно добавить, изменить, удалять? Идея, конечно, заслуживает медали маразматика, но всё же.Никто никому ничего не должен. Бывает неудобно добавлять в модель свойство с типом операции сохранения.

Но мне больше нравится такое решение:
public static void AttachManyAs<T>(this DbContext ctx, IEnumerable<T> items, Expression<Func<T, bool>> existingItemsFilter)
...
Фотография МСУ
Участник
Алексей КНикто никому ничего не должен. Бывает неудобно добавлять в модель свойство с типом операции сохранения.
Да, хранить кашеобразные данные с последующей фильтрацией по магическим нуллам - это очень удобно. Особенно, когда добавится новый очевидный тип операции
...
Фотография Алексей К
Участник
МСУАлексей КНикто никому ничего не должен. Бывает неудобно добавлять в модель свойство с типом операции сохранения.
Да, хранить кашеобразные данные с последующей фильтрацией по магическим нуллам - это очень удобно. Особенно, когда добавится новый очевидный тип операции Какой новый тип операции в круде?
...
Фотография МСУ
Участник
Алексей ККакой новый тип операции в круде?
Причем тут круд?

Операции:

создать

изменить

удалить

отправить по почте

послать на х..й

убить об стену

Мало? Какой full join, зачем?
...
Фотография Алексей К
Участник
МСУАлексей ККакой новый тип операции в круде?
Причем тут круд?Такая постановка задачи: изменить содержимое БД в соответствии с указанной коллекцией и фильтром по БД.
МСУОперации:

создать

изменить

удалить

отправить по почте

послать на х..й

убить об стену

Мало?
Это не круд.
МСУКакой full join, зачем?Да. До настоящего момента был нужен.
...
Фотография МСУ
Участник
Алексей КТакая постановка задачи: изменить содержимое БД в соответствии с указанной коллекцией и фильтром по БД.
Решение: тип + сами коллекции. Или лучше всё это в base64 закодировать, а потом по magic-условиям выгребать? :)

Алексей КЭто не круд
Чегойто?

Алексей КМСУКакой full join, зачем?Да. До настоящего момента был нужен.
Хз, не понимаю его нужности применительно с данной задаче.
...
Фотография Алексей К
Участник
МСУАлексей КТакая постановка задачи: изменить содержимое БД в соответствии с указанной коллекцией и фильтром по БД.
Решение: тип + сами коллекции.Не хочу.
МСУИли лучше всё это в base64 закодировать, а потом по magic-условиям выгребать? :)А вы всё шутите...
МСУАлексей КЭто не круд
Чегойто? В моём понимании там круд + что-то ещё.
МСУАлексей Кпропущено...
Да. До настоящего момента был нужен.
Хз, не понимаю его нужности применительно с данной задаче.Ну способ слить существующее с сохраняемым. Только я тут не при чём.
...
Фотография Алексей К
Участник
Алексей КМСУКакой full join, зачем?Да. До настоящего момента был НЕ нужен.Поправил.
...
Фотография МСУ
Участник
Алексей КМСУРешение: тип + сами коллекции.Не хочу.
Ну не хочешь называть вещи своими именами, тогда парсь, интерпретируй свои magic нуллы. Я не против. Качество такой модели уровня канализации.

Алексей КМСУИли лучше всё это в base64 закодировать, а потом по magic-условиям выгребать? :)А вы всё шутите...
А вы действительно считаете, что этот способ намного хуже интерпретации магических нулей?

Алексей КМСУпропущено...
Чегойто? В моём понимании там круд + что-то ещё.
Так. И?

Алексей КНу способ слить существующее с сохраняемым. Только я тут не при чём.
Я понимаю, это способ. Рабочий способ. По сути такой же, как и бубнотряска с base64, озвученная выше. Так? Спасибо, лесом такой магик код ))
...
Фотография Алексей К
Участник
МСУАлексей Кпропущено...
Не хочу.
Ну не хочешь называть вещи своими именами, тогда парсь, интерпретируй свои magic нуллы. Я не против. Качество такой модели уровня канализации.

Алексей Кпропущено...
А вы всё шутите...
А вы действительно считаете, что этот способ намного хуже интерпретации магических нулей? Про "магический нуль" до сих пор не понял.

МСУАлексей Кпропущено...
В моём понимании там круд + что-то ещё.
Так. И? И всё!
...
Фотография МСУ
Участник
Алексей КПро "магический нуль" до сих пор не понял.

ХвостВот здесь может пригодиться full outer join: получить общий список владельцев (Owners) -- в левой части актуальные, в правой изменённые, пройтись по этому списку и добавить, либо удалить.

Мась, а тебе отгадай, как он в full outer join'е собирается отделять мух от котлет? :)

Алексей КМСУпропущено...
Так. И? И всё!
А ничего!
...
Фотография Алексей К
Участник
МСУАлексей КПро "магический нуль" до сих пор не понял.

ХвостВот здесь может пригодиться full outer join: получить общий список владельцев (Owners) -- в левой части актуальные, в правой изменённые, пройтись по этому списку и добавить, либо удалить.

Мась, а тебе отгадай, как он в full outer join'е собирается отделять мух от котлет? :)Ну поджойнит по первичному ключу да отделит. Не вижу проблемы. Я в том примере делаю примерно то же самое.

МСУАлексей Кпропущено...
И всё!
А ничего! Слабак!
...
Фотография hVostt
Участник
МСУНу протестируй экстеншены. В чем проблема? Я не понимаю проблемы, которую ты высосал из пальца. Или ты предлагаешь минимум писать код и максимум его грузить откуда-то из нугета от пионеров, которые уже протестировали свои поделки? Я правильно понял?

Нет, пилять, копипастить куски непонятного кода ХЗ откуда

МСУДа, это не аналог left join, это и есть left join. Абсолютно верно. Так в чем твои страхи-то? Написать строчку кода - это проблема?

это не есть left join, это синтаксически совершенно разные конструкции, хотя результат один и тот же. с точки зрения получения результата вопросов нет, покрайней мере left можно получить сравнительно малой кровью . но вот full outer без кастомных громоздких экстеншенов нечитабелен чуть менее, чем полностью, так что не ипай нам тут мозг своей хернёй

МСУМеня-то не заклинило, я решаю проблемы по мере их поступления, а не несу очередную околопоносицу про какие-то жуткие страшилки о том, что нужно весь код сливать из нугета, потому что он уже протестирован.

Потому что тестирование это для тебя нечто неведомое, давай не мажся, просто ты не умеешь пользоваться тестами (_не умеешь их готовить_). Но это не мои проблемы, а твои

МСУЭто называется каша и в голове и в коде. Бизнес модель должна явным образом отражать данные и операцию, которую нужно с ними проделать. Вместо вываливания кашей этого в full outer join, сделай себе объект с n коллекциями и признаком, что нужно делать с этой коллекцией - добавлять, изменять, удалять. Такая модель легко тестируется и живет. Во-вторых, я так и не понял, как ты собираешься отделять в своей каше элементы, которые нужно добавить, изменить, удалять? Идея, конечно, заслуживает медали маразматика, но всё же.

эээммм...

1.
2.
3.
4.
original collection:      1      2      null
modified collectio:    null      2         3

outer full joined collection:   {1, null}, {2, 2},  { null, 3 {

перебор:

1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
for(item in joined_collection)
{

if( item.Item1 == null ) _service.AddOwner(entity, ownerId: item.Item1);
   else if( item.Item2 == null ) _servive.RemoveOwner(entity, ownerId: item.Item2); 

}

тибе как маленькому надо обиснять?
...
25 сообщений из 222, страница 6 из 9
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / LINQ: кто какой синтаксис использует?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]