|
Подскажите может кто встречал такой грид
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изопропилобыкновенный MS Access позволяет легко просматривать сотни тысяч записей(ODBC источник) с фильтрацией, сортировкой поиском, пейждингом. Говнокодеры не могут осилить, а потому доказывают, что это не нужно. Но это личная проблема говнокодеров. Может != Должно Ты можешь миллион записей затянуть на клиента, если это позволяет производительность машины и сети, но это не значит, что этот миллион надо выдавать юзеру. dma_caviarНу вот пусть и сужает в строке фильтра. Да. Но если он вс е равно будет фильтровать, почему не помочь ему заранее? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2015, 22:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВИПРОС имеет несколько режимов работы с разными контролами. Грид 1. [Чистый экран] + серверный фильтр ([с пейджингом]) + фильтр кеша. 2. Серверный фильтр ([с пейджингом]) + фильтр кеша. Дерево то же что и для грида + 1. Загрузка родителей ([с пейджингом]) 2. Загрузка детей ([с пейджингом]) все это можно настроить естественно , все фильтры хранятся для следующей сессии ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2015, 22:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2dma_caviarНу вот пусть и сужает в строке фильтра. Да. Но если он вс е равно будет фильтровать, почему не помочь ему заранее? Они там как правило отсортированы. Обычно юзеру нужно как раз все что отбирается на первой странице с учетом сортировки. Например список операций с сортировкой по дате по убывания. Т.е. на первой странице как раз выводятся сегодняшние/последние операции. Или список неких "заданий" с сортировкой пофиг какой. Открываются "любые" 10 заданий, глазами выбирает что понравилось, "утверждает", грид рефрешится, опять 10 записей. Или листает вперед назад, выбирает что получше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2015, 22:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2015, 22:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
блин, как это уменьшить???? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2015, 22:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosблин, как это уменьшить???? Есть у меня заказчик один, любитель айфонов-макбуков. Юзает ПО через Parallel, так эта сволочь мне постоянно скрины в нереальных разрешениях присылает)) Чтобы MessageBox с ошибкой найти, надо не хило поскролить по экрану)). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2015, 22:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviar, как то тут муся уменьшил один мой скрин, но не сказал как ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2015, 22:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosViPRos, вот накуя такие картины в топик постить? закрывает все накуй на планшете! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2015, 02:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wamacoViPRosViPRos, вот накуя такие картины в топик постить? закрывает все накуй на планшете!ipad with Retina? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2015, 02:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wamacoViPRosViPRos, вот накуя такие картины в топик постить? закрывает все накуй на планшете!+100500 Примитивный редактор изображений не осилят, а спорят о UI/UIX :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2015, 08:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, а что за примитивный редактор изображений? я на пейнте делаю, уменьшаю количество пикселей растет размер, а тут ограничение 150кб ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2015, 17:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos, на глаз картинка растянута, оригинальное разрешение должно было быть меньше ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2015, 23:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosskyANA, а что за примитивный редактор изображений? я на пейнте делаю, уменьшаю количество пикселей растет размер, а тут ограничение 150кбFastStone Capture. Можешь делать скрины в два клика, ресайзить, кропать, рисовать поверх всякие стрелочки и рамочки, выставлять качество при сохранении и бегунком рулить размером файла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2015, 00:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну или Gimp. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2015, 00:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman MejtesViPRos, на глаз картинка растянута, оригинальное разрешение должно было быть меньше ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2015, 03:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, ок, как токо на пенсию выйду, найду время и изучу :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2015, 03:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2PokeЧто конкретно тебе не нравится в гриде с тысячами записей? По пунктам. Пункт номер 1 Пользователю никогда не нужно видеть тысячи записей. Ему надо быстро найти одну интересующее его в данный момент запись Пункт номер 2. Программист не должен перекладывать на пользователя функции поиска и фильтрации Пункт номер 3. Программист, который считает что пользователь сам визуально найдет нужную ему запись не является программистом Второй пункт не понял. Честно. А по третьему, у меня лично это было одно из главных требований, чтоб вывалился весь список, мол мы будем искать в нем :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2015, 06:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosа что за примитивный редактор изображений? я на пейнте делаю, уменьшаю количество пикселей растет размер, а тут ограничение 150кб 17185618 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2015, 08:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дикий Билл, 2. Если есть возможность сделать поиск и фильтрацию, то программист должен их сделать. Я еще про сортировку забыл 3. Пользователю надо давать не то, что он хочет, а то, что ему надо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2015, 09:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2Дикий Билл, 2. Если есть возможность сделать поиск и фильтрацию, то программист должен их сделать. Я еще про сортировку забыл 3. Пользователю надо давать не то, что он хочет, а то, что ему надо Уже нашел на этой странице неплохую (как мне показалось) идею - начинать с чего-то вроде "изменявшиеся со вчерашнего дня". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2015, 09:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2015, 14:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
урррааа!!! а то надоело ужимать и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2015, 14:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2Пункт номер 1 Пользователю никогда не нужно видеть тысячи записей. Ему надо быстро найти одну интересующее его в данный момент запись И что нужно делать после сего бессмысленного предложения? Я тебе больше скажу - юзер даже ИСКАТЬ ничего не обязан: его задача от руководителя - взять конкретную запись и отредактировать поле. И ЧТО? А то, что ты просто тупо подгоняешь условия под своё мировоззрение, обычное поведение студоты со стажем 2 года. Cat2Пункт номер 2. Программист не должен перекладывать на пользователя функции поиска и фильтрации Да чо там, юзеру вообще нужна кнопка "сделать зашибись!" - пусть программист ломает голову. Cat2Пункт номер 3.Программист, который считает что пользователь сам визуально найдет нужную ему запись не является программистом Да чо ты тушуешься, ваше благородие! Сразу пиши - "все, кто не Cat2 - тупицы и не программисты". ЧСВ почешешь - тоже приятно. :) ============================= Не надо быть таким узколобым и пытаться всеми неправдами стать правым - лучше послушать больших дядь и стать чуть более эрудированным. И вот как большой дядя я тебе скажу: юзер имеет и право, и возможности смотреть хоть всю тысячу записей. Задача прогера - дать ему такую возможность. Тем более, что поиск ведётся буквально по паре-тройке полей, которые засосать с сервера - вопрос секунд. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2015, 21:48 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=Alekx&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
15ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |