|
напечатать все согласные буквы, которые входят только в одно слово
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дан текст из цифр и строчных английских букв, за которыми следует точка. Определить, каких букв – гласных или согласных – больше в этом тексте; напечатать все согласные буквы, которые входят только в одно слово. Первую часть я сделал а вот вторую (делалось в vb.net 2010) Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41.
Попробовал через массив, чето не выходит, посмотрите, подскажите Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20.
Модератор: Тема перенесена из форума "Visual Basic". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2015, 20:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
desant13а вот вторую.... Попробовал через массив, чето не выходит....сначала возьми ручку и бумажку и напиши алгоритм общими словами, как именно будет происходить обработка массива, чтобы придти к нужному результату, а ПОТОМ уже можно писать это на каком-то языке (не важно, в общем, на каком) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2015, 20:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24.
к сожалению не работает... Скорее всего что у меня нет еще одного массива где слова уже разбиваются на буквы, пытался сделать не получается... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2015, 12:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
desant13Скорее всего что у меня нет еще одного массиваеще раз. Представь себе, что у тебя НЕТ КОМПЬЮТЕРА. Приходит к тебе начальник, дает БУМАЖКУ с длинной английской фразой и просит "Выпиши мне все согласные буквы, которые входят только в одно слово." Опиши алгоритм, как ТЫ будешь решать это НА БУМАЖКЕ. Потом это можно будет перенести на комп. по проге: desant13 Код: vbnet 1.
посмотри, как у тебя объявлены элементы массива stroka1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2015, 13:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть тест, есть набор букв , мне надо у знать есть ли эти буквы в словах . Беру текст и делаю массив1 из слов(каждый индекс массива это слово Dim stroka1() As String stroka1 = stroka.Split(" ") ) Беру это слово и делаю массив2 этого слова (где каждый индекс это буква этого слова), пока как это делать не знаю!!!. Сравниваю букву(в данном случае согласную) есть ли эта буква в буквах слова масива2, если есть то считаю как много этих букв, если букв 1 то вывожу эту букву. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2015, 15:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
desant13Беру это слово и делаю массив2 этого слова (где каждый индекс это буква этого слова), пока как это делать не знаю!!!.в принципе, слова и так является массивом букв. Но для того, чтобы проверить, есть ли эта буква в слове, массив не нужен, у строки есть специальный метод для этого. Но в третий раз повторяю - забудь, что у тебя есть компьютер. Не думай о том, что ты знаешь или не знаешь в языке программирования (это мы тебе подскажем, когда придет время). Пока что у тебя нет алгоритма решения этой задачи БЕЗ компьютера. desant13если есть то считаю как много этих букв, если букв 1 то вывожу эту букву.может ты неправильно понял задачу? Не буквы, которые входят в слово один раз, а буквы, которые входят только в одно слово (из всех слов) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2015, 16:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProПока что у тебя нет алгоритма решения этой задачи БЕЗ компьютера. Я с Вами не согласен, он есть, или по крайней мери я считаю что это и есть алгоритм. Форма его описания, не где не устанавливается, это же не программный код . Правильный он или нет, это другое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2015, 17:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ок! Хорошо! Алгоритм у тебя есть. Проверить, если ли некий символ в слове можно с помощью метода строки .Contains(), для этого необязательно из слова делать массив ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2015, 17:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
О , спс большое, я про Contains(), не чего не знал... И тогда второй вопрос у меня большие сомнения , о правильности понимания вопроса, такие большие, что я теперь еще сильнее стал его не понимать))) ... а как вы думаете, об его интерпретации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2015, 17:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
desant13о правильности понимания вопроса "напечатать все согласные буквы, которые входят только в одно слово ." На мой взгляд тут не может быть разночтений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2015, 17:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, решаю пока со старым моим вариантом. Но опять же из за не знания много возникли проблемы. Как было ранее сказано я делаю перебор массива согласных, Код: vbnet 1.
первый "перебор" первая согласная буква, сравниваю ее со словом Код: vbnet 1.
если в слове "w" присутствует согласная "i" то тогда выполняется действие Код: vbnet 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2015, 19:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
desant13, Тупо в лоб: 1. выделить все слова 2. для каждого слова набор согласных 3. для каждого слова проверить не пересекается ли его список согласных с объединенным набором согласных из других слов 4. показать все слова не имеющие таких пересечений 5. ... оптимизировать до потери пульса ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2015, 19:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
desant13 если в слове "w" присутствует согласная "i" то тогда выполняется действие Код: vbnet 1.
Вот у тебя есть алгоритм (ну это ты сказал, не я). Для чего ты в своем алгоритме делаешь подсчет количества вхождений какой-то буквы в какое-то слово? Какой смысл это несет для решения задачи? Повторяю в N+1 -й раз. Пока у тебя нет алгоритма НА БУМАГЕ - не пиши программу, ты ее не напишешь, потому что ты не понимаешь, какие действия и для чего ты хочешь выполнить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2015, 19:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
buserdesant13, Тупо в лоб: 1. выделить все слова 2. для каждого слова набор согласных 3. для каждого слова проверить не пересекается ли его список согласных с объединенным набором согласных из других слов 4. показать все слова не имеющие таких пересечений 5. ... оптимизировать до потери пульса В принципе, эта задача несколько иначе лёгким движением руки решается на LinQ: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
результат: Код: c# 1.
(код для C#, не знаю, как записать лямбды на VB.NET, правда, автору это не поможет, преподаватель ни за что не поверит, что он это сам написал, так что вперед - в циклы, по крайней мере, радует, что автор пытается разобраться и что-то написать самостоятельно, правда, советов не слушает )))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2015, 19:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Ok! Уговорил... Берем текст, (используем пока 1 вариант с моим не правильным вопросом)нужно узнать согласную которая появляется 1 раз в слове и вывести на экран. Для этого необходимо каждую букву согласных проверить с словом в тексте(ибо нужно узнать именно в слове встречается эта буква и какое количество раз) зная это количество можно выводить ее если встречается 1 раз. Почти что написал ручкой , без использования компьютера ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2015, 19:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ок. ты берешь каждую букву по очереди из слова - это у тебя есть. Далее, нужно проверить, сколько раз она встречается в слове. Есть несколько разных способов. Я не знаю, чем вас ограничивает преподаватель, допустим отбросим linq. Есть интересный способ посчитать количество букв в строке - удалить букву из строки и сравнить длину строки до и после удаления буквы. Если это тоже отбрасываем, тогда - просматриваем в цикле. Но тогда это ЕЩЕ один цикл, а ты пытаешься все сделать в одном, сечешь? )) Shocker.Pro Код: c# 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2015, 21:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro Но тогда это ЕЩЕ один цикл, а ты пытаешься все сделать в одном, сечешь? )) Лудче цикл, мне и так нужно объяснять от куда я взял Contains ))) Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22.
Ну у меня и так два цикла , чтоб найти количество букв и соответствуют ли то количество одному. Или я понять не могу или ... кто придумал эту информатику. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2015, 21:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
самое интересное на слово test работает, а на другие ерунду показывает ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2015, 22:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я никак не пойму, какую задачу ты решаешь. Если эту: нужно узнать согласную которая появляется 1 раз в словето Contains тебе никак не подойдет, так как он только определяет - есть/нет, но ничего не говорит о количестве. Если же ты решаешь определить, какая согласная встречается 1 раз во всех словах, тогда ход мыслей верный, но две ошибки по неопытности: Код: c# 1.
это строка должна быть не внутри цикла по словам, а снаружи. ведь тебе надо сначала перебрать все слова, а потом уже проанализировать переменную а, чтобы понять, сколько раз встретилась буква, верно? строка Код: c# 1.
должна быть внутри главного цикла. А то верно будет посчитана только первая буква "b". Для всех остальных переменная a будет только расти и расти, она никогда уже не станет равна 1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2015, 00:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
desant13For i = 1 To Len(stroka) If InStr(1, consonant, Mid(stroka, i, 1)) Then На всякий. 1. В vb.net string это итак массив символов. 2. Массив начинается с индекса 0. Код: vbnet 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2015, 09:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro так как он только определяет - есть/нет, но ничего не говорит о количестве. но зная, что объект есть , я присваиваю один символу а и потом просто сравниваю количество а и вывожу значение i ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2015, 10:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
desant13О , спс большое, я про Contains(), не чего не знал... И тогда второй вопрос у меня большие сомнения , о правильности понимания вопроса, такие большие, что я теперь еще сильнее стал его не понимать))) ... а как вы думаете, об его интерпретации. ОФФ. Ничего личного. Но я вот до сих пор не пойму: если человек что-то программирует, значит он учился в каком-нибудь высшем учебном заведении, пусть занюханном, но учился же или учится. Как можно было туда поступить и там учиться, если писать " не чего не знал", "по крайней мери я считаю что это и есть алгоритм. Форма его описания, не где не устанавливается" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2015, 13:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Winnipuh, социальные сети портят почерк кроме того, не для всех людей русский язык является родным ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2015, 13:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
desant13самое интересное на слово test работает, а на другие ерунду показывает ))) Можно захардкодировать и не забудь сделать проверку: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2015, 13:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProWinnipuh, социальные сети портят почерк кроме того, не для всех людей русский язык является родным ) по п.2 согласен 100% а вот по п.1 - тут ведь дело не в почерке, а в шальном детстве скорее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2015, 13:41 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38863698&tid=1401976]: |
0ms |
get settings: |