|
Создание БД PostgreSQL посредством Fluently Nhibernate
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите. Задача: создавать БД посредством Nhibernate если БД не существует. По коду ниже - если БД создаю руками - все работает (если юзаю Код: c# 1.
- коннектится и создаются таблицы, ). Если пытаюсь создать посредством NHibernate (БД на сервере при этом не существует )- выдает ошибку 3D000(не существует база). Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2015, 13:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У пользователя есть права на создание БД ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2015, 13:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хоть предположения есть? Как Вы разворачиваете БД с использованием NHibernate? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2015, 16:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
saxixХоть предположения есть? Как Вы разворачиваете БД с использованием NHibernate? ты все это время ждал здесь сообщений? http://stackoverflow.com/questions/17761120/why-is-nhibernate-schemaexport-unable-to-create-a-postgresql-database ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2015, 16:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WinnipuhsaxixХоть предположения есть? Как Вы разворачиваете БД с использованием NHibernate? ты все это время ждал здесь сообщений? http://stackoverflow.com/questions/17761120/why-is-nhibernate-schemaexport-unable-to-create-a-postgresql-database Это видел, но "ни одна из перегрузок Create не принимает 3 параметра" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2015, 16:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
saxixWinnipuhпропущено... ты все это время ждал здесь сообщений? http://stackoverflow.com/questions/17761120/why-is-nhibernate-schemaexport-unable-to-create-a-postgresql-database Это видел, но "ни одна из перегрузок Create не принимает 3 параметра" Черт PostgreSQL не поддерживает создание базы данных по требованию / в первом доступе. Реально что ли?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2015, 16:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
saxixsaxixпропущено... Это видел, но "ни одна из перегрузок Create не принимает 3 параметра" Черт PostgreSQL не поддерживает создание базы данных по требованию / в первом доступе. Реально что ли?) ну, проверь, поройся в коде, но люди пишут, что из-за того, что pg не умеет так лихо переключать контексты, так оно и есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2015, 17:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тогда интересен процесс развертывания БД. 1. Создаем пустую БД 2. Запускаем приложение по пользователем с правами, позволяющими создавать таблицы и т.п. (создается структура БД) 3. Закрываем приложение. 4. Запускаем скрипты, добавляющие данные в таблицы со справочными данными. Я правильно понял? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2015, 17:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
saxixТогда интересен процесс развертывания БД. 1. Создаем пустую БД 2. Запускаем приложение по пользователем с правами, позволяющими создавать таблицы и т.п. (создается структура БД) 3. Закрываем приложение. 4. Запускаем скрипты, добавляющие данные в таблицы со справочными данными. Я правильно понял? я хибернейтом не пользуюсь, завязал дерзай и отпишись, кстати, как оно работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2015, 18:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WinnipuhsaxixТогда интересен процесс развертывания БД. 1. Создаем пустую БД 2. Запускаем приложение по пользователем с правами, позволяющими создавать таблицы и т.п. (создается структура БД) 3. Закрываем приложение. 4. Запускаем скрипты, добавляющие данные в таблицы со справочными данными. Я правильно понял? я хибернейтом не пользуюсь, завязал дерзай и отпишись, кстати, как оно работает. Так как я описал - работает. Вот только правильный ли подход ))) На Entity перешел? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2015, 18:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
saxixWinnipuhпропущено... я хибернейтом не пользуюсь, завязал дерзай и отпишись, кстати, как оно работает. Так как я описал - работает. Вот только правильный ли подход ))) На Entity перешел? не, дедовскими методами - руками. В EF нарвался на несколько моментов, которые не устраивали. Имхую, что EF и типа него - для небольших баз с относительно простой структурой. Кстати, посмотри на конкурента EF, автор начал его делать после того, как разочаровался в EF http://vita.codeplex.com/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2015, 18:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Winnipuhsaxixпропущено... Так как я описал - работает. Вот только правильный ли подход ))) На Entity перешел? не, дедовскими методами - руками. В EF нарвался на несколько моментов, которые не устраивали. Имхую, что EF и типа него - для небольших баз с относительно простой структурой. Кстати, посмотри на конкурента EF, автор начал его делать после того, как разочаровался в EF http://vita.codeplex.com/ Спасибо. Оценю ))) Хотя он не поддерживает Oracle - уже минус ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2015, 19:01 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38863510&tid=1401981]: |
0ms |
get settings: |