|
Проверка существует ли значение в реестре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2015, 16:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2015, 16:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vdekameronЭто пиз...ц:- А ты как хотел? Не нравится - тогда добро пожаловать в "чиста .Net". Тем более "чиста код" для "чиста .Net" ты уже уже написал. Если не брать ньюансы с syswow64 то Net.-овская обертка для реестра на мой взгляд достаточно хороша. Shocker.Pro, >Да, а, собственно, какая вам разница, что внутри функции, Ну, ты ж понимаешь что с таким подходом к API тоже далеко не уедешь. Это только Ципиховичу наверно дано. Шутка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2015, 16:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vdekameron, ...так все-таки, это VB.NET ... да? или VB.DA? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2015, 16:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий77 Очень вас прошу, измените пожалуйста код с учетом того что я хочу проверить просто есть ли папка "test" в разделе LOCAL_MACHINE\SOFTWARE. Если нет то msgbox " гудбай " , но это я и сам смогу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2015, 16:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vdekameronShocker.Pro, http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/xz88758e.aspx Ай-я-яй, Visual Studio 2013 не смутило? Это при том что крайняя версия VB6 вышла в 1998г. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2015, 17:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
carrotik, Да тут наверное уже весь форум понял что мне нужно на VB6 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2015, 17:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProПолюбуйтесь откуда я взял этот код http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/xz88758e.aspx любуюсь. Там синим по белому написана версия студии ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2015, 17:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий77, Дмитрий77Ай-я-яй, Visual Studio 2013 не смутило? Прошу прощения. Топик прочитал и дальше глазами сразу на объяснение ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2015, 17:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Shocker.Pro Ну лишний раз доказывает что спорить с вами нет смысла)) Все-равно останешься виноват)) Извините, ступил! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2015, 17:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vdekameronОчень вас прошу, измените пожалуйста код с учетом того что я хочу проверить просто есть ли папка "test" в разделе LOCAL_MACHINE\SOFTWARE. Если нет то msgbox " гудбай " , но это я и сам смогуЭтот код менять не надо. Этот код - просто функции для использования вами. Вы их кладете свой проект, не вникая, что у них внутри и просто пользуетесь ими ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2015, 17:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vdekameronНу лишний раз доказывает что спорить с вами нет смысла)) Все-равно останешься виноват)) Извините, ступил!зато в следующий раз уже знаете, куда смотреть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2015, 17:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня VB6 проект. Кто-то может скинуть именно для проверки наличия/отсутствия папки "test" в разделе реестра LOCAL_MASHINE\SOFTWARE. Ибо скажу честно что не разберусь сам куда и что вопхнуть в тот код который Дмитрий не поленился скинуть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2015, 17:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vdekameronУ меня VB6 проект. Кто-то может скинуть именно для проверки наличия/отсутствия папки "test" в разделе реестра LOCAL_MASHINE\SOFTWARE. Ибо скажу честно что не разберусь сам куда и что вопхнуть в тот код который Дмитрий не поленился скинуть.Нужно создать в проекте модуль и положить в него текст Дмитрия. Сначала второй (объявления), потом первый (функции) Всё, вы имеете две функции IsRegistryValueExists и IsRegistryKeyExists, которые возвращают Boolean - можете их использовать в своем проекте как и любые другие функции. Их назначение - ну уж попробуйте перевести с английского с помощью гугла их названия. Как вызывать функции - ну это уже азы - читайте первые страницы учебника ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2015, 17:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vdekameronчто вопхнуть в тот код который . Код: vbnet 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2015, 17:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообще вполне можно считать и без привлечения API напрямую: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
Думаю, такой вариант ТСу вполне подойдет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2015, 17:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Дмитрий77 Уважаемые спецы! 1) Как вызвать функцию уже знаю да и Дмитрий уже написал 2) Создал Модуль - Проект1- добавить модуль-Модуль1 3) В него вписал объявления( второй код, который скинул Дмитрий) сразу за ним первый-функции 4) В окне кода формы проекта написал Код: vbnet 1. 2. 3.
5) Делаю F8 чтобы полюбоваться результатом Но болт. Ошибка- User-defined type not defined и синим подсвечивает строку кода- Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2015, 17:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: vbnet 1. 2. 3. 4.
нет видимо в описании ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2015, 17:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: vbnet 1. 2. 3. 4.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2015, 17:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vdekameron, Мой вариант не прокатывает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2015, 17:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
The_Prist, Боже! Я женат и у меня есть сын и я очень даже правильной ориентации. Но я готов вас расцеловать))) Где же вы были в самом начале ))) Объясните в чем подвох)) Нахрена создавать модули вписывать кучу объявлений, функций, если можно 10 строчками кода выполнить проверку. Ну по-любому Дмитрий не просто так скинул почти книгу кода) Где эти 10 строк The_Prist могут вылезти боком, если я их возьму за основу) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2015, 17:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vdekameronОбъясните в чем подвохThe_Prist просто использует дополнительную прокладку к тому, что Дмитрий использует напрямую, поэтому кажется, что кода меньше. Вариант Дмитрия прямее и быстрее, но для вас, в общем-то, это непринципиально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2015, 17:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
The_Prist, А как ваш код прокатит. если у ТС VB6? Или я чего то не допонял? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2015, 18:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Добавил Код: vbnet 1. 2. 3. 4.
Итог-срабатывает MsgBox ("Value does not exist.") хотя повторюсь что HKEY_LOCAL_MACHINE, "SOFTWARE\test" со строковым параметром test существует ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2015, 18:01 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=IT-Developer&author_mode=last_topics&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
13ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |