|
Привязка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поставщик многие ко многим к Клиент через Контракт, в Контракте, все это есть в схеме как базы данных так и в схеме датасета Как сделать так чтобы можно было редактировать таблицу Контракт оперируя реальными именами Поставщиков и Клиентов а не их идентификаторами ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2015, 16:50 |
|
Привязка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron, нк что значит никак? :) Через DataRelation к примеру. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2015, 17:22 |
|
Привязка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, Я не хочу давать плохих советов по проектированию TCу. Ведь он хочет по имени фамилии находить уникальную запись в таблице Контракт. А делать это все равно придется через ID клиента и поставщика. Так к чему новый велосипед? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2015, 17:27 |
|
Привязка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron, с чего Вы взяли, что "он хочет по имени фамилии находить уникальную запись в таблице Контракт"? Мне например кажется, что у него в таблице Контракт есть поле ИдентифкаторКлиента и он видит его в DataGridView, а хочет видеть Наименование. Вообще я просил его перенести сюда его тему: " представление в DataSet ", - и объяснить, что значит "работать с именами а не идентификаторами" ( 17091861 ). А он тупо новую тему создал и так ничего и не объяснил толком :) Ждёт телепатов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2015, 19:26 |
|
Привязка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, Вы тоже сегодня забыли свой хрустальный шар? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2015, 19:32 |
|
Привязка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AxeleronskyANA, Вы тоже сегодня забыли свой хрустальный шар? Вы же видите, что я им не пользуюсь, а спрашиваю, что человек имел в виду :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2015, 19:41 |
|
Привязка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Короч, лан Поставщик(ид поставщика, имя) Контракт (ид контракта, ид поставщика, ид клиента, данные о контракте) Клиент (ид клиента, имя) Как сделать так, чтобы когда я в датагриде выбирал поставщика определенного то во втором датагриде выводился список контрактов в виде (имя клиента, данные о контракте) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2015, 20:11 |
|
Привязка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
т.е. я могу привязать по биндинг сорсу и он будет показывать контракты это поставщика с другими клиентами, но там буде тид клиента а мне нужно имя клиента ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2015, 20:18 |
|
Привязка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
faustmangos, Написать запрос в базу и по ID выбранного поставщика вытянуть все соответствующие записи из таблицы контрактов с данными, а по ID клиента для каждого контракта в выборке вытянуть имя клиента из соответствующей таблицы клиентов. Вы на чем реализацию пишете - ADO.NET или EF? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2015, 20:20 |
|
Привязка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron, да пишу на ADO.NET и у меня уже как бы эти таблицы есть в датасете, так что запрос не очень подойдет я ведь автомно пытаюсь работать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2015, 20:24 |
|
Привязка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron, ща гляну спасиб ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2015, 20:40 |
|
Привязка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
faustmangos, может и не в тему, но посмотрите: Выражения в столбцах, объекты DataRelation и вычисления . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2015, 12:00 |
|
Привязка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
faustmangos, Датагрид привязываем к одному источнику данных (BindingSource, который указывает на одну таблицу). Добавляем в датагрид дополнительный столбец; его привязываем к другому источнику данных (второй BindingSource, указывающий на другую таблицу). Здесь я приводил похожий пример кода. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2015, 12:51 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38849868&tid=1402046]: |
0ms |
get settings: |