powered by simpleCommunicator - 2.0.55     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / UserControl -> DataGridView -> Columns
4 сообщений из 54, страница 3 из 3
UserControl -> DataGridView -> Columns
Фотография D129
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
WitCесли есть идеи или мысли "по теме", буду благодарен...

Спасибо.
Да какие тут идеи - винформы всё.... Вы рассчитываете свой продукт продавать или типа того - бухгалтерские мордочки писать с помощью настраиваимых датагридов?

Нет смысла подобную задачу решать не на WPF....
И язык заодно будет один - Замл.
:-)
...
Рейтинг: 0 / 0
WitC
Гость
Где-то в степи,
Не раз читал Ваши коментарии к топикам, в большинстве соглашался с выводами...
В данном случае нужно восстанавливать настройки пользователя, допустим колонки, их количество и другое, видимость, цвет и тд...
И и теперь требуется относледовать этот экземпляр в несколько объектов.... Я попытался сериклизировать и восстановить в каждом наследнике... Вот и вопрос как сериализировать и восстановить данный экземпляр.... Простого решения не нашёл... А вот в классе задать все настройки (кодогенерация) решит проблему.... Ну, думаю, это проще.... Но если подскажите, как сериализироавать ДатаГридВиев, думаю Вы многим облегчите жизнь....
Спасибо.
...
WitC
Гость
D129,
Да, Вы правы, ВинФормс отходит уступая место В ПФ, но об этом говорят уже лет пять, на моей памяти... А задачи решать надо, даже поддержку обеспечить
... Можно конечно и ВПФ вставки делать, но тогда придётся часть кода переписать, а с расширителем просто - добавил и додизайнерил.... Как-то так... Просьба натолкнуть на мысль, или о сериализации ДатаГридВиев, либо как узнать язык проекта....

Спасибо.
...
Фотография Где-то в степи
Участник
WitC,
честно сказать не осилил что вам нужно
а вот
авторНо если подскажите, как сериализироавать ДатаГридВиев
сериализуется любым способом, их уйма, берите любой или гуглите: c# control winforms serialization или :c# datagridview state serialization
но кажется там мульен данных которые вам и не нужны по идее,
можете просто отнаследоваться от грида, перекрыть в наследнике то что вам нужно, а потом наследник сериализовать
( не глубоко, а только свойства наследника, и хранить рядом или в ресурсах.
можно стандартными сеттингами воспользоваться
...
4 сообщений из 54, страница 3 из 3
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / UserControl -> DataGridView -> Columns
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]