|
UserControl -> DataGridView -> Columns
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WitCесли есть идеи или мысли "по теме", буду благодарен... Спасибо. Да какие тут идеи - винформы всё.... Вы рассчитываете свой продукт продавать или типа того - бухгалтерские мордочки писать с помощью настраиваимых датагридов? Нет смысла подобную задачу решать не на WPF.... И язык заодно будет один - Замл. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2015, 15:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где-то в степи, Не раз читал Ваши коментарии к топикам, в большинстве соглашался с выводами... В данном случае нужно восстанавливать настройки пользователя, допустим колонки, их количество и другое, видимость, цвет и тд... И и теперь требуется относледовать этот экземпляр в несколько объектов.... Я попытался сериклизировать и восстановить в каждом наследнике... Вот и вопрос как сериализировать и восстановить данный экземпляр.... Простого решения не нашёл... А вот в классе задать все настройки (кодогенерация) решит проблему.... Ну, думаю, это проще.... Но если подскажите, как сериализироавать ДатаГридВиев, думаю Вы многим облегчите жизнь.... Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2015, 01:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
D129, Да, Вы правы, ВинФормс отходит уступая место В ПФ, но об этом говорят уже лет пять, на моей памяти... А задачи решать надо, даже поддержку обеспечить ... Можно конечно и ВПФ вставки делать, но тогда придётся часть кода переписать, а с расширителем просто - добавил и додизайнерил.... Как-то так... Просьба натолкнуть на мысль, или о сериализации ДатаГридВиев, либо как узнать язык проекта.... Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2015, 01:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WitC, честно сказать не осилил что вам нужно а вот авторНо если подскажите, как сериализироавать ДатаГридВиев сериализуется любым способом, их уйма, берите любой или гуглите: c# control winforms serialization или :c# datagridview state serialization но кажется там мульен данных которые вам и не нужны по идее, можете просто отнаследоваться от грида, перекрыть в наследнике то что вам нужно, а потом наследник сериализовать ( не глубоко, а только свойства наследника, и хранить рядом или в ресурсах. можно стандартными сеттингами воспользоваться ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2015, 01:46 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38849231&tid=1402051]: |
0ms |
get settings: |