|
Вопрос по ООП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хотел бы задать вопрос по следующей задаче . Условие: Существует класс, который содержит под классы, каждый подкласс содержит еще подклассы, и так цепочка продолжается. Структура класса и подкласса одинаковы. Можно провести аналогию с папками в windows. В новой папке можно создать папки, в каждой из который можно создать папки и тд. Может кто - то сталкивался с подобным, пожалуйста поделитесь мыслями по построению такой модели в ООП, буду очень благодарен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2014, 12:21 |
|
Вопрос по ООП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rus1900Хотел бы задать вопрос по следующей задаче . Условие: Существует класс, который содержит под классы, каждый подкласс содержит еще подклассы, и так цепочка продолжается. Структура класса и подкласса одинаковы. Можно провести аналогию с папками в windows. В новой папке можно создать папки, в каждой из который можно создать папки и тд. Может кто - то сталкивался с подобным, пожалуйста поделитесь мыслями по построению такой модели в ООП, буду очень благодарен.что такое подклассы? базовые классы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2014, 12:23 |
|
Вопрос по ООП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
обыкновенное дерево что ли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2014, 12:23 |
|
Вопрос по ООП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rus1900Можно провести аналогию с папками в windowsнельзя. папки в виндах - это динамический набор данных произвольной (условно) вложенности структура классов - жестко прошитая вами структура и вообще - накой ляд вам такое понадобилось? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2014, 12:25 |
|
Вопрос по ООП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rus1900, вы понимаете разницу между классом и экземпляром класса? может вы просто неправильно выразились? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2014, 12:25 |
|
Вопрос по ООП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, возможно речь идет о Generic классах. =) автор походу сам не знает, что он хочет :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2014, 12:29 |
|
Вопрос по ООП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rus1900Хотел бы задать вопрос по следующей задаче . Условие: Существует класс, который содержит под классы, каждый подкласс содержит еще подклассы, и так цепочка продолжается. Структура класса и подкласса одинаковы. Можно провести аналогию с папками в windows. В новой папке можно создать папки, в каждой из который можно создать папки и тд. Может кто - то сталкивался с подобным, пожалуйста поделитесь мыслями по построению такой модели в ООП, буду очень благодарен. Вопрос не совсем понятен. Но... >>Может кто - то сталкивался с подобным Сталкивались >> пожалуйста поделитесь мыслями по построению такой модели в ООП Берем и "строим". В чем проблема? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2014, 12:32 |
|
Вопрос по ООП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изопропилобыкновенное дерево что ли?Да. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2014, 12:36 |
|
Вопрос по ООП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtes автор походу сам не знает, что он хочет :)ага, вбросил и ушел ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2014, 12:41 |
|
Вопрос по ООП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rus1900Существует класс, который содержит под классы, каждый подкласс содержит еще подклассы, и так цепочка продолжается. Код: c# 1. 2. 3. 4.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2014, 12:43 |
|
Вопрос по ООП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProRoman Mejtes автор походу сам не знает, что он хочет :)ага, вбросил и ушел ) мож зачёт так поставили ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2014, 12:44 |
|
Вопрос по ООП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Извините просто не ожидал такой активности,очень порадовало. Я понимаю принципы ООП. Попробую выразится по другому. Задание такое , разработать систему управления задачами. Стандартная схема работы с системой выглядит следующим образом: Задача заносится в систему, к любой задаче может быть добавлена подзадача, структура задачи и подзадачи одинакова(то есть одинаковые поля, свойства...).Подзадача не может принадлежать более чем одной задаче. Количество уровней подзадач не ограничено. там еще много всего нужно сделать, я прошу только подскажите, как реализовать именно модель в ООП. Грубо говоря архитектуру. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2014, 12:55 |
|
Вопрос по ООП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rus1900, тут вам лучше начать с проектирования БД, где это хранится будет, а когда это сделаете, тогда и классы в программе будете расписывать. таблица например tasks : id task_name - название задания task_parent_id - ид родительского задания (если задание самого верхнего уровня = нет родительских, то null) Вообщем древовидная структура данных ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2014, 13:01 |
|
Вопрос по ООП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я реализовываю через entity framework поэтому мне удобней классами рассуждать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2014, 13:04 |
|
Вопрос по ООП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rus1900Я реализовываю через entity framework поэтому мне удобней классами рассуждатьРаспространённое заблуждение. Entity Framework надо рассматривать как удобный генератор SQL-запросов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2014, 13:08 |
|
Вопрос по ООП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rus1900Я реализовываю через entity framework поэтому мне удобней классами рассуждатьВсе, что нужно, это nullable поле Parent - вот и все дерево. Все остальные задачи - производные ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2014, 13:13 |
|
Вопрос по ООП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProВсе, что нужно, это nullable поле Parentnullable поля - теоретическое зло! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2014, 13:15 |
|
Вопрос по ООП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Кrus1900Я реализовываю через entity framework поэтому мне удобней классами рассуждатьРаспространённое заблуждение. Entity Framework надо рассматривать как удобный генератор SQL-запросов. причём здесь запросы? По такой таблице id task_name task_parent_id ( если не забыть связь в базе task_parent_id->id прописать) EF вполне адекватный класс построит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2014, 13:15 |
|
Вопрос по ООП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Кnullable поля - теоретическое зло!и что ты предлагаешь для ссылки на родителя корневого элемента вместо NULL? 0 - в нарушение ссылок целостности БД? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2014, 13:19 |
|
Вопрос по ООП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Это я так понимаю для первого уровня подзадач, или нет? А как если подзадача, содержит свой список подзадач, а те в свою очередь тоже. попробую изобразить. 1 1.1 1.2 1.2.1 1.2.2 и так неограниченно под уровней 2 2.1 2.2 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2014, 13:20 |
|
Вопрос по ООП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
блин, все пробелы съехали ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2014, 13:21 |
|
Вопрос по ООП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Proи что ты предлагаешь для ссылки на родителя корневого элемента вместо NULL? 0 - в нарушение ссылок целостности БД? на себя корень замкнёт :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
Вопрос по ООП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rus1900Это я так понимаю для первого уровня подзадач, или нет? А как если подзадача, содержит свой список подзадач, а те в свою очередь тоже.в чем конкретно проблема? Каждая подзадача имеет ссылку на своего родителя. Корневые задачи ссылки не имеют. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
Вопрос по ООП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзопропилShocker.Proи что ты предлагаешь для ссылки на родителя корневого элемента вместо NULL? 0 - в нарушение ссылок целостности БД? на себя корень замкнёт :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2014, 13:24 |
|
Вопрос по ООП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, проблема в том что я не знаю как выстроить такую архитектуру, если заранее известно количество разрешенных подуровней, то проблем нет, а если нет. Получается изначально мы не знаем их количество, то есть система должна работать как то в динамике что ли, если такое вообще возможно сделать. Я почему в начале и приводил аналогию с папками в Windows, ведь изначально не известно сколько будет вложенных папок, и сколько "уровней вложения". Может кто сталкивался с таким, ну или хотя бы знает где про такое почитать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2014, 13:29 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38845529&tid=1402060]: |
0ms |
get settings: |