|
IntelliSense для Func<> Action<> ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где-то в степи, Я понимаю, что делегат можно использовать совершенно в разных местах и поэтому имена параметров могут различаться в разных функциях. Я лишь жалею, что IntelliSense не может динамически вычислить имена параметров, когда, в принципе, это можно было бы и сделать на программном уровне. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2014, 15:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВЕсть отличия? Если есть то в чем? [/src] http://www.gunsmoker.ru/2008/12/static-delphi.html Классовый метод можно объявить статическим (только в новых версиях Delphi) Я только на Delphi 7 работал. ВИдимо по этому и не знаю про это ключевое слово. Про stdcall то знаю - это порядок передачи параметров методов, что важно для работы DLL и COM. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2014, 15:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ilya81Зачем отдельный класс на каждый метод - объединяйте схожие по назначению методы в статические классы, И что, проверку входных параметров, какого нибудь MVC контроллера, из 15ти параметров вынести в отдельный статический класс ? И туда же кинуть валидацию для остальных методов контроллера ? Я могу лишь оставить код в самом методе. И будет полотно. Которые в принципе можно спрятать под #region - но это не одно и тоже, что настоящая функция, т.к. не позволяет сделать вызов и придется разворачивать это полотно, чтобы увидеть что же там делается то. Либо я могу вынести валидацию входных параметров метода в отдельный приватный метод... Ну да круто. 5 публичных методов, и каждый имеет еще по приватному методу, проверяющему входные парметры. А потом добавить еще 5 методов для маппирования входных параметров в объектную сущность-модель. А потом еще по 5.... Круто. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2014, 15:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ProBiotekЯ лишь жалею, что IntelliSense не может динамически вычислить имена параметров, когда, в принципе, это можно было бы и сделать на программном уровне. позанимаемся спиритизмом )) Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2014, 15:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где-то в степипозанимаемся спиритизмом )) Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20.
Хорошо, хорошо. Согласен. Вывод просто. В C# нет аналогов вложенных функций. Вот и весь вывод. Я об этом жалею. Func, Action может являться лишь некоей заменой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2014, 15:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ProBiotekIlya81Зачем отдельный класс на каждый метод - объединяйте схожие по назначению методы в статические классы, И что, проверку входных параметров, какого нибудь MVC контроллера, из 15ти параметров вынести в отдельный статический класс ? И туда же кинуть валидацию для остальных методов контроллера ? Я могу лишь оставить код в самом методе. И будет полотно. Которые в принципе можно спрятать под #region - но это не одно и тоже, что настоящая функция, т.к. не позволяет сделать вызов и придется разворачивать это полотно, чтобы увидеть что же там делается то. Либо я могу вынести валидацию входных параметров метода в отдельный приватный метод... Ну да круто. 5 публичных методов, и каждый имеет еще по приватному методу, проверяющему входные парметры. А потом добавить еще 5 методов для маппирования входных параметров в объектную сущность-модель. А потом еще по 5.... Круто. Нужно много параметров передать в какой-то метод - объединяйте в классы. Нужно много параметров для создания класса - создавайте его через Builder. Всё-таки разберитесь получше в шаблонах проектирования, такие вопросы говорят об их слабом знании. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2014, 16:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ProBiotek, авторИ что, проверку входных параметров, какого нибудь MVC контроллера, из 15ти параметров вынести в отдельный статический класс ? И туда же кинуть валидацию для остальных методов контроллера ? если вы о asp.net mvc то статик туда не влезет валидация изнутри? , делается снаружи и через атрибуты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2014, 16:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ProBiotekВывод просто. В C# нет аналогов вложенных функций. Вот и весь вывод. Я об этом жалею. Func, Action может являться лишь некоей заменой. На кой ляд нужны вложенные в функции функции? Какую задачу они решают? Я просто тупо не вдупляюсь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2014, 16:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ProBiotekFunc, Action может являться лишь некоей заменой. Не являются они заменой вложенных функций. Ни в коем случае! Так даже рассуждать неприлично. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2014, 16:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ProBiotekЯ лишь жалею, что IntelliSense не может динамически вычислить имена параметров, когда, в принципе, это можно было бы и сделать на программном уровне. Это банально от не понимания. Это с опытом испарится полностью. Если даже опыт не поможет, то это уже безнадёжно. Можешь дальше расстраиваться абсолютно по глупому и бесполезному поводу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2014, 16:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt, мне вот интересно , ну лень искать, как их компилятор интерпретирует в стек вызовов: дробление основной функции на мелкие или вызов подфункции из основной через указатель или еще как? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2014, 16:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где-то в степи, Да суть не в конкретной проблеме. Я знаю, что в MVC можно сделать валидацию модели атрибутами или даже сделать само-валидируемую модель. У меня просто есть желание писать код в стиле Дельфи: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
Красиво же ? Желаю, чтобы Check, ConstructValue и ProcessValue были вложенными методами, а не методами класса. Ладно. Проехали. Буду пилить через Func. Создавал топик лишь чтобы узнать есть ли возможность получить красивый результат. Нету и нету. Закрываем темку :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2014, 16:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где-то в степиhVostt, мне вот интересно , ну лень искать, как их компилятор интерпретирует в стек вызовов: дробление основной функции на мелкие или вызов подфункции из основной через указатель или еще как? Кого, делегаты? Анонимные делегаты такие же, как и именованные функции, только анонимные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2014, 16:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttНа кой ляд нужны вложенные в функции функции? Какую задачу они решают? Я просто тупо не вдупляюсь. Оу.. Почитайте книгу дедушки Файлера. Рефакторинг :) http://refactoring.guru/catalog http://rsdn.ru/res/book/prog/refactoring.xml Особенно "6. Составление методов" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2014, 16:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В принципе, на мой взгляд именование параметров может быть полезным но не для этого, а для того, для чего их чаще всего применяют в F# (ну или как замену Prolog'у и т. п.). Но если pattern matching уже относительно скоро в C# планируется, авось со временем и другие полезные возможности приделают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2014, 16:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ProBiotekКрасиво же ? Желаю, чтобы Check, ConstructValue и ProcessValue были вложенными методами, а не методами класса. Ничего красивого в этом нет, раздувается код родительской функции -- что В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ПЛОХО. ProBiotekБуду пилить через Func. Создавал топик лишь чтобы узнать есть ли возможность получить красивый результат. Нету и нету. Ты ещё попробуй навязать способ программирования, который принят в дельфях, в яваскрипте, в лиспе, в хаскеле, ещё где-нибудь. На лицо закостенелость мышления и давление привычек. Советую не навязывать способ разработки принятый в одной среде, в другую -- это всегда плохо кончится, при чём для тебя. Серьёзно. Никто же в дельфи не лезет с мудацким «а вот в сишарпе не тааа-ааа-к». Это не профессионально, и глупо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2014, 16:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ProBiotekОу.. Почитайте книгу дедушки Файлера. Рефакторинг :) Почитайте http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms173171.aspx%5D]http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms173171.aspx] про делегаты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2014, 16:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttГде-то в степиhVostt, мне вот интересно , ну лень искать, как их компилятор интерпретирует в стек вызовов: дробление основной функции на мелкие или вызов подфункции из основной через указатель или еще как? Кого, делегаты? Анонимные делегаты такие же, как и именованные функции, только анонимные. вложенные функции и процедуры! интересно узнать у Пасклистов, как взять указатель на вложенную функцию? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2014, 16:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttНичего красивого в этом нет, http://refactoring.guru/extract-method Изучайте изучайте сайт и книгу, Уважаемый :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2014, 16:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ProBiotek http://refactoring.guru/extract-method Изучайте изучайте сайт и книгу, Уважаемый :) Пока что я вижу, что Вы сами ничего их вышеперечисленного не читали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2014, 16:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Рефакторинг - это как игра в наперстки, пишем говнокод , а потом его улучшаем т.е. всегда при деле и при у.е. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2014, 17:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где-то в степивложенные функции и процедуры! интересно узнать у Пасклистов, как взять указатель на вложенную функцию? Я сомневаюсь, что у Пасклистов можно хоть что-нибудь полезного узнать. Уровень очень низкий. Плюются ссылками на книги, которые сами даже не открывали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2014, 17:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где-то в степикак взять указатель на вложенную функцию? Этого и не нужно ! Они не для того. А для красивого и понятного кода. Вот тут хорошо об этом написано: http://www.apofig.com/2009/12/extract-method-1.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2014, 17:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ProBiotek, авторпросто есть желание писать код в стиле Дельфи пишите, в чем проблема?- но на Делфи, командная разработка? - не не слышал.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2014, 17:05 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38844031&tid=1402074]: |
0ms |
get settings: |