|
наследование интерфесов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Встретился в книге пример на языке C#: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27.
выражение: Код: plaintext
но, при этом без приведения объекта test к интерфейсу IClientTest, методы интерфейса недоступны. зачем это сделано? где можно использовать? если знаете примеры кода, где это использовано, дайте наводку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 16:37 |
|
наследование интерфесов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если класс реализует 3 интерфейса и у всех определен 1 метод DoWork, ваши действия ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 16:59 |
|
наследование интерфесов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ZyK_BotaN выражение: Код: plaintext
меня особенно удивляет это поведение. как по мне, дак false являлся бы правильным ответом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 17:01 |
|
наследование интерфесов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stimpiесли класс реализует 3 интерфейса и у всех определен 1 метод DoWork, ваши действия ? спасибо, я ужи прочитал в вышеприведенной ссылке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 17:04 |
|
наследование интерфесов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ZyK_BotaN, дядя Рихтер говорит что это херь так что не парься ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 18:20 |
|
наследование интерфесов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот те наZyK_BotaN, дядя Рихтер говорит что это херь так что не парься можешь главу указать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 19:17 |
|
наследование интерфесов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ZyK_BotaN, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 19:34 |
|
наследование интерфесов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
он говорит, что я все "правильно" понял. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 19:39 |
|
наследование интерфесов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
Если я не ошибаюсь оператор Код: plaintext
Во второй версии языка появился оператор приведения типа Код: plaintext
Так что я им и пользуюсь, чего и Вам желаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2010, 08:19 |
|
наследование интерфесов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ZyK_BotaNон говорит, что я все "правильно" понял. А тебе всегда и везде нужны все свойства и методы наследованных классов и интерфейсов? Тогда марш в C++. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2010, 11:37 |
|
наследование интерфесов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сам_в_ужасеZyK_BotaNон говорит, что я все "правильно" понял. А тебе всегда и везде нужны все свойства и методы наследованных классов и интерфейсов? Тогда марш в C++. мое интуитивное понимания принципов наследования говорит о том что всегда и везде . интерфейс реализуют что-бы гарантировать что все методы у данного класса есть. а Explicit Interface Implementation - это костыль, решающий колизии. может и полезный костыль, но костыль. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2010, 12:13 |
|
наследование интерфесов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ZyK_BotaNвсегда и везде Сам_в_ужасеТогда марш в C++. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2010, 12:18 |
|
наследование интерфесов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сам_в_ужасеZyK_BotaNвсегда и везде Сам_в_ужасеТогда марш в C++. почему не жава или делфи? а то звучит, как "пошел на ...". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2010, 12:24 |
|
наследование интерфесов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ZyK_BotaNСам_в_ужасеТогда марш в C++. Там еще хуже - множественное наследование - при наследовании от двух классов, у которых есть общий предок, и если в наследниках метод предка переопределен, и вы его из общего наследника будете вызывать - то вообще результат непредсказуем. И костыля нету.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2010, 16:06 |
|
наследование интерфесов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот те наZyK_BotaN, дядя Рихтер говорит что это херь так что не парься Мне вот интересно, дядя Рихтер это говорит в том смысле, что "это неизбежная необходимость", или что "эти придурки из Майкрософт опять всё налажали!" (при этом облизывая свой любимый (в тайне) Линукс и набирая всё это в своём любимом Маке)? Вот тут выше говорят, что в С++ даже обходного путя для этого нет, но пример дяди Рихтера, который бы вообще на чём свет стоит костерил бы С++ и говорил, что вот в С# де хотя бы обходной путь сделали, не приводят. Ну и как эта ситуация обойдена в других языках? А то ведь пример дяди Рихтера можно воспринимать и как "ах, как плохо, что на Землю иногда падают астероиды и сносят всё живое" - ну т. е. вроде как плохо, но вроде как и лучшего ничего нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2014, 06:09 |
|
наследование интерфесов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НемоКэп42, это не более чем отношение Рихтера к явной реализации интерфейса явная реализация интерфейса позволяет срыть потроха реализации и обращаться к ним только при явной необходимости хороший пример - ExpandoObject ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2014, 09:54 |
|
наследование интерфесов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ZyK_BotaNвыражение: Код: c# 1.
возвращает true но, при этом без приведения объекта test к интерфейсу IClientTest, методы интерфейса недоступны.Ископаемый срач ни о чем. Смысл этого выражения — поддерживает ли объект test интерфейс IClientTest. Да, поддерживает. Зачем тут бабушку Рихтера лохматитить? ZyK_BotaNно, при этом без приведения объекта test к интерфейсу IClientTest, методы интерфейса недоступны."Доступно" всё. Операции "приведения типов" применительно к интерфейсам вообще не существует. Это просто подсказка компилятору, какую функцию по порядку дернуть из таблицы экспорта той библиотеки, в которой функция обитает: авторКогда из набора объектных файлов линкуется один .so/.dll/.a/.exe, наши таблицы экспорта из всех объектных файлов тупо сливаются в одну. 14006886 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2014, 10:52 |
|
наследование интерфесов
|
|||
---|---|---|---|