|
А .Net-классами стандартное окно перезагрузки OS вызвать можно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот это, только через .Net класс? Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2014, 09:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий77, Можно как минимум симулировать. Нарисовать такое окно, а в обработчике Process.Start("shutdown /r"); ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2014, 12:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВshutdown /r Это cmd а не .Net. И это команда обязательной перезагрузки с уведомлением "через минуту". А мой код предлагает перезагрузить. С выбором ДА/НЕТ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2014, 17:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий77А мой код предлагает перезагрузить. С выбором ДА/НЕТ. и чо тут волшебного не понимаю? не забудь пользователю показать скриншот своего кода, чтобы он прослезился, от невиданной гениальности ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2014, 17:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий77, тебе ж сказали, рисуй окно дотнетом. а выполняй хоть командой из cmd, это вообще никого не парит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2014, 17:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... когда уже дело дойдет до .NET реализации "format c:" ..?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2014, 17:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
carrotik... когда уже дело дойдет до .NET реализации "format c:" ..?? Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2014, 17:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
carrotik... когда уже дело дойдет до .NET реализации "format c:" ..?? Вы уж определитесь, - либо вы меня огульно охаиваете за использование Win32 API в .Net но при этом нормально предлагаете решения на базе "чиста .Net" классов вида System.Windows.Bla-bla-bla особенно когда я конкретно об этом спрашиваю, а не cmd и WMI (которые точно не лучше чем API). - либо вы соглашаетесь что использование Win32 API в .Net это как и везде "хорошо весьма" (особенно если в "чиста .Net" что-то не реализовано или реализовано весьма плохо) но при этом не делаете большие глаза ребенка + большое фэ, когда видите мои решения с хандлами, структурами и т.п. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2014, 19:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий77carrotik... когда уже дело дойдет до .NET реализации "format c:" ..?? Вы уж определитесь, - либо вы меня огульно охаиваете за использование Win32 API в .Net но при этом нормально предлагаете решения на базе "чиста .Net" классов вида System.Windows.Bla-bla-bla особенно когда я конкретно об этом спрашиваю, а не cmd и WMI (которые точно не лучше чем API). - либо вы соглашаетесь что использование Win32 API в .Net это как и везде "хорошо весьма" (особенно если в "чиста .Net" что-то не реализовано или реализовано весьма плохо) но при этом не делаете большие глаза ребенка + большое фэ, когда видите мои решения с хандлами, структурами и т.п. У 99,9999% "чиста .NET" программистов никогда не было необходимости вызывать стандартное окно перезагрузки Windows. Если потребуется, они заглянут на http://www.pinvoke.net/index.aspx ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2014, 20:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий77Вы уж определитесь, - либо вы меня огульно охаиваете за использование Win32 API в .Net но при этом нормально предлагаете решения на базе "чиста .Net" классов вида System.Windows.Bla-bla-bla особенно когда я конкретно об этом спрашиваю, а не cmd и WMI (которые точно не лучше чем API). - либо вы соглашаетесь что использование Win32 API в .Net это как и везде "хорошо весьма" (особенно если в "чиста .Net" что-то не реализовано или реализовано весьма плохо) но при этом не делаете большие глаза ребенка + большое фэ, когда видите мои решения с хандлами, структурами и т.п. с логикой всё нормально? вот твой вопрос: «А .Net-классами стандартное окно перезагрузки OS вызвать можно? » .NET не покрывает 100% функций ОС, потому что .NET как бы кроссплатфоремнный (ну типа). так что твое «решение» будет работать только в определённых версиях Windows. если устраивает, используй. боюсь представить величину твоих «больших глаз ребёнка», когда тебе потребуется в .NET плотно поработать с криптографией ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2014, 23:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttс логикой всё нормально?: У меня -ДА. Я последовательно переписываю VB6 проект на .Net. И на любую Win32-API пытаюсь найти ответ:Можно ли это сделать через .Net-классы? Если у меня получается, то делаю. Если сомневаюсь, можно ли - задаю вопрос. Если ответ НЕТ после того как набор усилий сделан, оставляю API-вариант. >потому что .NET как бы кроссплатфоремнный (ну типа). Кроссплатформенность с Линуксом мне не нужна, вам самим не смешно? >твое «решение» будет работать только в определённых версиях Windows на XP-8.1 все мои решения я тестирую, чтоб не было сюрпризов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2014, 03:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий77Вы уж определитесь, - либо вы меня огульно охаиваете за использование Win32 API в .Net но при этом нормально предлагаете решения на базе "чиста .Net" классов вида System.Windows.Bla-bla-bla особенно когда я конкретно об этом спрашиваю, а не cmd и WMI (которые точно не лучше чем API). - либо вы соглашаетесь что использование Win32 API в .Net это как и везде "хорошо весьма" (особенно если в "чиста .Net" что-то не реализовано или реализовано весьма плохо) но при этом не делаете большие глаза ребенка + большое фэ, когда видите мои решения с хандлами, структурами и т.п. ... да причем тут охаивание? .. просто в большинстве ваших тем, связанных с переделкой вашего проекта, вы решаете админские задачи по управлению ОС, сервисов и т.д. ... у админов свое мировоззрение и подход к подобным задачам, причем, на большинстве администрируемых ОС - это скрипты и логи, которые, сохраняются или в текстовых файлах или БД и потом парсятся готовыми или самописными парсерами, если надо - можно написать веб-приложение, которое позволяет посмотреть "чо там в конторе" извне и очень из далекого вне, если надо ... мало кому приходит в голову писать для разовых задач десктопное приложение через WinAPI или прочие хендлы ... соответственно, мало кому приходит в голову требовать от .Net наличия в нем админских инструментов "из коробки" .. Это другой инструмент для других задач .... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2014, 13:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий77 а не cmd и WMI (которые точно не лучше чем API). "Не лучше" == "то же самое"? Или "не лучше" == "хуже"? Если второе, то чем же они хуже? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2014, 12:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВДмитрий77пропущено... Вы уж определитесь, - либо вы меня огульно охаиваете за использование Win32 API в .Net но при этом нормально предлагаете решения на базе "чиста .Net" классов вида System.Windows.Bla-bla-bla особенно когда я конкретно об этом спрашиваю, а не cmd и WMI (которые точно не лучше чем API). - либо вы соглашаетесь что использование Win32 API в .Net это как и везде "хорошо весьма" (особенно если в "чиста .Net" что-то не реализовано или реализовано весьма плохо) но при этом не делаете большие глаза ребенка + большое фэ, когда видите мои решения с хандлами, структурами и т.п. У 99,9999% "чиста .NET" программистов никогда не было необходимости вызывать стандартное окно перезагрузки Windows. Если потребуется, они заглянут на http://www.pinvoke.net/index.aspx http://www.pinvoke.net/default.aspx/advapi32/InitiateSystemShutdown.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2014, 13:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JeStoneДмитрий77 а не cmd и WMI (которые точно не лучше чем API). "Не лучше" == "то же самое"? Или "не лучше" == "хуже"? Если второе, то чем же они хуже? "не лучше" == "хуже" Вот здесь рассуждали про это. 15839375 Я тоже считал что Shell(cmd) вбабахать проще. Наверно из-за лени и из-за когда-то неумения нормально работать с API. Дмитрий77Думаю можно написать простыню кода на API, потратить недельку но я считаю что вызов штатных системных утилит через shell - вполне нормально. Но вот люди не согласны. 15843674 Dimitry SibiryakovДмитрий77это нормальная практика. Использовать вызов утилиты вместо системного API это нормальная практика в *nix. В Windows - всё наоборот. Как минимум cmd это непрофессионально. API кстати всегда (почти) возвращает ошибку - через Return value или Err.LastDllError. shell(cmd) - это знаете на авось - вернет "5 доступ закрыт" -как обрабатывать будете? Консоль через пайпы читать? Что касается WMI, оно не всегда безупречно. Я сталкивался с явными глюками (частные случаи где WMI тупо не справляется с правильным ответом на вопрос). От .Net классов типа System.Windows... я вправе ожидать того же результата что от API с меньшим к-вом кода. Arm79 http://www.pinvoke.net/default.aspx/advapi32/InitiateSystemShutdown.html Ну, это тоже API. Только в отличии от SetupPromptReboot она не вызывает именно системное окно. С вопросом топика - да забейте уже... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2014, 15:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий77От .Net классов типа System.Windows... я вправе ожидать того же результата что от API с меньшим к-вом кода. откуда этот вывод? Есть масса API не завёрнутых толком в .NET ODBC для начала ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2014, 16:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзопропилЕсть масса API не завёрнутых толком в .NET Естественно. Речь идет о том что если стандартная обертка есть, то лучше использовать ее. А если нет, то API (а не cmd/wmi). Но т.к. я в .Net недавно то логично сперва выяснить есть .Net обертка или нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2014, 17:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий77, логично на net клепать GUI, а к API обращаться из C-шного кода. Во всяком случае существенно менее трудозатратно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2014, 17:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзопропилДмитрий77, логично на net клепать GUI, а к API обращаться из C-шного кода. Во всяком случае существенно менее трудозатратно. С++/CLI, я эти все интеропы стараюсь обходить стороной, но если надо плотненько с поработать с нативом, то C++/CLI и не надо осла заставлять кукарекать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2014, 18:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну, в дополнение к теме. Если не использовать SetupPromptReboot, которая удобна но несколько специфична (вообще говоря связана с установкой драйверов), то классический API-метод для Reboot/Shutdown/LogOff (диалог свой если он нужен) это ExitWindowsEx: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. 70. 71. 72. 73. 74. 75.
Наиболее тонкий момент дать текущему процессу SE_SHUTDOWN_NAME привелегию. Код ф-ции SetPrivilege я приводил здесь: 17082750 Все WMI/cmd на эту тему - оболочка над ExitWindowsEx. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2015, 14:14 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=Zitz&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
15ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
15ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |