powered by simpleCommunicator - 2.0.55     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Прототипирование приложения. Что Вы используйте?
24 сообщений из 49, страница 2 из 2
Прототипирование приложения. Что Вы используйте?
Фотография hVostt
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Алексей КДа и пофиг, в наше время HTML-ные свистоперделки появляются и исчезают каждую неделю. Привыкните к Semantic UI, появится ещё что-нибудь, будете так же потом говорить, что Semantic UI на помойку.

Подобное утверждение только на вид выглядит разумным. На деле что-то достойное появляется далеко не каждую неделю. Я бы даже сказал, далеко не каждый год. Поэтому тебя можно перефразировать так «мне просто в ломы шевелиться». Я бы сказал, вот и сидел бы на своих старых дельфях, нафига было дёргаться? Не лезь в веб, сегодня он есть, завтра нет. А делфи -- вечен!
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Алексей К
Участник
hVosttАлексей КДа и пофиг, в наше время HTML-ные свистоперделки появляются и исчезают каждую неделю. Привыкните к Semantic UI, появится ещё что-нибудь, будете так же потом говорить, что Semantic UI на помойку.

Подобное утверждение только на вид выглядит разумным. На деле что-то достойное появляется далеко не каждую неделю. Я бы даже сказал, далеко не каждый год. Поэтому тебя можно перефразировать так «мне просто в ломы шевелиться». Я бы сказал, вот и сидел бы на своих старых дельфях, нафига было дёргаться? Не лезь в веб, сегодня он есть, завтра нет. А делфи -- вечен! Замучен великолепный HTML-бизнес-Фреймворк под наши задачи с использованием Bootstrap. Всё работает, всё устраивает. Ну пусть он хоть пару лет поработает. :-)

зы: Делфи для меня слишком скучный, он мне никогда не нравился.
...
Фотография hVostt
Участник
Алексей КНу пусть он хоть пару лет поработает. :-)

Ну ладно, так и быть
...
Фотография Алексей К
Участник
hVosttMonochromatiqueНастолько круто?

Очень!Я не понял, что в этом Semantic UI такого революционного? Вроде те же яйца элементы управления, вид сбоку. Только Panel (аля GroupBox) не увидел.
...
ViPRos
Участник
hVosttViPRosМСУ,

Прототип воще то должен работать :)

Прототип интерфейса не должен
у интерфейса (ГУЙ) бывает макет а не прототип :)
...
Фотография Алексей К
Участник
ViPRoshVosttпропущено...

Прототип интерфейса не должен
у интерфейса (ГУЙ) бывает макет а не прототип :)Прототип макета!
...
Фотография hVostt
Участник
Алексей КЯ не понял, что в этом Semantic UI такого революционного? Вроде те же яйца элементы управления, вид сбоку. Только Panel (аля GroupBox) не увидел.

Ты упал что ли? В семантике набор компонентов, позволяющий прототипировать сложное приложение, а в бутстрапе мягко говоря кот наплакал, а грубо -- нет нихрена. Кроме того бутстрап монструозный, атрибуты с классами могут занимать больше половины экрана. В семантике всё компактно. Минимум оверхеда. Прям таки отдыхаешь после бутстрапа.
...
Фотография Алексей К
Участник
hVosttАлексей КЯ не понял, что в этом Semantic UI такого революционного? Вроде те же яйца элементы управления, вид сбоку. Только Panel (аля GroupBox) не увидел.

Ты упал что ли? В семантике набор компонентов, позволяющий прототипировать сложное приложение,Почему "прототипировать"? Может и есть возможности для прототипирования, а так это просто обычная UI библиотека. Что я не понимаю?
hVostt а в бутстрапе мягко говоря кот наплакал, а грубо -- нет нихрена.В бутстрапе кот нормально наплакал. Может не хватает вложенных DropdownMenu, но они мажутся, мол убрали из-за проблем с мобилами.
hVosttКроме того бутстрап монструозный, атрибуты с классами могут занимать больше половины экрана. В семантике всё компактно. Минимум оверхеда. Прям таки отдыхаешь после бутстрапа.Верю. :-)

Многое из бутстрапа обёрнуто в кастомные KO-биндинги. Проблема монструозности частично решена.
...
ViPRos
Участник
hVostt,

почему на сайте написано SL?
...
Фотография hVostt
Участник
Алексей КПочему "прототипировать"? Может и есть возможности для прототипирования, а так это просто обычная UI библиотека. Что я не понимаю?

Ну как бы вот конура, а вот дворец. И то и другое, просто обычное жильё, ничего революционно нового

Алексей КВ бутстрапе кот нормально наплакал. Может не хватает вложенных DropdownMenu, но они мажутся, мол убрали из-за проблем с мобилами.

Банальных вещей нет. Да что уж там говорить, даже прелоадера нет, и диммера. Не говоря уже про комментарии, кастомизации модалок (кстати модалки в бутстрапе полный отстой), валидации и кастомизации форм, да вообще нет нехрина, кроме неудобной сетки, кнопок и нескольких довольно таки кривых и неудобных плагинов.
...
Фотография hVostt
Участник
Алексей КМногое из бутстрапа обёрнуто в кастомные KO-биндинги. Проблема монструозности частично решена.

Так же решали.

ViPRosпочему на сайте написано SL?

где?
...
ViPRos
Участник
hVostt,

у этих - семантик гуй
подумал а не сильверлайт там? или чистый js?
я тут не силен, но готовлюсь!!!
...
Фотография Алексей К
Участник
hVosttБанальных вещей нет. Да что уж там говорить, даже прелоадера нет, и диммера. Не говоря уже про комментарии, кастомизации модалок (кстати модалки в бутстрапе полный отстой), валидации и кастомизации форм, да вообще нет нехрина, кроме неудобной сетки, кнопок и нескольких довольно таки кривых и неудобных плагинов.Прелоадер и диммер что это, да пофиг, значит мне это не надо.

Что не так с комментариями не пойму, какими комментариями?

Модалки нормально стилизуются, всё что от них требуется умеют, а лишнего не надо.

С формами всё в порядке. Индикация ошибок валидации - да, пришлось делать самому, теми же бутстрапными хинтами, 5 минут работы.

Сетка - есть она и есть, пофиг, какая есть. Что с ней может быть не так?

Кнопки нормальные.

Что за плагины? Накой они мне?

И вообще, дарёному коню в зубы не смотрят.
...
Фотография hVostt
Участник
Алексей КПрелоадер и диммер что это, да пофиг, значит мне это не надо.

Ну а как ты пользователю показываешь, что данные загружаются? Обычно крутят прелоадер, который в бутстрапе отсутствует как факт.

А когда пользователь заполнил некую форму, нажал Send, ты форму блокируешь или скрываешь, чтобы пользователь не мог больше изменять ничего? В семантике есть диммер, одним классом накидываешь либо на форму, либо вообще на весь экран, не давая пользователю взаимодействовать с формой или всем приложением. Бутстрап в этом отношении тоже кастрат.

Индикаций ошибок в бутстрапе нет (кроме выделения цветом, но сделано это настолько через жопу, что не вяжется без бубна ни с одним подходом). Нет маркеров (например, обязательные поля), ничего нет короче, кроме филдгруппы.

Сетка с ней проблема в том, что настройка сетки и реордеринг может привести к совершенно адским и нечитабельным конструкциям, ещё она деревянная и неудобная в настройке.

Плагины? Ну модельное окно -- это, например, плагин. Всплывающие подсказки, и т.п. Табы, аккордионы...

На счёт дарёного коня согласен но я просто так и не смог понять причины дикой популярности бутстрапа. не походит не для прототипирования, ни для продакшена.
...
Фотография Алексей К
Участник
Themes - coming soon.
Layouts - coming soon.

Так этой поделке сколько дней отроду? Может не приживётся ещё...
...
Фотография hVostt
Участник
Алексей К,

согласись, родные темы -- это круто. да их нет пока, но у бутстрапа подобного даже и не предвидится. т.е. сторонних тем сколько угодно, но родных нет.
...
Фотография Алексей К
Участник
hVosttАлексей КПрелоадер и диммер что это, да пофиг, значит мне это не надо.

Ну а как ты пользователю показываешь, что данные загружаются? Обычно крутят прелоадер, который в бутстрапе отсутствует как факт.Заполненный ProgressBar + его родная бутстрапная анимация.
hVosttА когда пользователь заполнил некую форму, нажал Send, ты форму блокируешь или скрываешь, чтобы пользователь не мог больше изменять ничего? В семантике есть диммер, одним классом накидываешь либо на форму, либо вообще на весь экран, не давая пользователю взаимодействовать с формой или всем приложением. Бутстрап в этом отношении тоже кастрат.Блокирую модалом.
hVosttИндикаций ошибок в бутстрапе нет (кроме выделения цветом, но сделано это настолько через жопу, что не вяжется без бубна ни с одним подходом). Нет маркеров (например, обязательные поля), ничего нет короче, кроме филдгруппы.Этого достаточно. Я инициирую валидацию сразу, при открытии формы. Например, обязательные поля сразу "красные".
hVosttСетка с ней проблема в том, что настройка сетки и реордеринг может привести к совершенно адским и нечитабельным конструкциям, ещё она деревянная и неудобная в настройке.У меня особых требований к сетке нету. Какая есть устраивает.
hVosttПлагины? Ну модельное окно -- это, например, плагин. Всплывающие подсказки, и т.п. Табы, аккордионы...Да вроде тут всё в порядке.
hVosttНа счёт дарёного коня согласен но я просто так и не смог понять причины дикой популярности бутстрапа. не походит не для прототипирования, ни для продакшена.Потому что нет аналогов + пиар со всех сторон. Аналоги только сейчас стали появляться. Я согласен, меня он тоже бесит своей монструозностью, а что делать?
...
Фотография Алексей К
Участник
hVosttАлексей К,

согласись, родные темы -- это круто. да их нет пока, но у бутстрапа подобного даже и не предвидится. т.е. сторонних тем сколько угодно, но родных нет.Зачем родные, если сторонние есть? На их основе несложно слепить свою, нормальную. :-)
...
Фотография hVostt
Участник
Алексей КЗаполненный ProgressBar + его родная бутстрапная анимация.

Ахахах, хитро ))))

Алексей КЯ согласен, меня он тоже бесит своей монструозностью, а что делать?

Присмотреться к свежим аналогам, пристально. Вот есть основной враг бутстрапа, это Zurb, но на поверку это шило на мыло. А семантик очень вкусный, если учесть что ему всего год от роду.
...
Фотография hVostt
Участник
Алексей КЗачем родные, если сторонние есть? На их основе несложно слепить свою, нормальную. :-)

Есть нормальные поделки на базе бутстрапа, даже очень. Но они платные, я даже прикупил один, склепал прототипчик, у клиента челюсть нахрен отлетела, он думал это уже конечное, готовое приложение, ему говорят, это всего лишь prototype, а он не верит, говорит куда платить?
...
Фотография МСУ
Участник
Алексей КМСУАлексей К, так чисто контролы и формы можно в экселе нарисоватьЗачем?
Если чешется. UI можно и "на пальцах" объяснить.

ViPRosМСУ, Прототип воще то должен работать :)
А еще роботы, которые сами код пишут под функциональную спецификацию :)
...
Фотография Алексей К
Участник
hVosttАлексей КЗаполненный ProgressBar + его родная бутстрапная анимация.

Ахахах, хитро ))))"Не наипёшь - не проживёшь" (ц) народное
hVosttАлексей КЯ согласен, меня он тоже бесит своей монструозностью, а что делать?

Присмотреться к свежим аналогам, пристально. Вот есть основной враг бутстрапа, это Zurb, но на поверку это шило на мыло. А семантик очень вкусный, если учесть что ему всего год от роду.Согласен, буду наблюдать, ждать. Там видно будет...
hVostt... а он не верит, говорит куда платить?
...
Фотография Алексей К
Участник
МСУАлексей Кпропущено...
Зачем?
Если чешется.Согласен.
...
MorAdan
Гость
Roman Mejtes,

Спасибо, посмотрим.
...
24 сообщений из 49, страница 2 из 2
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Прототипирование приложения. Что Вы используйте?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]