|
Прототипирование приложения. Что Вы используйте?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КДа и пофиг, в наше время HTML-ные свистоперделки появляются и исчезают каждую неделю. Привыкните к Semantic UI, появится ещё что-нибудь, будете так же потом говорить, что Semantic UI на помойку. Подобное утверждение только на вид выглядит разумным. На деле что-то достойное появляется далеко не каждую неделю. Я бы даже сказал, далеко не каждый год. Поэтому тебя можно перефразировать так «мне просто в ломы шевелиться». Я бы сказал, вот и сидел бы на своих старых дельфях, нафига было дёргаться? Не лезь в веб, сегодня он есть, завтра нет. А делфи -- вечен! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2014, 13:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttАлексей КДа и пофиг, в наше время HTML-ные свистоперделки появляются и исчезают каждую неделю. Привыкните к Semantic UI, появится ещё что-нибудь, будете так же потом говорить, что Semantic UI на помойку. Подобное утверждение только на вид выглядит разумным. На деле что-то достойное появляется далеко не каждую неделю. Я бы даже сказал, далеко не каждый год. Поэтому тебя можно перефразировать так «мне просто в ломы шевелиться». Я бы сказал, вот и сидел бы на своих старых дельфях, нафига было дёргаться? Не лезь в веб, сегодня он есть, завтра нет. А делфи -- вечен! Замучен великолепный HTML-бизнес-Фреймворк под наши задачи с использованием Bootstrap. Всё работает, всё устраивает. Ну пусть он хоть пару лет поработает. :-) зы: Делфи для меня слишком скучный, он мне никогда не нравился. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2014, 13:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КНу пусть он хоть пару лет поработает. :-) Ну ладно, так и быть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2014, 13:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttMonochromatiqueНастолько круто? Очень!Я не понял, что в этом Semantic UI такого революционного? Вроде те же яйца элементы управления, вид сбоку. Только Panel (аля GroupBox) не увидел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2014, 15:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttViPRosМСУ, Прототип воще то должен работать :) Прототип интерфейса не должен у интерфейса (ГУЙ) бывает макет а не прототип :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2014, 15:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRoshVosttпропущено... Прототип интерфейса не должен у интерфейса (ГУЙ) бывает макет а не прототип :)Прототип макета! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2014, 15:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КЯ не понял, что в этом Semantic UI такого революционного? Вроде те же яйца элементы управления, вид сбоку. Только Panel (аля GroupBox) не увидел. Ты упал что ли? В семантике набор компонентов, позволяющий прототипировать сложное приложение, а в бутстрапе мягко говоря кот наплакал, а грубо -- нет нихрена. Кроме того бутстрап монструозный, атрибуты с классами могут занимать больше половины экрана. В семантике всё компактно. Минимум оверхеда. Прям таки отдыхаешь после бутстрапа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2014, 15:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttАлексей КЯ не понял, что в этом Semantic UI такого революционного? Вроде те же яйца элементы управления, вид сбоку. Только Panel (аля GroupBox) не увидел. Ты упал что ли? В семантике набор компонентов, позволяющий прототипировать сложное приложение,Почему "прототипировать"? Может и есть возможности для прототипирования, а так это просто обычная UI библиотека. Что я не понимаю? hVostt а в бутстрапе мягко говоря кот наплакал, а грубо -- нет нихрена.В бутстрапе кот нормально наплакал. Может не хватает вложенных DropdownMenu, но они мажутся, мол убрали из-за проблем с мобилами. hVosttКроме того бутстрап монструозный, атрибуты с классами могут занимать больше половины экрана. В семантике всё компактно. Минимум оверхеда. Прям таки отдыхаешь после бутстрапа.Верю. :-) Многое из бутстрапа обёрнуто в кастомные KO-биндинги. Проблема монструозности частично решена. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2014, 15:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt, почему на сайте написано SL? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2014, 16:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КПочему "прототипировать"? Может и есть возможности для прототипирования, а так это просто обычная UI библиотека. Что я не понимаю? Ну как бы вот конура, а вот дворец. И то и другое, просто обычное жильё, ничего революционно нового Алексей КВ бутстрапе кот нормально наплакал. Может не хватает вложенных DropdownMenu, но они мажутся, мол убрали из-за проблем с мобилами. Банальных вещей нет. Да что уж там говорить, даже прелоадера нет, и диммера. Не говоря уже про комментарии, кастомизации модалок (кстати модалки в бутстрапе полный отстой), валидации и кастомизации форм, да вообще нет нехрина, кроме неудобной сетки, кнопок и нескольких довольно таки кривых и неудобных плагинов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2014, 16:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КМногое из бутстрапа обёрнуто в кастомные KO-биндинги. Проблема монструозности частично решена. Так же решали. ViPRosпочему на сайте написано SL? где? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2014, 16:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt, у этих - семантик гуй подумал а не сильверлайт там? или чистый js? я тут не силен, но готовлюсь!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2014, 16:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttБанальных вещей нет. Да что уж там говорить, даже прелоадера нет, и диммера. Не говоря уже про комментарии, кастомизации модалок (кстати модалки в бутстрапе полный отстой), валидации и кастомизации форм, да вообще нет нехрина, кроме неудобной сетки, кнопок и нескольких довольно таки кривых и неудобных плагинов.Прелоадер и диммер что это, да пофиг, значит мне это не надо. Что не так с комментариями не пойму, какими комментариями? Модалки нормально стилизуются, всё что от них требуется умеют, а лишнего не надо. С формами всё в порядке. Индикация ошибок валидации - да, пришлось делать самому, теми же бутстрапными хинтами, 5 минут работы. Сетка - есть она и есть, пофиг, какая есть. Что с ней может быть не так? Кнопки нормальные. Что за плагины? Накой они мне? И вообще, дарёному коню в зубы не смотрят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2014, 16:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КПрелоадер и диммер что это, да пофиг, значит мне это не надо. Ну а как ты пользователю показываешь, что данные загружаются? Обычно крутят прелоадер, который в бутстрапе отсутствует как факт. А когда пользователь заполнил некую форму, нажал Send, ты форму блокируешь или скрываешь, чтобы пользователь не мог больше изменять ничего? В семантике есть диммер, одним классом накидываешь либо на форму, либо вообще на весь экран, не давая пользователю взаимодействовать с формой или всем приложением. Бутстрап в этом отношении тоже кастрат. Индикаций ошибок в бутстрапе нет (кроме выделения цветом, но сделано это настолько через жопу, что не вяжется без бубна ни с одним подходом). Нет маркеров (например, обязательные поля), ничего нет короче, кроме филдгруппы. Сетка с ней проблема в том, что настройка сетки и реордеринг может привести к совершенно адским и нечитабельным конструкциям, ещё она деревянная и неудобная в настройке. Плагины? Ну модельное окно -- это, например, плагин. Всплывающие подсказки, и т.п. Табы, аккордионы... На счёт дарёного коня согласен но я просто так и не смог понять причины дикой популярности бутстрапа. не походит не для прототипирования, ни для продакшена. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2014, 16:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Themes - coming soon. Layouts - coming soon. Так этой поделке сколько дней отроду? Может не приживётся ещё... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2014, 16:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей К, согласись, родные темы -- это круто. да их нет пока, но у бутстрапа подобного даже и не предвидится. т.е. сторонних тем сколько угодно, но родных нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2014, 16:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttАлексей КПрелоадер и диммер что это, да пофиг, значит мне это не надо. Ну а как ты пользователю показываешь, что данные загружаются? Обычно крутят прелоадер, который в бутстрапе отсутствует как факт.Заполненный ProgressBar + его родная бутстрапная анимация. hVosttА когда пользователь заполнил некую форму, нажал Send, ты форму блокируешь или скрываешь, чтобы пользователь не мог больше изменять ничего? В семантике есть диммер, одним классом накидываешь либо на форму, либо вообще на весь экран, не давая пользователю взаимодействовать с формой или всем приложением. Бутстрап в этом отношении тоже кастрат.Блокирую модалом. hVosttИндикаций ошибок в бутстрапе нет (кроме выделения цветом, но сделано это настолько через жопу, что не вяжется без бубна ни с одним подходом). Нет маркеров (например, обязательные поля), ничего нет короче, кроме филдгруппы.Этого достаточно. Я инициирую валидацию сразу, при открытии формы. Например, обязательные поля сразу "красные". hVosttСетка с ней проблема в том, что настройка сетки и реордеринг может привести к совершенно адским и нечитабельным конструкциям, ещё она деревянная и неудобная в настройке.У меня особых требований к сетке нету. Какая есть устраивает. hVosttПлагины? Ну модельное окно -- это, например, плагин. Всплывающие подсказки, и т.п. Табы, аккордионы...Да вроде тут всё в порядке. hVosttНа счёт дарёного коня согласен но я просто так и не смог понять причины дикой популярности бутстрапа. не походит не для прототипирования, ни для продакшена.Потому что нет аналогов + пиар со всех сторон. Аналоги только сейчас стали появляться. Я согласен, меня он тоже бесит своей монструозностью, а что делать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2014, 16:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttАлексей К, согласись, родные темы -- это круто. да их нет пока, но у бутстрапа подобного даже и не предвидится. т.е. сторонних тем сколько угодно, но родных нет.Зачем родные, если сторонние есть? На их основе несложно слепить свою, нормальную. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2014, 16:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КЗаполненный ProgressBar + его родная бутстрапная анимация. Ахахах, хитро )))) Алексей КЯ согласен, меня он тоже бесит своей монструозностью, а что делать? Присмотреться к свежим аналогам, пристально. Вот есть основной враг бутстрапа, это Zurb, но на поверку это шило на мыло. А семантик очень вкусный, если учесть что ему всего год от роду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2014, 18:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КЗачем родные, если сторонние есть? На их основе несложно слепить свою, нормальную. :-) Есть нормальные поделки на базе бутстрапа, даже очень. Но они платные, я даже прикупил один, склепал прототипчик, у клиента челюсть нахрен отлетела, он думал это уже конечное, готовое приложение, ему говорят, это всего лишь prototype, а он не верит, говорит куда платить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2014, 18:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КМСУАлексей К, так чисто контролы и формы можно в экселе нарисоватьЗачем? Если чешется. UI можно и "на пальцах" объяснить. ViPRosМСУ, Прототип воще то должен работать :) А еще роботы, которые сами код пишут под функциональную спецификацию :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2014, 20:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttАлексей КЗаполненный ProgressBar + его родная бутстрапная анимация. Ахахах, хитро ))))"Не наипёшь - не проживёшь" (ц) народное hVosttАлексей КЯ согласен, меня он тоже бесит своей монструозностью, а что делать? Присмотреться к свежим аналогам, пристально. Вот есть основной враг бутстрапа, это Zurb, но на поверку это шило на мыло. А семантик очень вкусный, если учесть что ему всего год от роду.Согласен, буду наблюдать, ждать. Там видно будет... hVostt... а он не верит, говорит куда платить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2014, 06:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУАлексей Кпропущено... Зачем? Если чешется.Согласен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2014, 06:03 |