powered by simpleCommunicator - 2.0.55     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Form2 неправильно заполняется данными кодом из Form1
6 сообщений из 31, страница 2 из 2
Form2 неправильно заполняется данными кодом из Form1
Фотография skyANA
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Дмитрий77, я же Вам предложил уже посмотреть декомпайлером, зачем продолжаете гадать?

Вот код свойства ComboBox.Text:
Код: c#
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
32.
33.
34.
35.
36.
37.
38.
39.
40.
41.
        /// <summary>Gets or sets the text associated with this control.</summary>
        /// <returns>The text associated with this control.</returns>
        /// <filterpriority>1</filterpriority>
        /// <PermissionSet>
        ///   <IPermission class="System.Security.Permissions.EnvironmentPermission, mscorlib, Version=2.0.3600.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089" version="1" Unrestricted="true" />
        ///   <IPermission class="System.Security.Permissions.FileIOPermission, mscorlib, Version=2.0.3600.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089" version="1" Unrestricted="true" />
        ///   <IPermission class="System.Security.Permissions.SecurityPermission, mscorlib, Version=2.0.3600.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089" version="1" Flags="UnmanagedCode, ControlEvidence" />
        ///   <IPermission class="System.Diagnostics.PerformanceCounterPermission, System, Version=2.0.3600.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089" version="1" Unrestricted="true" />
        /// </PermissionSet>
        [Bindable(true)]
        [Localizable(true)]
        public override string Text
        {
            get { /* getter нас не интересует */ }
            set
            {
                if (this.DropDownStyle == ComboBoxStyle.DropDownList && !base.IsHandleCreated && !string.IsNullOrEmpty(value) && this.FindStringExact(value) == -1)
                {
                    return;
                }
                base.Text = value;
                object selectedItem = null;
                selectedItem = this.SelectedItem;
                if (!base.DesignMode)
                {
                    if (value == null)
                    {
                        this.SelectedIndex = -1;
                        return;
                    }
                    if (value != null && (selectedItem == null || string.Compare(value, base.GetItemText(selectedItem), false, CultureInfo.CurrentCulture) != 0))
                    {
                        int num = this.FindStringIgnoreCase(value);
                        if (num != -1)
                        {
                            this.SelectedIndex = num;
                        }
                    }
                }
            }
        }
...
Рейтинг: 0 / 0
Дмитрий77
Участник
Изопропил зря, с этого начинать нужно, а уж потом натягивать
Я уже все закончил с этим кодом 5 лет назад и давно уже все натянул. И писать его заново как я сказал считаю нерентабельным.
Изопропил на изменение значений свойств модели можно
подписать обработчики,
Да естественно это достигается обработчиками типа Text_Changed RadioButton_CheckChanged/Clicked и т.п. Строить заново "новую модель" здесь считаю тратой времени. Моя цель сейчас - перегнать проект в .Net без ошибок и за минимальные сроки, а он большой и по-любому уйдет несколько месяцев. А дивиденды м.б. получу потом, при дальнейшем развитии проекта. Если так каждую фигню

EDUARD SAPOTSKIв .NET с таким подходом трудозатраты растут по экспоненте с ростом сложности проекта. 3-5 формочек таким макаром можно сделать,
А я разве говорил что у меня таких десятки? Таких громоздких штуки 2.
Я про свои трудозатраты написал выше.
И мы уже давно отвлеклись от темы.

skyANAДмитрий77, я же Вам предложил уже посмотреть декомпайлером, зачем продолжаете гадать?

skyANA, т.е. этот "технический код" указывает откуда баг растет -типа для информации?
Предлагаете "исправлять исходники" или что? Думаю это плохая идея.
Ну в принципе мне достаточно запомнить, что заполнение Form2 надо в .Net делать из Form2_Load , а не из Form1 в силу да, кривости реализации -продолжите этот бессмысленный уже академический спор?
...
Фотография Изопропил
Участник
Дмитрий77Да естественно это достигается обработчиками типа Text_Changed RadioButton_CheckChanged/Clicked
это как раз неестественно, а точнее через задний проход.

я говорил о событиях модели.
...
Дмитрий77
Участник
Изопропиля говорил о событиях модели.
я это понял, если ты это не понял из моего ответа
...
Фотография skyANA
Участник
Дмитрий77skyANAДмитрий77, я же Вам предложил уже посмотреть декомпайлером, зачем продолжаете гадать?

skyANA, т.е. этот "технический код" указывает откуда баг растет -типа для информации?
Предлагаете "исправлять исходники" или что? Думаю это плохая идея.
Ну в принципе мне достаточно запомнить, что заполнение Form2 надо в .Net делать из Form2_Load , а не из Form1 в силу да, кривости реализации -продолжите этот бессмысленный уже академический спор?Толсто.

Выложите какой-нибудь большой кусок Вашего кода на общественное review, и Вы узнаете много нового о "кривости" :)
...
Дмитрий77
Участник
skyANAВыложите какой-нибудь большой кусок Вашего кода на общественное review, и Вы узнаете много нового о "кривости" :)
Маленького тестового кусочка, исчерпывающе воспроизводящего проблему 16963763 и 16964080 для ее иллюстрации (согласно моему вопросу) достаточно -более чем.
А насчет "какого-нибудь большого куска Вашего кода" -простите, но я не просил учить меня как жить и какие концепции и модели использовать, об этом речь вообще не шла, вы не находите.
...
6 сообщений из 31, страница 2 из 2
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Form2 неправильно заполняется данными кодом из Form1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]