|
А .Net-NumericUpDown на предмет ES_NUMBER полностью лечится?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Собственно, ввод "только цифры" реализовано - да, но есть недостатки: 1) позволяет ввести запятую ' , ' 2) позволяет вставить текст (не цифры) ctrl+V 3) не выводит системное сообщение "Недопустимый символ" (см. рисунок внизу). Присобаченный 'edit' (текстбокс) я нашел CType(NumericUpDown1.Controls(1), TextBox) Код такой (поместил на форму NumericUpDown1 и TextBox1 для сравнения) Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15.
(1) и (2) как положено лечится. Но (3) выводится только при проверке (1) и (2) -т.е. запятая либо Ctrl+V (текст). А при вводе "не цифр" с клавиатуры (3) не срабатывает. И понятно почему - из за дебильной внутренней реализации "Numeric" -этот детсад суко "отлавливает" не цифры еще до срабатывания стиля. Как полечить чтоб "Недопустимый символ" всегда выводилось? Иными словами, можно ли убрать внутреннюю реализацию "Numeric"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2014, 07:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дурдом похоже только дурдомом и лечится. Если они запятую по дури пропускают, значит ее и надо скармливать для эмуляции корректного поведения. Хотя не уверен что что-то не упустил. Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5.
P.S. не знаю как "возврат каретки" в Regex добавить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2014, 08:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Иными словами, можно ли убрать внутреннюю реализацию "Numeric"? ну так может свою реализацию сделать, которая не так сложна? или маскед текстбокс заюзить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2014, 15:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Winnipuhну так может свою реализацию сделать, которая не так сложна? Да есть у меня эта своя реализация в двух вариантах (с TextBox-контрол и с Edit-API) -через API CreateUpDownControl Lib "comctl32.dll" и т.п. (то что делал в VB6) Только уж если .Net дает мне готовый контрол, чего им не воспользоваться -кода по-любому сильно меньше.. Код что я привел выше вроде не напряжный и почти "лечит". Рамочка у TextBox прада не совсем правильная в плане цвета, и кнопочки UpDown не нажимаются при "стрелка вверх-вниз". Могли б конечно и поприличней сделать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2014, 17:23 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38822846&tid=1402185]: |
0ms |
get settings: |