|
создание текстовой игры
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прошу строго не судить, но сколько себя помню вот есть навязчивое желание написать игру. кто-то мечтает написать книгу или открыть онлайн сервис, а вот с младых лет мечтаю об игре. в принципе многого не хочу - подскажите как реализовать\куда копать в сторону связки си шарп + локальная база. знаю что firebird может работать локально, но мне он не особо нравится. может mysql тож умеет? и вообще первое что хочу - выбор грубо говоря из нескольких кнопок (количество кнопок небольшое, оно лежит предположим в базе). затем запрос к базе локальной (чтоб не нужно было устанавливать субд и прочее и работало "из коробки") и получаем данные: текст, ссылки на картинки и может музыку. боевку еще не думал, скорее всего будет нечто карточное с автоматическим киданием кубиков аля DnD. в общем думаю так - текст в окошке генерится в зависимости от нажатия клавиши и получения запроса из базы. прошу мимо не проходите, подскажите как это реализовать в одном окне. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2014, 17:57 |
|
создание текстовой игры
|
|||
---|---|---|---|
#18+
бессвязный набор мыслей. давайте по порядку? в чем вопрос? Как создать кнопку на форме? Какой язык учить? в студии из коробки будет работать LocalDB (то есть файловая БД) - о выборе БД можете пока не думать. Скорее вопрос - КАК работать с БД - почитайте про Entity Framework - вопросы про БД отпадут. А вообще, не очень понятно, чем вы владеете в принципе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2014, 18:01 |
|
создание текстовой игры
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DoomUnitможет mysql тож умеет? Умеет http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/en/libmysqld.html Остальной набор мыслей не осилил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2014, 18:05 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38822114&tid=1402188]: |
0ms |
get settings: |