|
Как создать юнит-тест чтобы без его прохождения проект не собирался.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAАлексей Кпропущено... Зачем мне "при каждой компиляции проекта"? Я не Свеном, мне это не надо. :-)При чём тут Свеном? Это автору топика необходимо. :) Свеном тоже не равнодушен. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2014, 16:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КskyANAпропущено... При чём тут Свеном? Это автору топика необходимо. :) Свеном тоже не равнодушен. :-)На себя посмотри :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2014, 16:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA Код: c# 1. 2. 3. 4.
Какие ещё нужны инструменты? Это вы предлагаете в события сборки вставить в свойствах проекта? Тогда тесты будут прогоняться при каждом билде, такое мне не подойдёт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2014, 16:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rigorMortisskyANA Код: c# 1. 2. 3. 4.
Какие ещё нужны инструменты? Это вы предлагаете в события сборки вставить в свойствах проекта? Тогда тесты будут прогоняться при каждом билде, такое мне не подойдёт.Однако в первом посте топика Вы написали: "То есть при каждой компиляции проекта автоматически запускаются юнит-тесты. Кто знает как это сделать?". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2014, 16:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rigorMortis, может Вам достаточно просто обязать разработчиков выполнять тесты перед Check-In? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2014, 16:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, меня обязывают, а не я. Да, мне было бы проще, но руководство требует. Видимо придётся предложить ему вариант с TeamCity или CruiseControl. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2014, 17:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rigorMortisskyANA, меня обязывают, а не я. Да, мне было бы проще, но руководство требует. Видимо придётся предложить ему вариант с TeamCity или CruiseControl.Дак тоже самое можно сделать и в TFS: Непрерывная интеграция в TFS 11 . P.S.: а какое решение Вы собираетесь предложить на базе CruiseControl? Скрипты писать, запускающие тесты? P.P.S.: у меня на работе используется CruiseControl :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2014, 17:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANArigorMortisskyANA, меня обязывают, а не я. Да, мне было бы проще, но руководство требует. Видимо придётся предложить ему вариант с TeamCity или CruiseControl.Дак тоже самое можно сделать и в TFS: Непрерывная интеграция в TFS 11 . P.S.: а какое решение Вы собираетесь предложить на базе CruiseControl? Скрипты писать, запускающие тесты? P.P.S.: у меня на работе используется CruiseControl :) Тфс у нас нет, исходники хрянятся в svn. Я с CruiseControl пока не разбирался. Почитал пока только про TeamCity, вроде он может при чекине в svn запускать автотесты. А что, CruiseControl не умеет так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2014, 17:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cdtyjvEDUARD SAPOTSKIУ Вас руководство просто маразматики или маразматики-явашники? Это в яве любят проекты собирать через задний проход в шарпе такой фигней на занимаются. Если уже с ножом к горлу пристали, то смотри в эту сторону: http://habrahabr.ru/company/pvs-studio/blog/192486/ Хахаха, ну да, в Шарпе качество действительно никого особо не волнует - факт. Каким боком качество проектов на шарпе к сборке проектов через задний проход на яве? Ява УГ, смирись с этим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2014, 17:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rigorMortisАлексей К Код: c# 1. 2. 3. 4.
Какие ещё нужны инструменты? Это вы предлагаете в события сборки вставить в свойствах проекта? Тогда тесты будут прогоняться при каждом билде, такое мне не подойдёт.Это я предлагаю запускать при сборке проекта. Т. е. скрипт запускает msbuild, а не наоборот. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2014, 17:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей К, svn допустим не нужен, build можно сделать при помощи MSBuild. А publish каким образом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2014, 18:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rigorMortisАлексей К, svn допустим не нужен, build можно сделать при помощи MSBuild. А publish каким образом? По-русски, время от времени делать: 1. Экспорт исходников из версионника. 2. Компиляция. 3. Запуск тестов. 4. Публикация: выкладывание результатов компиляци куда-нибудь, для ручного тестирования или в релиз. зы: Запуск тестов после каждого билда проекта или перед каждым коммитом в версионник - маразм. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2014, 18:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rigorMortisskyANAпропущено... Дак тоже самое можно сделать и в TFS: Непрерывная интеграция в TFS 11 . P.S.: а какое решение Вы собираетесь предложить на базе CruiseControl? Скрипты писать, запускающие тесты? P.P.S.: у меня на работе используется CruiseControl :) Тфс у нас нет, исходники хрянятся в svn. Я с CruiseControl пока не разбирался. Почитал пока только про TeamCity, вроде он может при чекине в svn запускать автотесты. А что, CruiseControl не умеет так?Чёрт, а я подумал, что у вас TFS. Простите. TeamCity - хороший выбор. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2014, 18:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КrigorMortisАлексей К, svn допустим не нужен, build можно сделать при помощи MSBuild. А publish каким образом? По-русски, время от времени делать: 1. Экспорт исходников из версионника. 2. Компиляция. 3. Запуск тестов. 4. Публикация: выкладывание результатов компиляци куда-нибудь, для ручного тестирования или в релиз. зы: Запуск тестов после каждого билда проекта или перед каждым коммитом в версионник - маразм.Что такое "коммит в версионник"? Я вот всю неделю могу коммитить в свой локальный репозиторий, а перед push-ем в центральный пройти тесты. Где тут маразм? :) P.S.: ну и "время от времени делать" - это далеко не всем подходит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2014, 18:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAАлексей Кпропущено... По-русски, время от времени делать: 1. Экспорт исходников из версионника. 2. Компиляция. 3. Запуск тестов. 4. Публикация: выкладывание результатов компиляци куда-нибудь, для ручного тестирования или в релиз. зы: Запуск тестов после каждого билда проекта или перед каждым коммитом в версионник - маразм.Что такое "коммит в версионник"? Я вот всю неделю могу коммитить в свой локальный репозиторий, а перед push-ем в центральный пройти тесты.Ну и запусти тесты кнопкой в "студии" перед пушем в центральный. skyANAГде тут маразм? :)После каждого билда. У вас сколько времени выполняются все тесты? skyANAP.S.: ну и "время от времени делать" - это далеко не всем подходит.Раз в сутки? В час? В минуту? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2014, 18:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей К, на вопрос-то ответишь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2014, 18:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAАлексей К, на вопрос-то ответишь?Что такое "коммит в версионник"? Ну давай назовём это слиянием бранча с транком. Что это меняет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2014, 18:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КrigorMortisАлексей К, svn допустим не нужен, build можно сделать при помощи MSBuild. А publish каким образом? По-русски, время от времени делать: 3. Запуск тестов. Тесты - специальный тип проекта в студии. Компилятся в длл и запустить их из скрипта непонятно как, может и никак. Алексей КrigorMortisАлексей К, svn допустим не нужен, build можно сделать при помощи MSBuild. А publish каким образом? 4. Публикация: выкладывание результатов компиляци куда-нибудь, для ручного тестирования или в релиз. Компиляция и публикация не одно и тоже, состав и структура файлов на выходе той и другой операции отличаются. Вот я и ищу как сделать publish из командной строки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2014, 18:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КskyANAАлексей К, на вопрос-то ответишь?Что такое "коммит в версионник"? Ну давай назовём это слиянием бранча с транком. Что это меняет?Ты написал, что "запуск тестов перед каждым коммитом в версионник - маразм". Мне стало интересно, о чём ты. Потому как ты явно придумал себе то, о чём и речи не было. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2014, 19:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rigorMortisАлексей Кпропущено... По-русски, время от времени делать: 3. Запуск тестов. Тесты - специальный тип проекта в студии. Компилятся в длл и запустить их из скрипта непонятно как, может и никак.Да наверняка как-то можно. rigorMortisАлексей Кпропущено... 4. Публикация: выкладывание результатов компиляци куда-нибудь, для ручного тестирования или в релиз. Компиляция и публикация не одно и тоже, состав и структура файлов на выходе той и другой операции отличаются. Вот я и ищу как сделать publish из командной строки.Какой тип проекта? Для Веб-проектов есть родная публикация, её так же можно запустить из командной строки, используя MSBuild. Для десктопного проекта публикацию можно сделать банальным "батником" , копирующим файлы из папки MyProject\Release\Bin в указанную папку. Вариантов много. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2014, 19:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAАлексей Кпропущено... Что такое "коммит в версионник"? Ну давай назовём это слиянием бранча с транком. Что это меняет?Ты написал, что "запуск тестов перед каждым коммитом в версионник - маразм". Мне стало интересно, о чём ты. Потому как ты явно придумал себе то, о чём и речи не было.Как всегда придираешься к словам. Но я привык. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2014, 19:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В общем, силами SVN+TemaCity удалось кое-что сделать. Если модульные тесты падают то деплой отменяется. Есть ещё вопрос, возможен ли такой сценарий: при чекине прогонялись автотесты, и если они не пройдены то чекин не завершался (или откатывался)? Силами SVN+TeamCity или не обязательно TeamCity. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2014, 11:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2014, 12:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в общем, удалось сделать чтобы через VS запускался проект с автотестами в TeamCity и если они не пройдены то коммит в svn не происходит. Но не тут то было успокаиваться. Руководство хочет чтобы автотесты запускало именно событие коммит в svn и если тесты не проходят то коммит отменяется. В принципе, такое можно реализовать создав в svn хук который перехватит событие коммита и запустит автотесты в TeamCity из коммандной строки. Только запустить то он запустит, но коммит после прогона автотестов при таком способе запуска TeamCity вроде не сделает? Кто что знает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2014, 11:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
buser Pre-Tested (Delayed) Commit У вас богатая контора ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2014, 11:41 |