|
TFS. Как в отдельной папке получить код с нужной (старой) версией ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да и "полки" в TFS есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2014, 13:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAНахлобуч, workspace - это аналог клонирования репозитория в другое место, что тебя смущает? Командная строка в TFS тоже есть. А diff вообще не в тему. Меня в основном смущает тот факт, что с TFS очень часто попадаешь в ситуацию, когда не знаешь, как она себя поведет и что испортит. Когда в ответ на вопрос о том, как бы обновиться до прошлой версии исходников, предлагают забэкапить текущую работу -- или возиться с ветками или воркспейсами -- то что-то в консерватории не то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2014, 12:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НахлобучskyANAНахлобуч, workspace - это аналог клонирования репозитория в другое место, что тебя смущает? Командная строка в TFS тоже есть. А diff вообще не в тему. Меня в основном смущает тот факт, что с TFS очень часто попадаешь в ситуацию, когда не знаешь, как она себя поведет и что испортит. Когда в ответ на вопрос о том, как бы обновиться до прошлой версии исходников, предлагают забэкапить текущую работу -- или возиться с ветками или воркспейсами -- то что-то в консерватории не то. А меня в основном смущает факт, что вы передергиваете в данном конкретном случае. Если речь идет об обновлении до какой-либо из прошлых версий, то в TFS из интерфейса просто Get Specific Version. Сравнить историю можно и правой кнопкой мыши - View History. У ТС четко был кейс - работа сразу с двумя версиями одновременно. Для этого и Worspace подойдут, и обычная смена каталога для мапа. Кстати, если вы так ратуете за mercurial, у вас нет по аналогии с TFS руководства по организации хранения проектов, выпуска релизов, структуры каталогов и так далее? Я б с удовольствием ознакомился. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2014, 12:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нахлобуч, вопрос ТСа не в том, чтобы просто "обновиться до прошлой версии исходников". На работе у нас любимый Вами Mercurial, и в данный момент у меня 6 репозиториев склонировано локально. 3 из них - это версии основного решения/solution (каждая версия - это отдельная ветка). Остальные 3 - это сопуствующие основному решению части системы. Локальный IIS использует переменную окружения %SolutionRoodDir%. Чтобы переключиться на нужную мне версию, достаточно изменить её значение. Не надо ничего вытягивать, билдить, настраивать. Тем более это долго, учитывая то, что в main solution на данный момент 606 проектов. Что я делаю не так? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2014, 13:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В личных проектах я использую TFS и Git, и пока ещё не столкнулся с тем, что где-то что-то не удобно, или через одно место :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2014, 13:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arm79Сравнить историю можно и правой кнопкой мыши - View History. У ТС четко был кейс - работа сразу с двумя версиями одновременно. Для этого и Worspace подойдут, и обычная смена каталога для мапа. В основном упор был на то, чтобы посмотреть на старую версию кода и не потерять локальные изменения . Вот вы готовы со стопроцентной уверенностью сказать мне, что произойдет с локальными изменениями если я сначала "сменю каталог для мапа", а потом верну всё обратно? В случае с Mercurial, например, я гарантированно могу сказать, что в случае, если я попытаюсь обновиться в том же каталоге, где веду разработку, он мне попросту не даст сделать hg update до старой версии -- и даст это понять нормальными человеческими словами, без текстов ошибки с кодами TF100500. И тогда мне можно будет либо закоммитить мои локальные изменения (и потом, после разбора полётов, этот коммит можно будет изменить на "правильный"), либо сделать hg shelve, либо могу сделать еще один клон всего репозитория (и сделать это быстро и эффективно), и уже там вертеть всё, что пожелаю. В случае же с TFS я вот так сходу не могу сказать. Придётся внимательно изучать разные галочки в UI, донимать вопросами Гугл и таки делать бэкап изменений. Arm79Кстати, если вы так ратуете за mercurial, у вас нет по аналогии с TFS руководства по организации хранения проектов, выпуска релизов, структуры каталогов и так далее? Я б с удовольствием ознакомился. Рекомендуется подход "один проект -- один репозиторий". Структура каталогов -- какая больше подходит команде, ограничений нет. Организация веток, релизов, хотфиксов и т.д. -- вот . Процессы работы -- например, тут . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2014, 13:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НахлобучВот вы готовы со стопроцентной уверенностью сказать мне, что произойдет с локальными изменениями если я сначала "сменю каталог для мапа", а потом верну всё обратно? Да. При обратном мапе расхождение будет найдено и tfs предложит на выбор несколько действий, в числе которых и сохранение локальных изменений. Нахлобучлибо могу сделать еще один клон всего репозитория Что и есть новый Workspace в TFS НахлобучРекомендуется подход "один проект -- один репозиторий". Структура каталогов -- какая больше подходит команде, ограничений нет. Организация веток, релизов, хотфиксов и т.д. -- вот . Процессы работы -- например, тут . Спасибо, сейчас почитаю. Жаль, не по русски. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2014, 13:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAЧто я делаю не так? :) Если уже на Mercurial -- то всё правильно :) А серьезно -- я не понял про то, какие проблемы решаются введением %SolutionRootDir% и почему нельзя просто создать N сайтов в IIS -- lvh.me никто не отменял. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2014, 13:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arm79Да. При обратном мапе расхождение будет найдено и tfs предложит на выбор несколько действий, в числе которых и сохранение локальных изменений.Расхождение чего с чем? Локальные изменения будут сохраняться куда? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2014, 13:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НахлобучskyANAЧто я делаю не так? :) Если уже на Mercurial -- то всё правильно :) А серьезно -- я не понял про то, какие проблемы решаются введением %SolutionRootDir% и почему нельзя просто создать N сайтов в IIS -- lvh.me никто не отменял.В IIS итак уже N сайтов: %SolutionRootDir%/SystemAdmin %SolutionRootDir%/WebUI %SolutionRootDir%/WebUI.Activation и т.д., и т.п. На тестовых серверах их N * K, где K - это количество тех версий, что развёрнуты для тестиования да конкретном сервере. На локале оно мне на фиг не надо :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2014, 13:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arm79Нахлобучлибо могу сделать еще один клон всего репозитория Что и есть новый Workspace в TFS+1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2014, 13:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НахлобучArm79Да. При обратном мапе расхождение будет найдено и tfs предложит на выбор несколько действий, в числе которых и сохранение локальных изменений.Расхождение чего с чем? Локальные изменения будут сохраняться куда? Вот, попробовал изменить один и тот же файл в двух воркспейсах (с разными путями), причем менял через notepad++. Все изменения сохранились, ничего не потерялось, в истории все осталось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2014, 14:07 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38820670&tid=1402195]: |
0ms |
get settings: |