powered by simpleCommunicator - 2.0.55     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проект с БД SQL
20 сообщений из 20, страница 1 из 1
Проект с БД SQL
XXL
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Здравствуйте.
Нужен совет. Планирую писать программу, использующую БД SQL на сервере. Она будет подключаться к серверу через конфигурационный файл. Но в процессе работы над софтом будет нужно заполнение некоторых данных. Этим будет заниматься сотрудник. Планирую создать для него в SQL несколько таблиц, положить на интерфейс и закомпилить. Но не хотелось бы устанавливать на его машину SQL Management Studio.
Можно ли организовать временную sql базу без инсталляции SQL Management Studio на клиентской машине, чтобы потом ее дампом восстановить у себя на локальном сервере? Если да, то какие компоненты нужно включить в инсталлятор? Знаю, что можно в качестве временной создать Access базу, а потом ее импортировать, но сейчас интересует именно sql. Вроде был раньше в Bootstrapper какой-то урезанный sql для развертывания.

Заранее большое спасибо.
P.S.: Писать буду на C# в VS 2010.
...
Рейтинг: 0 / 0
Проект с БД SQL
Фотография Cat2
Модератор форума
XXL,
О Боже, какая каша у Вас в голове!
...
Проект с БД SQL
wamaco
Участник
XXLМожно ли организовать временную sql базу без инсталляции SQL Management Studio на клиентской машине

без SQL Management Studio можно конечно же. только это никак не изменит вашу ситуацию! :)
...
Проект с БД SQL
XXL
Участник
Ладно, сама разберусь. Все как обычно: умных много, а по делу не говорят.
...
Проект с БД SQL
Фотография skyANA
Участник
XXL, понимаете, если БД в итоге будет на сервере, то не зачем изобретать какие-то временные решения на этапе разработки.
...
Проект с БД SQL
Фотография skyANA
Участник
Попросите админов развернуть тестовый сервер, пусть сотрудник с ним работает.
Заодно админы потренируются.
...
Проект с БД SQL
Фотография EDUARD SAPOTSKI
Участник
ТС походу в троллинге тренируется.
...
Проект с БД SQL
XXL
Участник
skyANAXXL, понимаете, если БД в итоге будет на сервере, то не зачем изобретать какие-то временные решения на этапе разработки.
Логично. Я бы конечно сразу развернула SQL на сервере и к нему бы и подключалась. Но руководство сейчас не хочет разворачивать SQL на сервере, собираются сервер менять и планируют размещать там уже готовую БД. Я буду использовать для разработки локальный сервер, но в процессе работы мне будет нужно несколько заполненных таблиц. Их будет заполнять сотрудник на своем компе, на котором нет SQL. Чтобы он мог с ними работать, ему нужен либо локальный сервер, либо какой-то другой вариант вроде временной базы, с которой я могла бы перенести данные к себе. Но на компе у него и так много всего стоит, поэтому хотелось бы обойтись без локального сервера, файлом БД. Я просто с файлами баз дела не имела раньше, только на сервере всегда разрабатывала, поэтому и задала вопрос. Если такой вариант возможен, то я была бы благодарна за совет. Если бы сразу можно было все на сервере развернуть, то и никаких проблем бы не было. Извиняюсь, что может вначале не понятно написала.
...
Проект с БД SQL
Фотография EDUARD SAPOTSKI
Участник
Жесть какая-то.
XXLЯ буду использовать для разработки локальный сервер, но в процессе работы мне будет нужно несколько заполненных таблиц. Их будет заполнять сотрудник на своем компе, на котором нет SQL.
Да дайте сотрудникам Excel да пусть заполняют, потом включите SSIS и зальете в Вашу БД данные.
...
Проект с БД SQL
Фотография Где-то в степи
Участник
XXL,
Жесть какая-то.
мы еще писать не начали - а у нас жопа...
обыкновенная трехзвенка все ваши проблемы закроет, и создаст масштабируемость в дальнейшем..
...
Проект с БД SQL
XXL
Участник
EDUARD SAPOTSKIЖесть какая-то.
XXLЯ буду использовать для разработки локальный сервер, но в процессе работы мне будет нужно несколько заполненных таблиц. Их будет заполнять сотрудник на своем компе, на котором нет SQL.
Да дайте сотрудникам Excel да пусть заполняют, потом включите SSIS и зальете в Вашу БД данные.

Это я в курсе, что можно дать и Excel и Access, и потом импортировать в SQL. Интересовала такая возможность с SQL. Один раз я видела в какой-то программе, в корневой папке файл базы .sql, вот и подумала, что SQL базу тоже можно файлом положить в комплекте с библиотеками. Ладно, в любом случае спасибо за ответы. Решу проблему.
...
Проект с БД SQL
XXL
Участник
Где-то в степиXXL,
Жесть какая-то.
обыкновенная трехзвенка все ваши проблемы закроет, и создаст масштабируемость в дальнейшем..
Про трехзвенку в курсе. Я так и работаю всегда:) Всем спасибо
...
Проект с БД SQL
Фотография Изопропил
Участник
XXLПро трехзвенку в курсе. Я так и работаю всегда:)
Не верю (с)
...
Проект с БД SQL
Фотография skyANA
Участник
XXLskyANAXXL, понимаете, если БД в итоге будет на сервере, то не зачем изобретать какие-то временные решения на этапе разработки.
Логично. Я бы конечно сразу развернула SQL на сервере и к нему бы и подключалась. Но руководство сейчас не хочет разворачивать SQL на сервере, собираются сервер менять и планируют размещать там уже готовую БД. Я буду использовать для разработки локальный сервер, но в процессе работы мне будет нужно несколько заполненных таблиц.Дайте сотруднику доступ к своему локальному серверу, делов-то.

У подучите матчасть, т.к.:
1. установка SQL Server Database Engine не требует установки SQL Server Management Studio;
2. файлы с раширением .sql - это не файлы базы данных.
...
Проект с БД SQL
Фотография Cat2
Модератор форума
XXLВсем спасибо
Не верю (с)
...
Проект с БД SQL
Фотография Cat2
Модератор форума
skyANAУ подучите матчасть, т.к.:
Я же говорю - сначала надо кашу из головы выгнать
...
Проект с БД SQL
Alex Kuznetsov
Участник
Где-то в степиXXL,
Жесть какая-то.
обыкновенная трехзвенка все ваши проблемы закроет, и создаст масштабируемость в дальнейшем..Вот Вы чуднОй, у XXL непонимание базисных основ, а Вы к ней со своей трёхзвенкой лезете (и не только к ней).

XXL, не парьтесь,
Разверните базу у себя, дайте к ней доступ сотруднику, который должен заполнить Вам таблицы, ему для заполнения таблиц достаточно будет использовать Access, из него он может подключиться к Вашей базе и сделать то, что нужно.
...
Проект с БД SQL
Фотография Где-то в степи
Участник
Alex Kuznetsov,
я не чудной, тем более трехзвенка не новые ворота, тем более пишет код за деньги, не знаешь куда кинуть базу - спроси у старшего ( старший то наверное должен быть)
...
Проект с БД SQL
Ilya81
Участник
Может, просто SQL CE нужен? Там всё просто, скопировал файл - и готово. Только для модификации у пользователя должны быть права на запись в соответствующий файл. Но создать файл для SQL CE проще простого хоть из инсталлятора, хоть из кода самой программы.
...
Проект с БД SQL
Артем G
Гость
я бы создал вин форм с конекшенем до локального компа
кинул бы гриды

по моему самый простой вариант
...
20 сообщений из 20, страница 1 из 1
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проект с БД SQL
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]