|
Проект с БД SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. Нужен совет. Планирую писать программу, использующую БД SQL на сервере. Она будет подключаться к серверу через конфигурационный файл. Но в процессе работы над софтом будет нужно заполнение некоторых данных. Этим будет заниматься сотрудник. Планирую создать для него в SQL несколько таблиц, положить на интерфейс и закомпилить. Но не хотелось бы устанавливать на его машину SQL Management Studio. Можно ли организовать временную sql базу без инсталляции SQL Management Studio на клиентской машине, чтобы потом ее дампом восстановить у себя на локальном сервере? Если да, то какие компоненты нужно включить в инсталлятор? Знаю, что можно в качестве временной создать Access базу, а потом ее импортировать, но сейчас интересует именно sql. Вроде был раньше в Bootstrapper какой-то урезанный sql для развертывания. Заранее большое спасибо. P.S.: Писать буду на C# в VS 2010. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2014, 22:31 |
|
Проект с БД SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
XXL, О Боже, какая каша у Вас в голове! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2014, 22:56 |
|
Проект с БД SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
XXLМожно ли организовать временную sql базу без инсталляции SQL Management Studio на клиентской машине без SQL Management Studio можно конечно же. только это никак не изменит вашу ситуацию! :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2014, 23:39 |
|
Проект с БД SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ладно, сама разберусь. Все как обычно: умных много, а по делу не говорят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2014, 10:04 |
|
Проект с БД SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
XXL, понимаете, если БД в итоге будет на сервере, то не зачем изобретать какие-то временные решения на этапе разработки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2014, 10:52 |
|
Проект с БД SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Попросите админов развернуть тестовый сервер, пусть сотрудник с ним работает. Заодно админы потренируются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2014, 11:07 |
|
Проект с БД SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ТС походу в троллинге тренируется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2014, 11:15 |
|
Проект с БД SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAXXL, понимаете, если БД в итоге будет на сервере, то не зачем изобретать какие-то временные решения на этапе разработки. Логично. Я бы конечно сразу развернула SQL на сервере и к нему бы и подключалась. Но руководство сейчас не хочет разворачивать SQL на сервере, собираются сервер менять и планируют размещать там уже готовую БД. Я буду использовать для разработки локальный сервер, но в процессе работы мне будет нужно несколько заполненных таблиц. Их будет заполнять сотрудник на своем компе, на котором нет SQL. Чтобы он мог с ними работать, ему нужен либо локальный сервер, либо какой-то другой вариант вроде временной базы, с которой я могла бы перенести данные к себе. Но на компе у него и так много всего стоит, поэтому хотелось бы обойтись без локального сервера, файлом БД. Я просто с файлами баз дела не имела раньше, только на сервере всегда разрабатывала, поэтому и задала вопрос. Если такой вариант возможен, то я была бы благодарна за совет. Если бы сразу можно было все на сервере развернуть, то и никаких проблем бы не было. Извиняюсь, что может вначале не понятно написала. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2014, 11:20 |
|
Проект с БД SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Жесть какая-то. XXLЯ буду использовать для разработки локальный сервер, но в процессе работы мне будет нужно несколько заполненных таблиц. Их будет заполнять сотрудник на своем компе, на котором нет SQL. Да дайте сотрудникам Excel да пусть заполняют, потом включите SSIS и зальете в Вашу БД данные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2014, 11:28 |
|
Проект с БД SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
XXL, Жесть какая-то. мы еще писать не начали - а у нас жопа... обыкновенная трехзвенка все ваши проблемы закроет, и создаст масштабируемость в дальнейшем.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2014, 11:34 |
|
Проект с БД SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EDUARD SAPOTSKIЖесть какая-то. XXLЯ буду использовать для разработки локальный сервер, но в процессе работы мне будет нужно несколько заполненных таблиц. Их будет заполнять сотрудник на своем компе, на котором нет SQL. Да дайте сотрудникам Excel да пусть заполняют, потом включите SSIS и зальете в Вашу БД данные. Это я в курсе, что можно дать и Excel и Access, и потом импортировать в SQL. Интересовала такая возможность с SQL. Один раз я видела в какой-то программе, в корневой папке файл базы .sql, вот и подумала, что SQL базу тоже можно файлом положить в комплекте с библиотеками. Ладно, в любом случае спасибо за ответы. Решу проблему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2014, 11:34 |
|
Проект с БД SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где-то в степиXXL, Жесть какая-то. мы еще писать не начали - а у нас жопа... обыкновенная трехзвенка все ваши проблемы закроет, и создаст масштабируемость в дальнейшем.. Про трехзвенку в курсе. Я так и работаю всегда:) Всем спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2014, 11:47 |
|
Проект с БД SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
XXLПро трехзвенку в курсе. Я так и работаю всегда:) Не верю (с) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2014, 11:55 |
|
Проект с БД SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
XXLskyANAXXL, понимаете, если БД в итоге будет на сервере, то не зачем изобретать какие-то временные решения на этапе разработки. Логично. Я бы конечно сразу развернула SQL на сервере и к нему бы и подключалась. Но руководство сейчас не хочет разворачивать SQL на сервере, собираются сервер менять и планируют размещать там уже готовую БД. Я буду использовать для разработки локальный сервер, но в процессе работы мне будет нужно несколько заполненных таблиц.Дайте сотруднику доступ к своему локальному серверу, делов-то. У подучите матчасть, т.к.: 1. установка SQL Server Database Engine не требует установки SQL Server Management Studio; 2. файлы с раширением .sql - это не файлы базы данных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2014, 12:56 |
|
Проект с БД SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
XXLВсем спасибо Не верю (с) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2014, 13:31 |
|
Проект с БД SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAУ подучите матчасть, т.к.: Я же говорю - сначала надо кашу из головы выгнать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2014, 13:32 |
|
Проект с БД SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где-то в степиXXL, Жесть какая-то. мы еще писать не начали - а у нас жопа... обыкновенная трехзвенка все ваши проблемы закроет, и создаст масштабируемость в дальнейшем..Вот Вы чуднОй, у XXL непонимание базисных основ, а Вы к ней со своей трёхзвенкой лезете (и не только к ней). XXL, не парьтесь, Разверните базу у себя, дайте к ней доступ сотруднику, который должен заполнить Вам таблицы, ему для заполнения таблиц достаточно будет использовать Access, из него он может подключиться к Вашей базе и сделать то, что нужно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2014, 19:22 |
|
Проект с БД SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Kuznetsov, я не чудной, тем более трехзвенка не новые ворота, тем более пишет код за деньги, не знаешь куда кинуть базу - спроси у старшего ( старший то наверное должен быть) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2014, 22:02 |
|
Проект с БД SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может, просто SQL CE нужен? Там всё просто, скопировал файл - и готово. Только для модификации у пользователя должны быть права на запись в соответствующий файл. Но создать файл для SQL CE проще простого хоть из инсталлятора, хоть из кода самой программы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2014, 17:07 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=Dimakrator&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
13ms |
12ms |
14ms |
11ms |