|
TFS. Как в отдельной папке получить код с нужной (старой) версией ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите пожалуйста, как слить из репозитория проект нужной версии. Мне нужно получить всю папку проекта на заданную версию. Чтобы можно было запустить и исследовать. Нужно сравнить поведение программы тогда и сейчас. Пока мало опыта с TFS, и боюсь случайно затереть свою текущую работу... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2014, 12:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ProBiotekПодскажите пожалуйста, как слить из репозитория проект нужной версии. Мне нужно получить всю папку проекта на заданную версию. Чтобы можно было запустить и исследовать. Нужно сравнить поведение программы тогда и сейчас. Пока мало опыта с TFS, и боюсь случайно затереть свою текущую работу... Невозможно затереть. :-) Но для очистки вашей совести кто мешает сделать бэкап исходников? а в TFS нужно щелкнуть на репозитории правой кнопкой мышки, Advanced - Get Specific Version ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2014, 12:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arm79, Почему не возможно затереть ? Если я выберу get Specific Version - он сольет поверх всего проекта заданную версию... Т.е. затерев все мои текущие правки. Так ведь ? Я конечно могуууу сделать резервную копию. Но почему все так сложно? В каком нибудь SVN, Mercury я могу в любом месте (в любой папке) развернуть исходный код ЛЮБОЙ версии (по сути, там нужно просто указать какую версию сливать - иначе, просто, сольется самая последняя) - и сразу же ее запустить. Почему в TFS это должно быть гемором ? :) Казалось бы типичная операция - срочно слить предыдущую версию программы, и под отладчиком посмотреть определенное место, чтобы увидеть как оно раньше работало, какие переменные приходили и как они обрабатывались... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2014, 13:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ProBiotekArm79, Почему не возможно затереть ? Если я выберу get Specific Version - он сольет поверх всего проекта заданную версию... Т.е. затерев все мои текущие правки. Так ведь ? Я конечно могуууу сделать резервную копию. Но почему все так сложно? В каком нибудь SVN, Mercury я могу в любом месте (в любой папке) развернуть исходный код ЛЮБОЙ версии (по сути, там нужно просто указать какую версию сливать - иначе, просто, сольется самая последняя) - и сразу же ее запустить. Почему в TFS это должно быть гемором ? :) Казалось бы типичная операция - срочно слить предыдущую версию программы, и под отладчиком посмотреть определенное место, чтобы увидеть как оно раньше работало, какие переменные приходили и как они обрабатывались... Ну так зачекиньте ваши правки прежде чем грузить иную версию, кто мешает то? Или, если вам так хочется, сделайте маппинг репозитория на другой каталог... Или сделайте бранч репозитория куда хотите... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2014, 13:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все зависит от того, как у вас построена работа... Скорее всего, "заданная версия" отбранчевана от текущей... Спросите у аксакалов в вашей команде :) Проше всего через новый workspce замапленный на нужную папку... File->Workspaces->Add ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2014, 13:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо за идеи, но подожду, может кто подскажет решение - заброшу пока проект, есть еще чем занятся :) Зачекинить не могу - строгая политика ревью. Мапинг на другой каталог это тоже конечно круто... Должна сработать. Но. Не понимаю - я что, первый в этом мире кому это понадобилось что-ли, ни один из разработчиков TFS не сталкивался этой необходимостью и поэтому не сделали ? :) Что со мной не так.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2014, 13:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
buser, Спасибо, сейчас попробую. Аксакалы тоже чего-то чешут в затылке от вопроса :) Мда... ничего, прорвемся :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2014, 13:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ProBiotekНе понимаю - я что, первый в этом мире кому это понадобилось что-ли, ни один из разработчиков TFS не сталкивался этой необходимостью и поэтому не сделали ? :) Что со мной не так.... Обычно делают Branch релизной версии и продолжают работу в Current. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2014, 13:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
buserProBiotekНе понимаю - я что, первый в этом мире кому это понадобилось что-ли, ни один из разработчиков TFS не сталкивался этой необходимостью и поэтому не сделали ? :) Что со мной не так.... Обычно делают Branch релизной версии и продолжают работу в Current. Чтобы слить нужную версию, мне нужно сделать отдельный бранч ? :) Нет я не критикую... Просто в SVN я могу слить проект за 10 секунд :) Ладно. Давайте забудем про этот вопрос, пойду делать через попу - сделаю резервную версию каталога, замаплю проект на другой каталог и солью нужную версию, а потом верну маппинг. не 10 секунд конечно, но что делать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2014, 13:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ProBiotekСпасибо за идеи, но подожду, может кто подскажет решение - заброшу пока проект, есть еще чем занятся :) Зачекинить не могу - строгая политика ревью. Мапинг на другой каталог это тоже конечно круто... Должна сработать. Но. Не понимаю - я что, первый в этом мире кому это понадобилось что-ли, ни один из разработчиков TFS не сталкивался этой необходимостью и поэтому не сделали ? :) Что со мной не так.... Мне не требовалось никогда... Есть основная ветка, от нее я всегда делал себе бранч и работал как хотел... Что касается сравнения работы, то и это не требовалось... тесты как то помогают... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2014, 13:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arm79ProBiotekСпасибо за идеи, но подожду, может кто подскажет решение - заброшу пока проект, есть еще чем занятся :) Зачекинить не могу - строгая политика ревью. Мапинг на другой каталог это тоже конечно круто... Должна сработать. Но. Не понимаю - я что, первый в этом мире кому это понадобилось что-ли, ни один из разработчиков TFS не сталкивался этой необходимостью и поэтому не сделали ? :) Что со мной не так.... Мне не требовалось никогда... Есть основная ветка, от нее я всегда делал себе бранч и работал как хотел... Что касается сравнения работы, то и это не требовалось... тесты как то помогают... Дело меняется, когда тебе скидывают чужой левый проект и ты его должен срочно пилить :) В процессе появляются вопросы: хм. Как оно раньше то работало ? Нужно посмотреть вживую, но на своем компе САМО СОБОЙ я не сохранил исходную версию. Блин я же с репозиторием кода работаю же, казалось бы, всегда смогу слить. (думал я так....) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2014, 13:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ProBiotek, Еще раз, вы можете легко скачать любую версию проекта на любой changeset, но он будет скачан по примапленному пути. Сделайте маппинг в другую папку, кто мешает то? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2014, 13:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arm79ProBiotek, Еще раз, вы можете легко скачать любую версию проекта на любой changeset, но он будет скачан по примапленному пути. Сделайте маппинг в другую папку, кто мешает то? Хорошо. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2014, 13:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arm79ProBiotek, Еще раз, вы можете легко скачать любую версию проекта на любой changeset, но он будет скачан по примапленному пути. Сделайте маппинг в другую папку, кто мешает то? 1. На репозитории правая кнопка мыши, Advanced - Remove Mapping, выбираете новый каталог, кнопка Change, потом GetSpecificVersion 2. Точно также возвращаете маппинг на старую папку По умолчанию при смене каталога делается рекурсивное получение последней версии, но этого можно избежать, если убрать галочку Recursive ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2014, 13:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arm79Arm79ProBiotek, Еще раз, вы можете легко скачать любую версию проекта на любой changeset, но он будет скачан по примапленному пути. Сделайте маппинг в другую папку, кто мешает то? 1. На репозитории правая кнопка мыши, Advanced - Remove Mapping, выбираете новый каталог, кнопка Change, потом GetSpecificVersion 2. Точно также возвращаете маппинг на старую папку По умолчанию при смене каталога делается рекурсивное получение последней версии, но этого можно избежать, если убрать галочку Recursive Я сделал проще :) 1. Закрыл студию (чтобы не держала файлы). 2. Переименовал весь каталог. 3. Слил нужную версию в рабочий каталог. 4. Переименовал новый каталог, и вернул старый каталог на место. Как то так...... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2014, 13:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ProBiotekЯ сделал проще :) 1. Закрыл студию (чтобы не держала файлы). 2. Переименовал весь каталог. 3. Слил нужную версию в рабочий каталог. 4. Переименовал новый каталог, и вернул старый каталог на место. Как то так...... Вы часом не в DD трудитесь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2014, 13:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
buserProBiotekЯ сделал проще :) 1. Закрыл студию (чтобы не держала файлы). 2. Переименовал весь каталог. 3. Слил нужную версию в рабочий каталог. 4. Переименовал новый каталог, и вернул старый каталог на место. Как то так...... Вы часом не в DD трудитесь? Кажется нет :) Не знаю что такое DD, но ничего похожего в нашем названии или около-того нету :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2014, 13:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ProBiotekПодскажите пожалуйста, как слить из репозитория проект нужной версии. Мне нужно получить всю папку проекта на заданную версию. Чтобы можно было запустить и исследовать. Нужно сравнить поведение программы тогда и сейчас. Пока мало опыта с TFS, и боюсь случайно затереть свою текущую работу...Что такое "заданная версия"? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2014, 14:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообщем добавляете Workspace, указываете другую "Local Folder" и туда делаете "Get Specific Version". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2014, 14:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну или mapping можно временно поменять, как предлагали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2014, 14:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAВообщем добавляете Workspace, указываете другую "Local Folder" и туда делаете "Get Specific Version". Да, сейчас попробовал, удобно оказалось :-) но для разового мероприятия чересчур. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2014, 14:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А вообще нормальная практика - это когда релиз определённой версии продукта разрабатывается в отдельной ветке. Или отдельная фича, что может разрабатываться в течение трёх релизов и выйти в составе четвёртого. P.S.: на работе постоянно держу две-три папки с разными версиями релизов (состоявшихся, или будущих), чтобы не тратить время, когда кто-то с вопросом подойдёт, или бага какая прилетит, которую посмотреть надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2014, 14:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arm79skyANAВообщем добавляете Workspace, указываете другую "Local Folder" и туда делаете "Get Specific Version". Да, сейчас попробовал, удобно оказалось :-) но для разового мероприятия чересчур.Ну ТСу-то нужно не просто попробовать слить версию в другую папку. А ещё и собрать, задеплоить, запустить и исследовать. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2014, 14:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну ёмаё, это ж невероятно! В нормальных системах это делается от силы двумя командами и вообще не вызывает вопросов, а тут целый совет в Филях собрали. "Изменения не потерять", "замапить", "забэкапить", "новый воркспейс". Код: plaintext 1.
Сравнить, что изменилось между версиями -- вообще одна команда: Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2014, 12:36 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38819618&tid=1402195]: |