|
EF. Как извлечь из БД сразу несколько записей по условию ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите, как извлечь из БД не одну запись, а сразу несколько, по условию. Вот имеется код Код: c# 1. 2. 3. 4. 5.
Но он очень не оптимальный. Помогите улучшить. В SQL я бы написал что то типа "where id in (список)". Да это будет не эффективно, т.к. придется использовать динамический запрос (не известное заранее количество элементов), но зато один коннект и один проход по базе. Как это написать в EF ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2014, 21:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ProBiotekВ SQL я бы написал что то типа "where id in (список)". Да это будет не эффективно, т.к. придется использовать динамический запрос (не известное заранее количество элементов) Глупости. Никакой динамики тут не нужно. Код: c# 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2014, 21:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще вопрос разрешите. Как писать ПРАВИЛЬНО ? Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
или Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6.
? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2014, 22:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ, Спасибо большое Вам за ответ. Очень рад, что вы снова появились на форуме :) Очень давно не видел, либо я просто слишком редко сюда захожу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2014, 22:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ProBiotekЕще вопрос разрешите. Как писать ПРАВИЛЬНО ? Никак, оба варианта на помойку. Зачем вообще CreateObjectSet? Гораздо проще общаться с нормальными сетами. Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18.
ну и так далее... ProBiotekМСУ, Спасибо большое Вам за ответ. Очень рад, что вы снова появились на форуме :) Очень давно не видел, либо я просто слишком редко сюда захожу. Ок :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2014, 23:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ, Вот еще вопросик, поставивший меня в тупик. МСУ, Вы кажется эксперт в EF, подскажите пожалуйста. Делаю простой апдейт элементов в таблице: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
Профайлер SQL показывает, что после вызова метода SaveChanges - EF кидает кучу отдельных запросов в БД. Код: xml 1. 2. 3.
Почему в разных транзациях то ? Мне это не нравится... По моему так не должно быть. Если я апдейчу 10 000 записей, то EF делает 10 тысяч запросов в БД ?? База упадет уже после 10 параллельных юзеров (ну хорошо, не с 10) с такими нагрузками. Объясните пожалуйста, что я делаю не так. Может я чего то не понимаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2014, 21:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ProBiotekПочему в разных транзациях то?В разных батчах. Транзакция на один SaveChanges() одна. ProBiotekОбъясните пожалуйста, что я делаю не так. Может я чего то не понимаю.Всё верно, в EF нет "родного" пакетного сохранения. Но есть сторонние расширения. Например . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2014, 17:21 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=Octan&author_mode=last_topics&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
13ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |