|
Serializable
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Скажите, друзья, будет ли работать сериализация без атрибута в сабже? а то пишут , что надо юзать атрибут, но вот, например XmlSerializer прекрасно без него справляется. Кто в последнее время погружался в вопрос, может прояснить? Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2014, 17:27 |
|
Serializable
|
|||
---|---|---|---|
#18+
winsky!но вот, например XmlSerializer прекрасно без него справляется.Да, и WCF без него справляется, и Web API без него справляется. :-) winsky!Кто в последнее время погружался в вопрос, может прояснить?Интересует сферическая сериализация в вакууме, или что-то более конкретное? :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2014, 17:33 |
|
Serializable
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SezializableAttribute требуется BinaryFormatter'у, а не XmlSerializer'у. А у WCF вообще свой serizalizer. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2014, 17:36 |
|
Serializable
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ilya81А у WCF вообще свой serizalizer.который знает про SezializableAttribute и умеет с ним работать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2014, 17:39 |
|
Serializable
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей К, спросили на собеседовании вчера. я по старой памяти начал про этот атрибут. меня перебили, сказав, что я в этих наших сериализациях ничего не понимаю. еще сложилось впечатление, что собеседующий впервые про этот атрибут услышал. вот интересно :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2014, 17:39 |
|
Serializable
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот интересная фраза из мсдн-а If a serialized class contains references to objects of other classes that are marked SerializableAttribute, those objects will also be serialized. - значит ли это ,что если я сериализую некий граф объектов, то дочерние например объекты будут сериализованы только в случае наличия этого атрибута? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2014, 17:42 |
|
Serializable
|
|||
---|---|---|---|
#18+
winsky!еще сложилось впечатление, что собеседующий впервые про этот атрибут услышал.Очень может быть. Этот атрибут используется старыми сериализаторами времён Remoting. Вероятно, собеседующий в те годы ещё в начальной школе учился. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2014, 17:42 |
|
Serializable
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Кwinsky!еще сложилось впечатление, что собеседующий впервые про этот атрибут услышал.Очень может быть. Этот атрибут используется старыми сериализаторами времён Remoting. Вероятно, собеседующий в те годы ещё в начальной школе учился. :-) я знал, что я старое пердло :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2014, 17:43 |
|
Serializable
|
|||
---|---|---|---|
#18+
winsky!вот интересная фраза из мсдн-а If a serialized class contains references to objects of other classes that are marked SerializableAttribute, those objects will also be serialized. - значит ли это ,что если я сериализую некий граф объектов, то дочерние например объекты будут сериализованы только в случае наличия этого атрибута?Это зависит от сериализатора. Древняя идея контролировать атрибутом "сериализуемость" объекта, наверное, правильная. Но сегодня на неё забили. Взять какой-нибудь новый Newtonsoft.JSON, он вообще без атрибутов может сериализовать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2014, 17:45 |
|
Serializable
|
|||
---|---|---|---|
#18+
winsky!Алексей Кпропущено... Очень может быть. Этот атрибут используется старыми сериализаторами времён Remoting. Вероятно, собеседующий в те годы ещё в начальной школе учился. :-) я знал, что я старое пердло :)Мы не стареем, мы взрослеем! :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2014, 17:46 |
|
Serializable
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Кwinsky!вот интересная фраза из мсдн-а If a serialized class contains references to objects of other classes that are marked SerializableAttribute, those objects will also be serialized. - значит ли это ,что если я сериализую некий граф объектов, то дочерние например объекты будут сериализованы только в случае наличия этого атрибута?Это зависит от сериализатора. Древняя идея контролировать атрибутом "сериализуемость" объекта, наверное, правильная. Но сегодня на неё забили. Взять какой-нибудь новый Newtonsoft.JSON, он вообще без атрибутов может сериализовать. да, мне говорили, что сторонним сериализаторам плевать на атрибут.. короче зависит от конкретной реализации, похоже.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2014, 17:48 |
|
Serializable
|
|||
---|---|---|---|
#18+
winsky!вот интересная фраза из мсдн-а If a serialized class contains references to objects of other classes that are marked SerializableAttribute, those objects will also be serialized. - значит ли это ,что если я сериализую некий граф объектов, то дочерние например объекты будут сериализованы только в случае наличия этого атрибута? Про BinaryFormatter определённо могу сказать, что это обязательно, если тот находит свойство с типом данных без этого атрибута, то бросается exception'ами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2014, 17:50 |
|
Serializable
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ilya81winsky!вот интересная фраза из мсдн-а If a serialized class contains references to objects of other classes that are marked SerializableAttribute, those objects will also be serialized. - значит ли это ,что если я сериализую некий граф объектов, то дочерние например объекты будут сериализованы только в случае наличия этого атрибута? Про BinaryFormatter определённо могу сказать, что это обязательно, если тот находит свойство с типом данных без этого атрибута, то бросается exception'ами. значит собеседователь - болван. вопросы надо задавать такие, на которые однозначно знаешь ответ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2014, 17:52 |
|
Serializable
|
|||
---|---|---|---|
#18+
winsky!короче зависит от конкретной реализации от конкретного сериализатора, точнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2014, 17:54 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38811065&tid=1402232]: |
0ms |
get settings: |