|
посаны а чего сейчас с Ef/Linq?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУАлексей КДа что там говорить, я против конфигурирования, как такового. :-) О, наш человек! В кои-то веки... P.S. Обобщение и выкрутасы - зло. Попросили - заложили - получили, вот центр вселенной!Ну или всё это оформить в виде бизнес-фреймворка под какую-нибудь существующую IDE (Visual Studio, Delphi, Eclipse и т. п.), чем писать с нуля свои средства разработки с редакторами, дизайнерами и прочим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2014, 18:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Кя против конфигурирования, как такового. :-) МСУО, наш человек! В кои-то веки... Расскажите это 1С конфигурастам ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2014, 18:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КДа что там говорить, я против конфигурирования, как такового. :-) +100500 ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2014, 19:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КEDUARD SAPOTSKI... а очень часто нужно отдавать не известно что.EAV ? В это сторону и рою, но пока опыта нет, более конкретно разберусь что там к чему потом посмотрим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2014, 19:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EDUARD SAPOTSKIРасскажите это 1С конфигурастам Угу. Есть такая категория «программистов» и «конфигураторов-интеграторов», которые специально всё делают таким образом, чтобы их услуги всегда были востребованы. Так сказать солдат конфигурирует, зарплата капает... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2014, 19:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EDUARD SAPOTSKIРасскажите это 1С конфигурастам Не нужно сравнивать жопу с пальцем :) У таких систем немеряный бюджет, 100500 программистов и аналитиков, многомиллионное комьюнити. Решил посоперничать с 1С? Проще убить себя не смешить носки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2014, 19:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EDUARD SAPOTSKI На пальцах. Есть структура данных, например: Person(PersonID, FirstName, LastName, Sex, Birthdate, PassportNumber...) Есть роли пользователей приложения : Role1, Role2, Role3 Первая роль имеет доспуп ко всем полям. Вторая, ко всем кроме паспортных данных. Третья роль имеет доступ к паспортным данным и FirstName & LastName. "... двадцать два бугая поля БД набивают мяч перекатывают. А если им вместо мяча клавы дать каток, они ж за полтора часа все поле заасфальтируют.." (С) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2014, 19:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EDUARD SAPOTSKIВ это сторону и рою, но пока опыта нет, более конкретно разберусь что там к чему потом посмотрим. В том-то и проблема, что твои тыканья-мыканья - просто бесполезная трата времени. Гиганты давно уже заняли рынок, на их платформах автоматизировать можно всё, у них богатейшие возможности, документация, стандарты и прочие вещи, которые тебе не снились. Забей и не связывайся. Автоматизируй под ключ по конкретным требованиям - это самая правильный и надежные рельсы, которое худо-бедно докатят тебя до конца. Пытаться снова универсализировать мир а-ля Сахаватский Випрос? Курам на смех. Сколько лет Сахават пилит свою какашку? Ну и кому она нужна? Ответ - никому Так и помрет в моделях и динамических датасетах... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2014, 19:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУРешил посоперничать с 1С? Проще убить себя не смешить носки. Пока хочу только себе жизнь упростить. Сейчас при допиле приложений нужно менять БД, менять модель в WCF, менять модель в SL. Вот и задумался... Выcпрошайка"... двадцать два бугая поля БД набивают мяч перекатывают. А если им вместо мяча клавы дать каток, они ж за полтора часа все поле заасфальтируют.." (С) ПТ категорией выше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2014, 19:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EDUARD SAPOTSKIПока хочу только себе жизнь упростить. Это тебе только кажется, что упростишь. На самом деле влезешь в гавно и не вылезешь из него. EDUARD SAPOTSKIСейчас при допиле приложений нужно менять БД, менять модель в WCF, менять модель в SL. Вот и задумался... Ну это нормально, а как ты хотел? Приложение развивается, развиваются все составляющие, версии. Только так. Ну если тебе больше заняться нечем, запили за пару-тройку лет свой "випрос". Будешь внукам показывать разве что :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2014, 19:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУТолько так. Ну если тебе больше заняться нечем, запили за пару-тройку лет свой "випрос". Будешь внукам показывать разве что :)) У меня еще много вариантов! Самый заветный - запилить SqlClient в SL Странно, столько лет прошло, а никто такой костыль не придумал, хотя может я плохо гуглил. Была идея из mono выдрать, да тоже исходноков пока не нашел. В общем как время будет нужно этот хак замутить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2014, 20:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EDUARD SAPOTSKIстолько лет прошло, а никто такой костыль не придумал логично, только полный кретин в интернет порт 1433 выставит. ЗЫ сорцы фреймворка 4.5.1 - они открыты ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2014, 20:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изопропиллогично, только полный кретин в интернет порт 1433 выставит. Поздравляю, Вы обозвали кретинами всех вменяемых виндовых хостеров в мире. Изопропилсорцы фреймворка 4.5.1 - они открыты Пока не смотрел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2014, 20:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изопропиллогично, только полный кретин в интернет порт 1433 выставит. У мастерхост есть виндовые тарифы, где наружу 1433 стоит, и нет защиты канала :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2014, 20:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EDUARD SAPOTSKIПоздравляю, Вы обозвали кретинами всех вменяемых виндовых хостеров в мире. забыл такого зверька как slammer? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2014, 20:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУАлексей КДа что там говорить, я против конфигурирования, как такового. :-) О, наш человек! В кои-то веки... P.S. Обобщение и выкрутасы - зло. Попросили - заложили - получили, вот центр вселенной! был у меня один прогер тоже все в лоб грил надо - типа сделать надо то за что платят и все даже уволился пару лет назад из-за разногласий на этой почве как то недавно появился и показал что то типа аля випрос (випрос то у него был, какая на тот момент версия) и попросил пару мест из випрос, а то типа много там работы, а фирме надо бабки быстрее заработать я то не против, токо я не могу дарить ну вот предложил я этой фирме сделать то, че хочет Сапогский - типа Визуальный СКЛ билдер для заданной Модели Данных больше месяца не звонят :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2014, 20:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EDUARD SAPOTSKIСамый заветный - запилить SqlClient в SL Пора выкинуть свой SL на помойку, хватит уже игрушек ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2014, 20:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosбыл у меня один прогер тоже все в лоб грил надо - типа сделать надо то за что платят и все Таких людей ценить надо, а ты, наоборот, морально давишь своим "давайте покорим мир". Полностью солидарен с твоим бойцом. ViPRosдаже уволился пару лет назад из-за разногласий на этой почве Не выдержала душа поэта... Прогеры они такие, да. Утончённые личности. Либо ломать под себя (требуется время, не сразу), либо он уйдет. В команде нужно духовное равновесие, взаимопонимание и честная религиозность. Своими пердунскими затейками ты загнал парня в угол. ViPRosну вот предложил я этой фирме сделать то, че хочет Сапогский - типа Визуальный СКЛ билдер для заданной Модели Данных больше месяца не звонят :) Да это всё залипушки на пустом месте с колена. Не интересно. Просто отжать бабки готовой полуработающей поделкой. Там можно все задачи и 1С-ом автоматизировать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2014, 20:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУEDUARD SAPOTSKIСамый заветный - запилить SqlClient в SL Пора выкинуть свой SL на помойку, хватит уже игрушек Гы. Так в xbap тоже клиента нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2014, 21:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзопропилEDUARD SAPOTSKIПоздравляю, Вы обозвали кретинами всех вменяемых виндовых хостеров в мире. забыл такого зверька как slammer? Епта, так давайте всю вирусню вспонинать. С такой логикой можно сказать: только полный кретин в интернет порт 80 выставит. Тушите свет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2014, 21:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EDUARD SAPOTSKIГы. Так в xbap тоже клиента нет. Так и нечего ему там делать. Только 3-уровневая архитектура! 2-tier только приемлем для emdedded database приложений с последующей синхронизацией с сервером приложений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2014, 21:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУЛично я выбираю edmx.Прощай edmx! EF7 авторWhat are we doing We are looking at providing a lighter weight version of EF that can be used across a wide variety of platforms. This effort is not about re-implementing the entire EF stack; the current stack contains a lot of APIs and features that are not especially useful and/or hardly ever used. The lighter weight version will be simplified so that it doesn’t contain these. Some examples of this simplification include just having the DbContext API ( no ObjectContext API ) and supporting a reduced set of mapping patterns. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2014, 16:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторThis effort is not about re-implementing the entire EF stack То есть EF переделывать не будут, но хотят выпустить какую-то легковесную версию... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2014, 17:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КМСУЛично я выбираю edmx.Прощай edmx! EF7 авторWhat are we doing We are looking at providing a lighter weight version of EF that can be used across a wide variety of platforms. This effort is not about re-implementing the entire EF stack; the current stack contains a lot of APIs and features that are not especially useful and/or hardly ever used. The lighter weight version will be simplified so that it doesn’t contain these. Some examples of this simplification include just having the DbContext API ( no ObjectContext API ) and supporting a reduced set of mapping patterns. Ты ничего не попутал, бро? http://msdn.microsoft.com/en-us/data/jj729737.aspx edmx - это и есть DbContext, ты с какой планеты упал? )) ObjectContext API - унылое гавно, на помойку его. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2014, 17:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
https://github.com/aspnet/EntityFramework Entity Framework is Microsoft's recommended data access technology for new applications in .NET. Entity Framework 7 (EF7) provides a familiar developer experience to previous versions of EF, including LINQ, POCO, and Code First support. EF7 also enables access to data across relational and non-relational stores. EF7 is much more lightweight than previous versions and is built from the ground up to work great in the cloud (using ASP.NET vNext) on devices (i.e. in universal Windows apps) as well as in traditional .NET scenarios. Быстрее ядерная война начнется, нежели выпилят православный edmx из EF :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2014, 17:12 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38810074&tid=1402231]: |
0ms |
get settings: |