|
посаны а чего сейчас с Ef/Linq?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EDUARD SAPOTSKIСча другая трабла. Есть модель на уровне БД, т.к. на хранимках хош не хош а писать нужно. Есть объектная модель на уровне WCF и есть объектная модель на уровне клиента SL. Дохрена чето моделей! Выбросить бы парочку... Слишком высокие издержки при модернизации таких систем. Вот думаю как добавить больше динамики в это дело. В базе поле поменял и сразу на клиенте в датагриде столбец сам вылез, подписался, темплэйт сам нарисовался, кофе в постель... на уровне SL не должно быть Своей модели, Модель (часть модели) должна получаться от WCF и интерпретироваться ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2014, 13:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КEDUARD SAPOTSKIВ базе поле поменял и сразу на клиенте в датагриде столбец сам вылез, подписался, темплэйт сам нарисовался, кофе в постель... Ну значит надо отдавать клиенту через WCF объект, сгенерированный по БД? Дык так и делаю. Только не всегда прокатывает. Смотри пример выше. Проблема в том, что объект имеет фиксированные свойства, а очень часто нужно отдавать не известно что. С этим прекрасно справлялись дататэйблы, но сам понимаю какой это мрак. Короче пока сам до конца не могу понять что нужно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2014, 13:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и поле надо менять не в БД, а в той модели, которую ведет WCF ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2014, 13:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
никакого мрака нет, ДТ и есть стандартизрованный ДТО ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2014, 13:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosEDUARD SAPOTSKIСча другая трабла. Есть модель на уровне БД, т.к. на хранимках хош не хош а писать нужно. Есть объектная модель на уровне WCF и есть объектная модель на уровне клиента SL. Дохрена чето моделей! Выбросить бы парочку... Слишком высокие издержки при модернизации таких систем. Вот думаю как добавить больше динамики в это дело. В базе поле поменял и сразу на клиенте в датагриде столбец сам вылез, подписался, темплэйт сам нарисовался, кофе в постель... на уровне SL не должно быть Своей модели, Модель (часть модели) должна получаться от WCF и интерпретироваться Слишком идеалистично. В любом случае на SL будет набор коллекций, возможно связанных и какая никакая логика там тоже будет. Можно это назвать моделью? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2014, 13:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, а с триггерами в CF как дела обстоят? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2014, 14:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EDUARD SAPOTSKIВ базе поле поменял и сразу на клиенте в датагриде столбец сам вылез, подписался, темплэйт сам нарисовался, кофе в постель... Как бы тут бизнес-логикой не пахнет. В общем тупо сделали эксель с размещением где-то на серверах. Короче, переизобрели http://www.phpmyadmin.net/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2014, 14:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arm79Кстати, а с триггерами в CF как дела обстоят? Никак, и зачем они там? Зачем они вообще? Если только конечно ПО не написано прям в базе данных, на хранимках, триггерах и прочей лапше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2014, 14:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttArm79Кстати, а с триггерами в CF как дела обстоят? Никак, и зачем они там? Зачем они вообще? Если только конечно ПО не написано прям в базе данных, на хранимках, триггерах и прочей лапше. Триггера вещь специфичная, но если "если звезды зажигают значит это кому-нибудь нужно" (с)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2014, 14:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arm79Триггера вещь специфичная, но если "если звезды зажигают значит это кому-нибудь нужно" (с)? Я понимаю, что специфичная. Но зачем они в CF? Точнее даже, не зачем, а как? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2014, 14:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EDUARD SAPOTSKIViPRosпропущено... на уровне SL не должно быть Своей модели, Модель (часть модели) должна получаться от WCF и интерпретироваться Слишком идеалистично. В любом случае на SL будет набор коллекций, возможно связанных и какая никакая логика там тоже будет. Можно это назвать моделью? ну я ж написал - часть модели или модель целиком должна передаваться на клиента, а клиент должна уметь обращаться с этой моделью ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2014, 14:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosEDUARD SAPOTSKIпропущено... Слишком идеалистично. В любом случае на SL будет набор коллекций, возможно связанных и какая никакая логика там тоже будет. Можно это назвать моделью? ну я ж написал - часть модели или модель целиком должна передаваться на клиента, а клиент должна уметь обращаться с этой моделью Дык так у меня все и работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2014, 14:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EDUARD SAPOTSKI, рад за тебя :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2014, 14:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
netivanДавно я не работал с БД MS SQL. Чего сейчас в моде? Технологии, подходы, паттерны ? Или хранимки рулят? Форумом не ошибся? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2014, 14:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EDUARD SAPOTSKIАлексей Кпропущено... Ну значит надо отдавать клиенту через WCF объект, сгенерированный по БД? Дык так и делаю. Только не всегда прокатывает. Смотри пример выше. Проблема в том, что объект имеет фиксированные свойства, а очень часто нужно отдавать не известно что. С этим прекрасно справлялись дататэйблы, но сам понимаю какой это мрак. Короче пока сам до конца не могу понять что нужно Пойми, динамика - это уже не модель. У модели все свойства заранее известны, все варианты посчитаны, всё заложено изначально. Датасеты идут лесом. Так вот и строй логику row/colunn level security на заранее определённой модели. Модель статична. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2014, 15:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ, угу, это моск у тебя статичен :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2014, 16:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EDUARD SAPOTSKI... а очень часто нужно отдавать не известно что.EAV ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2014, 16:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзопропилEDUARD SAPOTSKIА я сейчас думаю как датасет с тадатэйблами к SL припаять а мы вчера аппендикс через задний проход удалилиГлавное, что результат достигнут в разумные сроки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2014, 16:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУEDUARD SAPOTSKIпропущено... Дык так и делаю. Только не всегда прокатывает. Смотри пример выше. Проблема в том, что объект имеет фиксированные свойства, а очень часто нужно отдавать не известно что. С этим прекрасно справлялись дататэйблы, но сам понимаю какой это мрак. Короче пока сам до конца не могу понять что нужно Пойми, динамика - это уже не модель. У модели все свойства заранее известны, все варианты посчитаны, всё заложено изначально. Датасеты идут лесом. Так вот и строй логику row/colunn level security на заранее определённой модели. Модель статична.Ничто не мешает сделать DbContext для EAV структуры данных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2014, 16:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosМСУ, угу, это моск у тебя статичен :) А должен быть динамичен? Алексей КНичто не мешает сделать DbContext для EAV структуры данных. Речь о модели (логика, мозг, телодвижения). Структура данных фиолетова. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2014, 17:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУАлексей КНичто не мешает сделать DbContext для EAV структуры данных. Речь о модели (логика, мозг, телодвижения). Структура данных фиолетова.Ну если у заказчика навязчивая идея, чтобы всё можно было кастомизировать, откуда тут "логика, мозг, телодвижения"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2014, 17:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КНу если у заказчика навязчивая идея, чтобы всё можно было кастомизировать, откуда тут "логика, мозг, телодвижения"? Всё кастомизировать невозможно, это сказки. Что-то кастомизировать - можно. Вот этот "статичный" кусок и закладывай в модель. Так что с логикой, мозгом и телодвижениями всё ок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2014, 17:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУАлексей КНу если у заказчика навязчивая идея, чтобы всё можно было кастомизировать, откуда тут "логика, мозг, телодвижения"? Всё кастомизировать невозможно, это сказки. Что-то кастомизировать - можно. Вот этот "статичный" кусок и закладывай в модель. Так что с логикой, мозгом и телодвижениями всё ок.Меня-то уговаривать не надо, я против избыточного конфигурирования. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2014, 17:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|