|
посаны а чего сейчас с Ef/Linq?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttEDUARD SAPOTSKIПричем в зависимости от роли пользователя, ему должен быть доступен тот или иной набор столбцов. На уровне БД можно без проблем представлений наделать или хранимкой динамически каждому юзеру нужный набор полей выдавать, а с CF какого размера бубен нужен? Какая упоротая смешная бредятина Какое это имеет отношение к разработке ПО? Любишь ковыряться поуши в г.... базе данных? Ну и ковыряйся себе, только чтоб никто этого не видел. Не надо позориться. Если тебе что-то не понятно (а тебе нихрена не понятно), то не стоит называть это сразу бредятиной, есть риск опозориться, что ты и сделал в очередной раз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2014, 12:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КВсему своё место. Как ты молниеносно сам себе противоречишь, при чём в грубой форме Алексей КА раз EF-миграции во всех случаях применить нельзя, нафиг они такие нужны . И тут же «всему своё место» ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2014, 12:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttАлексей Кпропущено... Переносить гигабайты данных через б/л на EF. Не смешно! Ну иди объясни, например, руководству аэропорта, что они тупорылые олени, на самолёт можно без всякого контроля людей запускать. Открыли двери, люди забежали, двери закрыли и полетели. Но надо же такую долгую нудную и тупую процедуру регистрации сделать, скажи же? Ну хватет уже, хватет отжегать Контроль и без того достигается: 1. Кодогенерацией контекста по БД. 2. Необходимые для запуска SQL-скрипты и порядок их запуска определяются специальной "запускалкой" скриптов в зависимости от текущей версии БД. На сколько больше уйдёт времени при конвертации гигабайтов через EF по сравнению с SQL? В некоторых случаях будет доходить до +бесконечность . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2014, 12:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EDUARD SAPOTSKIЕсли тебе что-то не понятно (а тебе нихрена не понятно), то не стоит называть это сразу бредятиной, есть риск опозориться, что ты и сделал в очередной раз. А как назвать ту ахинею, которую ты тут несёшь? Какой ещё «нужный набор полей юзеру»? Ты чё там куришь??? Какому юзеру? Юзеру БД или юзеру ПО? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2014, 12:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EDUARD SAPOTSKIhVosttпропущено... Какая упоротая смешная бредятина Какое это имеет отношение к разработке ПО? Любишь ковыряться поуши в г.... базе данных? Ну и ковыряйся себе, только чтоб никто этого не видел. Не надо позориться. Если тебе что-то не понятно (а тебе нихрена не понятно), то не стоит называть это сразу бредятиной...Это нарушает правила форума! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2014, 12:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей ККонтроль и без того достигается: 1. Кодогенерацией контекста по БД. 2. Необходимые для запуска SQL-скрипты и порядок их запуска определяются специальной "запускалкой" скриптов в зависимости от текущей версии БД. На сколько больше уйдёт времени при конвертации гигабайтов через EF по сравнению с SQL? В некоторых случаях будет доходить до +бесконечность . За всё надо платить. Поэтому мы уделяем достаточно времени проработке модели и архитектуры. Чтобы потом не пришлось всё круто менять. Это никому в итоге не нужно. Конечно мы работаем с изменчивыми требованиями, но они в основном являются наращиванием функционала, а не повороты на 90-180 градусов. Так что нет, при наличии баз в десятки и сотни ГБ, мы с необходимостью переколбашивать гигобайты данных не сталкивались. Это ни к чему. Но если потребуется, конечно всегда остаётся SQL, полностью на 100% от него никто не отказывается, но стараемся избегать ручных манипуляций, и пока успешно удаётся. Ещё какие аргументы будут против? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2014, 12:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей ККонтроль и без того достигается: 1. Кодогенерацией контекста по БД. 2. Необходимые для запуска SQL-скрипты и порядок их запуска определяются специальной "запускалкой" скриптов в зависимости от текущей версии БД. На сколько больше уйдёт времени при конвертации гигабайтов через EF по сравнению с SQL? В некоторых случаях будет доходить до +бесконечность . И ещё. Это не имеет никакого отношение к целостности бизнес-данных. Эти два пункта полностью их игнорируют, и не дают ничего. Так что не в кассу совершенно. Или ты ведёшь речь о крайне примитивной бизнес-логике, которая по сути чистый CRUD табличных данных и ничего больше, или просто не понимаешь о чём говорю я. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2014, 12:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttПервичные справочники и данные заносятся с помощью операции Seed. Ага, то есть не через SQL-команды, просто создали сущности и через AddOrUpdate. Неплохо. Shocker.ProНу, в автосгенерированный скрипт миграции ты можешь добавить все свои изменения данных - для того он и предназначен. Может, но я на то и спрашиваю, что не занимался этим раньше. Мне интересно, кто и как использует миграции, и какие грабли нашлись. До этого я, например, не знал про Seed. Мне в какой-то статье на эту тему попалось, что заполнение данными идет через прямой вызов SQL скриптов из кода. Пока что только hVostt сказал, что у него счастье и нет проблем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2014, 12:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttEDUARD SAPOTSKIЕсли тебе что-то не понятно (а тебе нихрена не понятно), то не стоит называть это сразу бредятиной, есть риск опозориться, что ты и сделал в очередной раз. А как назвать ту ахинею, которую ты тут несёшь? Какой ещё «нужный набор полей юзеру»? Ты чё там куришь??? Какому юзеру? Юзеру БД или юзеру ПО? На пальцах. Есть структура данных, например: Person(PersonID, FirstName, LastName, Sex, Birthdate, PassportNumber...) Есть роли пользователей приложения : Role1, Role2, Role3 Первая роль имеет доспуп ко всем полям. Вторая, ко всем кроме паспортных данных. Третья роль имеет доступ к паспортным данным и FirstName & LastName. Как такую задачу будешь решать юзая CF и как будешь "мигрировать" если требования к разрешениям изменятся? Пример привер децкий. В реальных задачах может быть несколько сотен полей и десятки ролей. Поля могут пересекаться очень часто. И? Порази глубиной мысли! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2014, 12:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Какие-то миграции, танцы с бубнами. Живодёры Что может быть проще сделанных изменений в БД с обновлением edmx модели? Банально DBA/DBD сделал всё по-феншую, а программист обновил edmx. Задачи не пересекаются, каждый делает свою работу. Code First - идеология для самозадротов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2014, 12:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУКакие-то миграции, танцы с бубнами. Живодёры Что может быть проще сделанных изменений в БД с обновлением edmx модели? Банально DBA/DBD сделал всё по-феншую, а программист обновил edmx. Задачи не пересекаются, каждый делает свою работу.edmx - тяжёлое наследие. Он не нужен. МСУCode First - идеология для самозадротов.Ну не так категорично, но скорее да, чем нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2014, 12:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Кedmx - тяжёлое наследие. Он не нужен. edmx - легковесная фишка, она нужна. Красивый мощный дизайнер - это тру. Алексей КНу не так категорично, но скорее да, чем нет. Что и требовалось доказать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2014, 13:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУАлексей Кedmx - тяжёлое наследие. Он не нужен. edmx - легковесная фишка, она нужна.У меня в БД хватает метаданных для кодогенерации. Накой мне edmx? МСУКрасивый мощный дизайнер - это тру.С недавнего времени, и то, может быть. МСУАлексей КНу не так категорично, но скорее да, чем нет. Что и требовалось доказать Я и не спорил, кодогенерация DbContext по метаданным из БД, без промежуточного edmx. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2014, 13:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А я сейчас думаю как датасет с тадатэйблами к SL припаять ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2014, 13:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУТак ты определись, тебе нужна концепция сначала код или сначала база? Сначала Модель. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2014, 13:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EDUARD SAPOTSKIНа пальцах. Есть структура данных, например: Person(PersonID, FirstName, LastName, Sex, Birthdate, PassportNumber...) Есть роли пользователей приложения : Role1, Role2, Role3 Первая роль имеет доспуп ко всем полям. Вторая, ко всем кроме паспортных данных. Третья роль имеет доступ к паспортным данным и FirstName & LastName. Как такую задачу будешь решать юзая CF и как будешь "мигрировать" если требования к разрешениям изменятся? Пример привер децкий. В реальных задачах может быть несколько сотен полей и десятки ролей. Поля могут пересекаться очень часто. И? Порази глубиной мысли! Да чёрт его знает. Я не то, что с такой задачей не сталкивался... Вообще ни о чём таком не слышал, и очень трудно вообразить где это может понадобиться. Чтобы ограничения висели на поля БД. Да, определённо существуют самые разные ограничения, но это отношения к БД вообще не имеет. Нельзя юзеру доступа иметь к паспортным данным, значит для него они тупо не будут вытаскиваться из хранилища, это вопросы именно бизнес-логики, а не способов хранения данных. Поэтому я вообще без понятия, каким боком это относится к CF или к чему-то ещё. А у нас кнопки плоские в дизайне, а не выпуклые... Это всё потому, что мы используем CF. Если бы использовали чистый SQL, пришлось бы делать выпуклые кнопки. Вот так ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2014, 13:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EDUARD SAPOTSKIА я сейчас думаю как датасет с тадатэйблами к SL припаять " Кажется кто-то перебрал на выходных" (ц) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2014, 13:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosСначала Модель. +100500 Модель --> Код --> БД Концептуально самый эффективный подход. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2014, 13:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EDUARD SAPOTSKIА я сейчас думаю как датасет с тадатэйблами к SL припаять а мы вчера аппендикс через задний проход удалили ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2014, 13:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosМСУТак ты определись, тебе нужна концепция сначала код или сначала база? Сначала Модель.А я видел "сначала представление". Они сначала эскизы экранных форм рисовали, потом модель, потом БД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2014, 13:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttViPRosСначала Модель. +100500 Модель --> Код --> БД Концептуально самый эффективный подход. Модель-> Код (можно обойтись, если имеется интерпретатор контекста) Модель-> БД (Модель->Провайдер->Ресурс) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2014, 13:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КViPRosпропущено... Сначала Модель.А я видел "сначала представление". Они сначала эскизы экранных форм рисовали, потом модель, потом БД. Н узначит в том случае "Представление" = Модель ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2014, 13:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
какая нить репортная система - ввели просуммировали отпечатали ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2014, 13:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сча другая трабла. Есть модель на уровне БД, т.к. на хранимках хош не хош а писать нужно. Есть объектная модель на уровне WCF и есть объектная модель на уровне клиента SL. Дохрена чето моделей! Выбросить бы парочку... Слишком высокие издержки при модернизации таких систем. Вот думаю как добавить больше динамики в это дело. В базе поле поменял и сразу на клиенте в датагриде столбец сам вылез, подписался, темплэйт сам нарисовался, кофе в постель... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2014, 13:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EDUARD SAPOTSKIВ базе поле поменял и сразу на клиенте в датагриде столбец сам вылез, подписался, темплэйт сам нарисовался, кофе в постель... Ну значит надо отдавать клиенту через WCF объект, сгенерированный по БД? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2014, 13:46 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38809412&tid=1402231]: |
0ms |
get settings: |