|
А .NET идёт на Linux
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kenny FartmanА они и не будут, планов делать WPF для Linux у Microsoft нет https://ru.wikipedia.org/wiki/Xamarin Kenny FartmanJavaFX мощнее И чем же мощнее? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2014, 15:55 |
|
А .NET идёт на Linux
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУKenny FartmanJavaFX мощнее И чем же мощнее? Там используется CSS. Мне CSS понравился. Мне кажется, что механизм назначения стилей в WPF намного хуже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2014, 16:50 |
|
А .NET идёт на Linux
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... Это одна из причин, почему мне понравился HTML SPA. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2014, 16:51 |
|
А .NET идёт на Linux
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КТам используется CSS. Мне CSS понравился. Мне кажется, что механизм назначения стилей в WPF намного хуже. Ну так это нужен плагин Production Suite. Это УГ 2.2 версии уже третий год как не обновлялось, такое ощущение, что FX прибили. А CSS там или XAML, дело десятое. Главное, что XAML будет везде - на мобильниках, планшетах, iOS, Android, Windows, Mac. Центральная платформа для UI, это же очень хорошо. MS девелопер может писать на унифицированном стандарте, наконец-то. А там глядишь и линуху прикрутят, да и в ней ли суть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2014, 16:59 |
|
А .NET идёт на Linux
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУА CSS там или XAML, дело десятое.Ну если есть пример удачной реализации CSS, трудно было сделать не хуже? Мелочи, не мелочи, но система назначения стилей в WPF ужасна. При этом до нормального решения там нужно сделать один маленький шажочек. MS в своём репертуаре. Сколько лет они EF приводили в порядок? Всё задвигалось в правильном направлении, когда EF отделили от фреймворка и стали распространять отдельно, через Нугет. С WPF можно поступить так же. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2014, 17:28 |
|
А .NET идёт на Linux
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КМелочи, не мелочи, но система назначения стилей в WPF ужасна. Ну не знаю. По мне так вполне съедобно и типизированно. Сравни с WinForms и сбеги в ужасе Алексей КПри этом до нормального решения там нужно сделать один маленький шажочек. MS в своём репертуаре. Сомневаюсь, что один шажочек. Думаю, там всё выльется в грандиозную технологию, которую нужно будет отдельно подключать. Помнишь идею XAML to HTML? http://cshtml5.com/ Посмотри графу XAML Concepts (20% supported), Templates and Styles (coming soon!) Думаю, там просто эпически сложно прибить такую возможность, о которой ты капризничаешь. Алексей КСколько лет они EF приводили в порядок? Всё задвигалось в правильном направлении, когда EF отделили от фреймворка и стали распространять отдельно, через Нугет. С WPF можно поступить так же. Ой, да ладно тебе. Что тебе лично дало выпиливание EF в опен сорс? :) Это политизированный шаг и нас, обывателей, это не касается. Или ты каждый день перекомпиливаешь EF по себя, бро-шка? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2014, 17:36 |
|
А .NET идёт на Linux
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУАлексей КМелочи, не мелочи, но система назначения стилей в WPF ужасна. Ну не знаю. По мне так вполне съедобно и типизированно. Сравни с WinForms и сбеги в ужасе Испугался... МСУАлексей КПри этом до нормального решения там нужно сделать один маленький шажочек. MS в своём репертуаре. Сомневаюсь, что один шажочек. Думаю, там всё выльется в грандиозную технологию, которую нужно будет отдельно подключать. Помнишь идею XAML to HTML? http://cshtml5.com/ Посмотри графу XAML Concepts (20% supported), Templates and Styles (coming soon!) Думаю, там просто эпически сложно прибить такую возможность, о которой ты капризничаешь.Да не надо мне в HTML конвертировать, это затея неблагодарная и ненужная. Я хочу как в CSS, чтобы был простой механизм присобачивания к элементу нескольких стилей. Наследование стилей WPF - это хорошо, но этого мало. МСУАлексей КСколько лет они EF приводили в порядок? Всё задвигалось в правильном направлении, когда EF отделили от фреймворка и стали распространять отдельно, через Нугет. С WPF можно поступить так же. Ой, да ладно тебе. Что тебе лично дало выпиливание EF в опен сорс? :) Это политизированный шаг и нас, обывателей, это не касается. Или ты каждый день перекомпиливаешь EF по себя, бро-шка? Я про факт того, что после выхода в опенорс EF стал активно развиваться. До этого им было невозможно пользоваться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2014, 17:47 |
|
А .NET идёт на Linux
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КДа не надо мне в HTML конвертировать, это затея неблагодарная и ненужная. Я хочу как в CSS, чтобы был простой механизм присобачивания к элементу нескольких стилей. Наследование стилей WPF - это хорошо, но этого мало. Так я про CSS и говорю, там отдельный пункт по стилям, который до сих пор не выполнен. Да и нафига козе баян? Есть XAML и не нужно в него гадить всякими сборо-соляночными хтмлами. HTML - для веб приложений и баста. Короче моё мнение - есть полноценная технология и не нужен ей никакой CSS. Алексей КЯ про факт того, что после выхода в опенорс EF стал активно развиваться. До этого им было невозможно пользоваться. Ну он так же активно мог развиваться и в FW стеке :) Политика... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2014, 18:00 |
|
А .NET идёт на Linux
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУАлексей КДа не надо мне в HTML конвертировать, это затея неблагодарная и ненужная. Я хочу как в CSS, чтобы был простой механизм присобачивания к элементу нескольких стилей. Наследование стилей WPF - это хорошо, но этого мало. Так я про CSS и говорю, там отдельный пункт по стилям, который до сих пор не выполнен. Да и нафига козе баян? Есть XAML и не нужно в него гадить всякими сборо-соляночными хтмлами. HTML - для веб приложений и баста. Короче моё мнение - есть полноценная технология и не нужен ей никакой CSS.Я не предлагаю клонировать туда CSS. Я предлагаю добавить похожий механизм назначения стилей элементам. Ввести понятие "класс" как в HTML или ещё как. МСУАлексей КЯ про факт того, что после выхода в опенорс EF стал активно развиваться. До этого им было невозможно пользоваться. Ну он так же активно мог развиваться и в FW стеке :) Политика...Одно дело выпускать релиз вместе с новой версией .Net Framework, которая случается нечасто, другое - выпускать релизы когда захочется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2014, 18:04 |
|
А .NET идёт на Linux
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КЯ не предлагаю клонировать туда CSS. Я предлагаю добавить похожий механизм назначения стилей элементам. Ввести понятие "класс" как в HTML или ещё как. Я не понимаю, зачем это в XAML? XAML - отдельный язык, ему не нужны никакие педали от самокатов соседских детей. Алексей КОдно дело выпускать релиз вместе с новой версией .Net Framework, которая случается нечасто, другое - выпускать релизы когда захочется. Палка о двух концах. Зато качество и стабильность продукта будет на уровне. А не баг на баге https://entityframework.codeplex.com/workitem/list/basic Ну и так можно весь .NET выпилить, красота какая! :) Датасеты? Выпилим! Пусть будут в отдельной сборке в нугете, мало ли, вдруг надо прикрутить фичу Ты не подумай, я лично не против сливания EF в опенсурс стек, просто озвучиваю альтернативную позицию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2014, 18:10 |
|
А .NET идёт на Linux
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУАлексей КЯ не предлагаю клонировать туда CSS. Я предлагаю добавить похожий механизм назначения стилей элементам. Ввести понятие "класс" как в HTML или ещё как. Я не понимаю, зачем это в XAML? XAML - отдельный язык, ему не нужны никакие педали от самокатов соседских детей.Это сильно поможет в стилизации и скиностроении. МСУАлексей КОдно дело выпускать релиз вместе с новой версией .Net Framework, которая случается нечасто, другое - выпускать релизы когда захочется. Палка о двух концах. Зато качество и стабильность продукта будет на уровне.Стабильные 5 секунд генерации SQL по LINQ выражению - нахер мне такая стабильность. Трудно было сразу кэширование добавить, если видно, что быстро сделать не получается? МСУА не баг на баге https://entityframework.codeplex.com/workitem/list/basic Не надо сломя голову кидаться на новые версии, и всего-то. МСУНу и так можно весь .NET выпилить, красота какая! :) Датасеты? Выпилим! Пусть будут в отдельной сборке в нугете, мало ли, вдруг надо прикрутить фичу Ты не подумай, я лично не против сливания EF в опенсурс стек, просто озвучиваю альтернативную позицию.Тут нужно искать компромис. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2014, 18:19 |
|
А .NET идёт на Linux
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КЭто сильно поможет в стилизации и скиностроении Это внесёт только смуту и проблемы на ровном месте. Подружить XAML UI и стили CSS - попахивает идиотизмом. Если уж пилить, то полностью управляемый вариант XAML <=> HTML + CSS. И даже в этом случае я не вижу профита, тупое просирание бюджета и времени. Нужно адаптироваться к другим операционным системам, бежать впереди конкурентов, развивать комьюнити, а не заниматься фигней. Для веба есть честный HTML + CSS, для десктопа мощный XAML. Алексей КСтабильные 5 секунд генерации SQL по LINQ выражению - нахер мне такая стабильность. Трудно было сразу кэширование добавить, если видно, что быстро сделать не получается? Ну не выдумывай, никогда 5 секунд не транслировалось. Да и было это время развития EF, все тогда сидели на L2S и не пукали. Алексей КНе надо сломя голову кидаться на новые версии, и всего-то. Почему не надо? Хочу фич, не имею права? Алексей КТут нужно искать компромис. Согласен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2014, 18:26 |
|
А .NET идёт на Linux
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУАлексей КЭто сильно поможет в стилизации и скиностроении Это внесёт только смуту и проблемы на ровном месте. Подружить XAML UI и стили CSS - попахивает идиотизмом. Если уж пилить, то полностью управляемый вариант XAML <=> HTML + CSS. И даже в этом случае я не вижу профита, тупое просирание бюджета и времени. Нужно адаптироваться к другим операционным системам, бежать впереди конкурентов, развивать комьюнити, а не заниматься фигней. Для веба есть честный HTML + CSS, для десктопа мощный XAML."Хочу фич, не имею права?" (ц) :-) МСУАлексей КСтабильные 5 секунд генерации SQL по LINQ выражению - нахер мне такая стабильность. Трудно было сразу кэширование добавить, если видно, что быстро сделать не получается? Ну не выдумывай, никогда 5 секунд не транслировалось.Сложный запрос, много таблиц в контексте: 5 секунд и более. МСУДа и было это время развития EFДа, развивали годами, параллельно с рекламой об офигенности EF. :-) МСУвсе тогда сидели на L2S и не пукали.Я - нет. МСУАлексей КНе надо сломя голову кидаться на новые версии, и всего-то. Почему не надо? Хочу фич, не имею права?Ну тогда "не ной" (ц) :-) МСУАлексей КТут нужно искать компромис. Согласен.Ну славатегосподи... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2014, 05:39 |
|
А .NET идёт на Linux
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУАлексей КОдно дело выпускать релиз вместе с новой версией .Net Framework, которая случается нечасто, другое - выпускать релизы когда захочется. Палка о двух концах. Зато качество и стабильность продукта будет на уровне. А не баг на баге https://entityframework.codeplex.com/workitem/list/basic Ну и так можно весь .NET выпилить, красота какая! :) Датасеты? Выпилим! Пусть будут в отдельной сборке в нугете, мало ли, вдруг надо прикрутить фичу Ты не подумай, я лично не против сливания EF в опенсурс стек, просто озвучиваю альтернативную позицию. В предыдущих версиях EF тоже багов было достаточно. Только их исправления, а также новых фич приходилось ждать до нового релиза .NET ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2014, 09:25 |
|
А .NET идёт на Linux
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КМСУпропущено... Согласен.Ну славатегосподи... Никаких компромисов быть не должно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2014, 12:14 |
|
А .NET идёт на Linux
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КМне CSS понравился. Мне кажется, что механизм назначения стилей в WPF намного хуже. Кажется кто-то перебрал на выходных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2014, 12:29 |
|
А .NET идёт на Linux
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пытаюсь здесь собрать одну штуку в NoSql стиле... Ужас! Мне начинает нравиться! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2014, 12:31 |
|
А .NET идёт на Linux
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gluck_13В предыдущих версиях EF тоже багов было достаточно. Например? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2014, 13:08 |
|
А .NET идёт на Linux
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУGluck_13В предыдущих версиях EF тоже багов было достаточно. Например? Баг был один - перформанс. Этого достаточно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2014, 13:14 |
|
А .NET идёт на Linux
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EDUARD SAPOTSKIАлексей КМне CSS понравился. Мне кажется, что механизм назначения стилей в WPF намного хуже. Кажется кто-то перебрал на выходных. Эх, если бы... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2014, 14:48 |
|
А .NET идёт на Linux
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EDUARD SAPOTSKIМСУпропущено... Например? Баг был один - перформанс. Этого достаточно.Ну наконец-то это признаёт кто-то, кроме меня. Судя по обсуждениям, все вокруг пишут высоконагруженные системы уровня Twitter, не меньше, а про тормоза EF ни слова... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2014, 14:52 |
|
А .NET идёт на Linux
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttАлексей Кпропущено... Ну славатегосподи... Никаких компромисов быть не должно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2014, 15:01 |
|
А .NET идёт на Linux
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EDUARD SAPOTSKIМСУпропущено... Например? Баг был один - перформанс. Этого достаточно. Были и другие. Приведу доставившие лично мне особые "удовольствия" при разработке и отладке. EF 4: падают LINQ-запросы при обращении (даже в условии Where) к навигационному свойству, относящемуся 1:1 к наследнику в иерархии TPT. Обходится обращением к сущности не через навигационное свойство, а через join с соотв. EntitySet. Исправлено в EF5. EF 4-5 (Code First). Криво генерируются метаданные для иерархий TPT, когда в таблицах базовой сущности и наследников колонки первичных ключей имеют различные имена. Лечится простановкой правильных имен в internal структурах метаданных EF. Вроде исправили в 6.1.2. Но, в принципе, эти баги хоть как-то можно обойти. Чего не скажешь о перформансе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2014, 13:28 |
|
А .NET идёт на Linux
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gluck_13Чего не скажешь о перформансе. А что там с перфомансом? Можно по-подробнее о каких-то конкретных затыках? Где поперёк встал именно EF? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2014, 14:09 |
|
А .NET идёт на Linux
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttGluck_13Чего не скажешь о перформансе. А что там с перфомансом? Можно по-подробнее о каких-то конкретных затыках? Где поперёк встал именно EF? Удручает время инициализации. В продакшн не очень критично, а вот при разработке, когда постоянно что-то шаманишь, перезапускаешь - то достает. EF5. Модель ~ 1000 сущностей, процентов 15-20 из них участвуют в различных иерархиях наследования. Для ускорения 1-го запроса используются pre-generated Views. Вьюхи генерируются в Build Task, в котором используется EF6 (в отдельном App-Domain), поскольку он генерит вьюхи примерно в 10 раз быстрее, чем EF5. В результате, время поднятия модели на первом запросе - всего около 1 сек., что вполне бы устроило, если бы не... Дело в том, что EF внутри имеет отдельный механизм построения вьюх для дочерних сущностей в иерархиях наследования. Этот механизм не использует pre-generated views, в результате первый запрос к дочерней сущности в иерархии выполняется 30...40 сек. На кодеплексе до сих пор висит Issue#308: Query: OfType<T> does not use pregenerated views . Однако то, что EF6 генерит вьюхи на порядок быстрее, сделает проблему не столь острой. На крайняк исходники открыты :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2014, 16:53 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38808426&tid=1402202]: |
0ms |
get settings: |