|
Git ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КSVN-черепаха в этом отношении ничем не хуже. Можно даже так . 1. Лёня, SVN это унылое гавно, предназначенное совсем для другого. А ты выдал пользователям трактора и сказал - таксуйте1 Ну можно и так, но это же эпический бред. 2. Тут полноценный портал для честного collaboration бизнеса (и не только). Портал, бро - а не какашка в виде системы управления версиями. Разница просто эпическая. Сейчас уж и в столице не встретишь более менее внятной конторы без шарика. Шарик это всё. Бизнес получает отличную игрушку и отлипает от IT, которого вечно раньше грузили хотелками "сделайте нам то", "сделайте нам это". 3. По поводу демо. В правом верхнем углу: Current User => My Settings, обработчик настроек юзера они прибили. Ну а мы что, идиоты, не знает как выйти на текущую персону в шарике? http://www.spsdemo.com/people/Person.aspx Обрати внимание на иконку тестового пользователя :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2014, 17:27 |
|
Git ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУАлексей КSVN-черепаха в этом отношении ничем не хуже. Можно даже так . 1. Лёня, SVN это унылое гавно, предназначенное совсем для другого. А ты выдал пользователям трактора и сказал - таксуйте1 Ну можно и так, но это же эпический бред. 2. Тут полноценный портал для честного collaboration бизнеса (и не только). Портал, бро - а не какашка в виде системы управления версиями. Разница просто эпическая. Сейчас уж и в столице не встретишь более менее внятной конторы без шарика. Шарик это всё. Бизнес получает отличную игрушку и отлипает от IT, которого вечно раньше грузили хотелками "сделайте нам то", "сделайте нам это".Работает, и ладно. Не время сейчас для инноваций! МСУ3. По поводу демо. В правом верхнем углу: Current User => My Settings, обработчик настроек юзера они прибили. Ну а мы что, идиоты, не знает как выйти на текущую персону в шарике? http://www.spsdemo.com/people/Person.aspx Обрати внимание на иконку тестового пользователя :)Я потом ознакомлюсь. Если понравится - буду ставить свой сервер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2014, 17:35 |
|
Git ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КРаботает, и ладно. Не время сейчас для инноваций! Внеси искорку в тухлую рутину, добавь жару и заложись на будущее. И пользователи тебя будут на руках носить :) Причем, ты убьешь сразу пять зайцев. Корпоративный портал, твой любимый ASP.NET для кастомизации, открытый рынок для найма сотрудников по данной технологии, всякие там поисковые краулеры и индексеры, рабочие процессы и так далее. Алексей КЯ потом ознакомлюсь. Если понравится - буду ставить свой сервер. Как же тебя порой трудно убедить в чём-то Осталось дело за малым - популярно объяснить, что SPA - дичайшее зло и SOAP - платформа для забоя скота. С первым еще как ни шло, попробую, но второе - даже ружьё не поможет. Но я буду стараться ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2014, 17:41 |
|
Git ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУКак же тебя порой трудно убедить в чём-то Звонил мне как-то манагер из Microsoft, хотел мне впарить TFS, когда узнал, что мы пользуемся SVN. Не смог. МСУОсталось дело за малым - популярно объяснить, что SPA - дичайшее зло и SOAP - платформа для забоя скота. С первым еще как ни шло, попробую, но второе - даже ружьё не поможет. Но я буду стараться Быстрее сам на SPA перейдёшь и SOAP полюбишь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2014, 17:51 |
|
Git ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В общем, вот тебе новый роад мэп. В "следующем году" посадить юзеров на шарик. Не спорь, верь мне! (c) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2014, 18:03 |
|
Git ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУВ общем, вот тебе новый роад мэп. В "следующем году" посадить юзеров на шарик. Не спорь, верь мне! (c) Свою контору? Или всю РЖД? :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2014, 18:07 |
|
Git ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КСвою контору? Или всю РЖД? :-) Начни с малого :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2014, 18:16 |
|
Git ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУАлексей КСвою контору? Или всю РЖД? :-) Начни с малого :)С РЖД? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2014, 18:20 |
|
Git ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttКонфигурируются на билд-сервере. Например, трансформации конфигурационных файлов, с боевыми строками соединения, доступом к боевым сервисам и почте, применяются на CI, а в репо хранятся лишь различные дев- и тест- конфигурации. Хранить боевые конфиги в репо могут только отчаянные парни Как ты скор на диагнозы. Если конфигурировать трансформациями на билд-сервере, то как обеспечить версионность этих самих трансформаций? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2014, 14:57 |
|
Git ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НахлобучКак ты скор на диагнозы. Если конфигурировать трансформациями на билд-сервере, то как обеспечить версионность этих самих трансформаций? Не нужно. Настройки самого билд-сервера тоже не хранятся под контролем версий. Это не то, что часто меняется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2014, 15:20 |
|
Git ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КhVosttпропущено... Да. Определённо.Можно перечислить несколько конкретных преимуществ? Сравнивая git с svn замечу следующие... При мерже svn запихивает все изменения ветки одним commit'ом. Т.е. если мы в ветки B1 наделали 100 коммитов, вмержили в trunk, а потом мержим это в ветку B2 (где тоже 100 коммитов), то мерж пытается соединить 100 коммитов и ОДИН. Что нетривиально. В git (подозреваю, что и в hg) межрится 100 коммитов и 100. Поэтому распутать клубок проще. Не всегда- иногда проще заново повторить изменения. Но в git это случается намного реже. Проблемы git'а- что он не ожидает ошибок. Т.е. пока всё делаешь правильно- всё отлично. Ошибся- и привет, диагностики разбудят мёртвых, а каждый шаг по восстановлению надо продумывать, тщательно прочитав доки. В общем- путь хардкорных сишников, которые это и сотворили... PS: сами мы не местные, так, на огонёк заскочил :D TFS не использовал вообще, а VSS вспоминать не стоит, наверное, да? :) PPS: гит особенно хорош, когда он с stash'ом . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2014, 16:50 |
|
Git ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey TominСравнивая git с svn замечу следующие... При мерже svn запихивает все изменения ветки одним commit'ом. Т.е. если мы в ветки B1 наделали 100 коммитов, вмержили в trunk, а потом мержим это в ветку B2 (где тоже 100 коммитов), то мерж пытается соединить 100 коммитов и ОДИН. Что нетривиально. В git (подозреваю, что и в hg) межрится 100 коммитов и 100. Поэтому распутать клубок проще. Не всегда- иногда проще заново повторить изменения. Но в git это случается намного реже. Проблемы git'а- что он не ожидает ошибок. Т.е. пока всё делаешь правильно- всё отлично. Ошибся- и привет, диагностики разбудят мёртвых, а каждый шаг по восстановлению надо продумывать, тщательно прочитав доки. В общем- путь хардкорных сишников, которые это и сотворили... PS: сами мы не местные, так, на огонёк заскочил :D TFS не использовал вообще, а VSS вспоминать не стоит, наверное, да? :) PPS: гит особенно хорош, когда он с stash'ом . Процитирую всё, потому что именно об этом я и говорил. Git чертовски хорош, и настолько же чертовски сложен в использовании, +100500 ньюансов и желательно знать их как минимум все. Mercurial же простой, и мержи 100 vs 100 делает изумительно. Как-то собирал мерж из десятков отложенных патчей. Справился за 20 мин. И всё скомпилилось. Вспоминается как я SVN раз в неделю «приводил в порядок», больше такого дурдома мне не хочется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2014, 17:33 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38807609&tid=1402246]: |
0ms |
get settings: |